Курабье {греческая кухня}
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2012 1:45
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|
Рецепт- взбить 500гр. слив. масла, добавить 1 стакан сах. пудры, ванилин и муки из мягких сортов пшеницы около 5-6 чашек, замесить до отставания от рук теста. Добавить фундук измельченный 1 стакан. Слепить шарики, уложить их на противне застеленным пекарской бумагой и выпекать при темп-180-200град. 20-30 мин. в зависимости от духовки. Но не до сильного изменения цвета. Горячими посыпать сах. пудрой
|
||
06 Фев 2012 2:14
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Люблю курабье. На первый взгляд все просто...но чашка это сколько грамм примерно? А маргарин подойдет или нужно исключительно масло?
|
||
06 Фев 2012 11:10
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|
Xfu
Чашка-200гр. Маргарин не пойдет, только слив. масло,причем свежее. Чем оно свежее,тем ароматнее будет печенье. |
||
06 Фев 2012 14:43
|
irisKA21
51 год Germany |
|
У меня точно такой же рецепт, только половину простой муки заменяю картофельной ( крахмалом?).
Печенья получается мноо-оого.. И брать лучше и правда масло, но на маргарине тоже делала. Тесто я иногда раскатываю и вырезаю просто формочками |
||
06 Фев 2012 15:16
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|
Я тоже так делаю,когда мне помогают дети. Раскатываю тесто, даю им кучу формочек и продолжают они |
||
06 Фев 2012 23:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Наталия!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url] |
||
07 Фев 2012 12:50
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|
|