Звёздные блины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 22:36
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Давно знаю такой рецепт из "Скатерти -самобранки"! Готовить просто и быстро. Блины получаются очень вкусные.
Поддерживаю все положительные отзывы |
||||
09 Фев 2010 12:11
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||
09 Фев 2010 23:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Наиля, очень хороший рецепт ! Я давно делаю по такому рецепту – это самый лучший рецепт и самые-самые мои любимые блинчики , очень вкусные, тоненькие и ажурные (у меня в рецепте название «Ажурные»).
И они на самом деле «Звездные» Но это только если правильно сделать, есть очень важные моменты: Наливать обязательно очень тонким слоем на горячую сковороду. Много масла на сковороду наливать не желательно, лишь чуть-чуть смазывать кисточкой (антипригарн. можно совсем не смазывать) Важно выбрать правильную температуру (выше среднего), я делаю на 7 (из 9), на меньшей температуре не образуются дырки, на большей подгорают. Жарятся блины очень быстро. Если этого всего не сделать, то могут получиться обычные блины , все равно очень вкусные, но не звездные . Блинчики будут получаться примерно такими После выпечки, при желании, можно маслом помазать. |
||||
11 Фев 2010 12:45
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
11 Фев 2010 14:08
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||
Напекла!!!! Долго на них косилась, а сегодня решилась. Очень вкусные и дырчавые Теперь буду часто такие печь, вот только еще все! другие варианты испробую
Эээ.. гдето когда то у меня была талия |
||||
11 Фев 2010 21:43
|
Дусня
37 лет Сургут |
|||
Напишите, пожалуйста, сколько муки надо добавлять в стаканах, а то я всегда ошибаюсь
|
||||
12 Фев 2010 2:01
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Знаешь, Дусня, тут трудно сказать, сколько в стаканах. Я добавляю муку понемногу, пока тесто не станет как на оладьи, т.е. с ложки не стекает, сваливается всем комочком, а потом уже молоком завариваю. Пробуй, не бойся!
|
||||
12 Фев 2010 4:12
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
У меня мерный стандартный стакан: в нем на 250 гр воды приходится примерно 125 гр. муки (и 200 гр сахара и 300 гр соли) я ему всегда верю))) Не сразу поняля В рецепте написано
Я столько кладу |
||||
12 Фев 2010 13:05
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||
У меня 2 стакана муки ушло. Но как все резонно пишут-у всех мука разная!
|
||||
12 Фев 2010 15:33
|
Дусня
37 лет Сургут |
|||
Я в рецепте проглядела, спасибо большое, приду с работы-напеку
|
||||
14 Фев 2010 23:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||
05 Май 2010 19:16
|
Мадина197
Мадина 49 лет Кисловодск |
|||
|
||||
12 Май 2010 10:11
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
21 Май 2010 15:33
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
20 Июн 2010 15:19
|
Snega
38 лет Украина АР Крым Феодосия |
|||
Спасибо огромное за рецептик!!!
Блинчики получились просто супер!!! Очень вкусные!!! |
||||
02 Окт 2010 15:20
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
постоянно пеку только ваши блины.спасибо огромное за рецепт!
|
||||
03 Мар 2011 16:37
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Делала вчера и как всегда отличный результат
Делала в двойном объеме, половину блинчиками с мясом |
||||
06 Апр 2011 19:01
|
Оксана 74
|
|||
01 Окт 2012 15:10
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|||
17 Мар 2013 15:11
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
10 Апр 2013 18:02
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
11 Апр 2013 11:52
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
24 Май 2013 15:30
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
наталья
Ольга Дусня Ирина Мадина Юлия Таня Снежка Людмила Оксана Хелена Наталья Ольга Светлана ДЕВУШКИ! ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! |
||||
25 Май 2013 12:36
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Девушки! Муки действительно у всех по разному выходит, примерно (+ -) 1.5- 2 ст. Удачи вам всем!!!
|
||||
13 Сен 2013 6:22
|
Gor
Lana |
|||
прекрасный рецепт, делала сразу двойнную порцию... очень вкусно
такие тоненькие, дырчатые и нежные!!!! Спасибо большое!!!!! |