Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2015 0:12
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Скотч не термоядерный и клеить не до фанатизма. Вторую (бумагу с дыркой) можно малярной лентой по краю бумаги. При приклеивании салфетки стараться на скотч, бумагу клеем не попадать. И сильно надолго не оставлять. Как салфетка подсохнет, сразу обрезать и убирать конструкцию аккуратненько. Если где сильно приклеится можно мокрой ватной палочкой помочь. |
||
12 Сен 2015 12:52
|
glis
49 лет Самара |
|
Спасибо, буду пытаться.
|
||
19 Окт 2015 2:49
|
gala44
Москва |
|
Девушки, кто-нибудь клеил на ПВА ткань для фона, ткань грубая, пятна потом не появляются? я не хочу ткань мочить в ПВА полностью, как, например, при декорировании бутылок, т. к. кусок большой и грубая ткань, равномерно, боюсь не пропитается, поделитесь опытом, если таковой имеется. нужно просто ткань наклеить на ДВП для панно без декупажа
|
||
19 Окт 2015 7:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|
gala44
Галь, пятна должны появится. Может тупо всё на двусторонний скотч???? |
||
19 Окт 2015 10:02
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
gala44
Галь, вроде бы мебельный Пва не темнеет со временем. Но это я где то слышала, не пробовала |
||
20 Окт 2015 1:58
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
gala44
Галь, на столярный клей клеют.Вообще , то надо смотреть, если ткань не тонкая, и с обратной стороны клеишь, в принципе на любой момент можно. либо на резиновый (обувной. как в инструкции) |
||
20 Окт 2015 15:52
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Галя, если будешь клеить на ткань салфетку.то не будет. Или ткань, как фон отдельно?То потом покрась краской.
|
||
22 Окт 2015 3:04
|
gala44
Москва |
|
lenochka_13
Татьянааа. ФЛОЯ Адюлика* девочки,спасибо! решила немного переиграть свою задумку и проосто натянуть ткань( она у меня 30х40) и приклеить с обратной стороны, как делают,когда шкатулки внутри оформляют. |
||
22 Окт 2015 13:23
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
gala44
Это я тебе и советовала, вернее я думала, что ты так и делаешь |
||
22 Окт 2015 16:55
|
gala44
Москва |
|
НЕт,Любаш,я хотела бахрому по периметру сделатьи ткань приклеить налицо по все й площади, чтобы бахрома свободно болталась |
||
22 Окт 2015 17:59
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
gala44
А что ты делаешь, то ? Конкретно?! Все так таинственно, сюрприз? |
||
24 Окт 2015 19:57
|
gala44
Москва |
|
хи-хи, ну почему таинственно Любаш? и никакого секрета, увидела в инете панно из зерен кофе, загорелась,нашла мешковину(сразу решила , что на ней буду делать), в Леонардо купила раму, набросала эскиз,даже несколько, но мешковина уже не нравится, короче,мозги врастопырку |
||
24 Окт 2015 23:47
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
gala44
а ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТЬСЯ МЕШКОВИНА?Мне кажется даже очень здорово будет. на мешковине еще проштампуешь какие нибудь надписи тушью, негров на плантации, будет клево! или у тебя задумка все выложить зернами? Дорогая картина буууудет! И еще пахнуть! |
||
28 Окт 2015 20:06
|
gala44
Москва |
|
кроме негров на плантации мою задумку озвучила, а мешковина,та,что у меня есть,вернее мешок,очень страшная, нашла еще какую-то тряпочку,по-моему в ателье раньше называлась бортовка, буду на ней |
||
29 Окт 2015 3:17
|
Татьянааа.
|
gala44
Вот и у меня делема сейчас, грубым льном хочу крышку короба затянуть, но по стилю вроде не очень. Наверное остановлюсь на льне. Там по плану для ножниц и ниток будут местечки свои! Придумаю, сотворю, покажу. Чуть отсталось до заживания окончательного моей конечности!! Недели две, думаю! |
||
02 Ноя 2015 18:57
|
gala44
Москва |
|
перевязки еще делаешь? |
||
03 Ноя 2015 1:04
|
Татьянааа.
|
gala44
Ага! И еще два укола. Вообщем уложились мы в месяц практически, а говорили что буду два на больничном. |
||
11 Ноя 2015 0:25
|
Татьянааа.
|
11 Ноя 2015 1:26
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Таня, много дырок.Единственное - это внизу , вверху и по вырезам положить " снег" и блёстки.Это то, что пришло на ум.Можно перламутрика добавить.
|
||
11 Ноя 2015 2:07
|
Татьянааа.
|
Адюлика*
Спасибо, Люда! Вот кроме снега и не виду там ничего больше! Будешь наверное в шоке, но хотят обезьян))) куда?! |
||
11 Ноя 2015 7:21
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Татьянааа.
Обезьян делай по периметру стакана ниже уровня прикуса губ. Небольшой ободок, см на 2,5 наверное. И ободок можно ограничить с обеих сторон тонким рантом: ПВА и сверху сахар песок. Будут ледяные кристаллы. В принципе - ободок с обезьянами сделай точно до подстаканника. А в дырках - пусть выглядывают снежинки что ли. На стакане нарисовать контуром. Или стикер наклеить. |
||
11 Ноя 2015 11:18
|
Татьянааа.
|
lenochka_13
А сердечки? Они меня так смущают. Ну хрень же |
||
11 Ноя 2015 12:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Сердечки по контуру обработай хрустальной пастой или тем же сахаром с ПВА. Вроде как замерзли, а в них видны снежинки. |
||
11 Ноя 2015 23:21
|
Татьянааа.
|
lenochka_13
Снежинки в сердечках? Я до этого не додумалась! Спасибо! Попробую. А то я так застопорилась на этих сердечках, что ничего не шло на ум! |
||
12 Ноя 2015 1:44
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Татьянааа.
у меня какие-то странные ассоциации в этот раз глядя на этот стакан вижу игральные карты - черви, бубны, но с обезьянами и в блестках видимо все-таки схожу с ума |