Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 18:10
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Irina.Sh
Ира , Лена мою мысль подтвердила . Выделиш завитушки , будет как единое целое и картинка не будет казаться большой .
Да нема за шо ! |
||||
08 Фев 2012 18:16
|
Юришна
|
|||
Всё, девы, ша, ПРЕДМЕТ - ВОПРОС. Больше никаких шампуней, с ними в "Материалы", открыли, блин, филиал всех тем сразу.
|
||||
08 Фев 2012 18:19
|
melas
51 год Севастополь |
|||
Irina.Sh
Очень классная бутылочка! Завитки просят, чтобы их оттенили. Мне так кажется... Они получились, как фарфоровые. Как? Господи, ну когда же у меня руки начнут расти оттуда, откуда надо?! |
||||
08 Фев 2012 18:37
|
Nikolet
|||
Я уже сама запуталась с этим лаком .Он как хочет , так себя и ведет .Уверенна на 100% , что ширина трещин зависит от толщины наносимого слоя .А у меня сохнуть лак начал , пол банки золота и серебро .Вот что теперь делать , чем его развести можно ?? |
||||
08 Фев 2012 18:47
|
Юришна
|
|||
Nikolet
Можно. |
||||
08 Фев 2012 19:27
|
gala44
Москва |
|||
и напрасно, чуть затонировать и чудо фарфоровое будет |
||||
08 Фев 2012 19:32
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
Nikolet
Юришна barbun_sami
Попробую...Правда уже была попытка, если сейчас не понравится - замочу ( во всех смыслах этого слова) Наташа, Галина, да , смотрится как фарфоровая...Да я , если честно, сама не знаю что хочу...Мне редко свои работы нравятся... |
||||
08 Фев 2012 19:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Ира48
Юришна barbun_sami СПАСИБО!!!! Буду пробовать! Извините,что не в той теме написала. Спасибо. |
||||
08 Фев 2012 20:54
|
melas
51 год Севастополь |
|||
Irina.Sh
ну откройте секрет, как они у Вас такие "фарфоровые" получились? Структурная паста покрыта лаком? Или??? |
||||
08 Фев 2012 21:49
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
Да никакого секрета! Один слой лака глянцевого НЦ-218 и все! Дает сильный блеск и гладкость! И легкую желтизну еще.. |
||||
08 Фев 2012 22:32
|
photo2011
|
|||
08 Фев 2012 23:03
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
ЕстеСно!!!!!!
Ира, а если, прежде чем ее "мочить", не цветом, а совершенно нейтральную "глубину"(сероватым, например), натуральные тени от объемов. Ведь раз лак такой крепкий - уберешь сразу, если кака??? |
||||
08 Фев 2012 23:16
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Чтобы получить эффект фарфора, для начала надо подготовить предмет как обычно: грунт, лак, затем покрыть предмет синей краской( она придаст глубину), снова лак акриловый матовый. затем покрываете белой краски, и в дальнейшем чередуете, слой б/краски , слой глянцевого лака. не забывая выравнивать шкуркой. Завершите глянцевым лаком, который не дает желтизны |
||||
08 Фев 2012 23:35
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
ФЛОЯ
Вот спасибо!!!!! Описано так просто и понятно А вот повторить?????!!!!! |
||||
08 Фев 2012 23:57
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
кому повторить? мне? так я уже делала. Еще лежит одна. доделаю когда покажу. |
||||
09 Фев 2012 1:13
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
Да это я себе потылыцю почесываю и вопрос задаю |
||||
09 Фев 2012 1:26
|
melas
51 год Севастополь |
|||
ФЛОЯ
Спасибище!!!! Да..., я так точно не смогу... Но в память заложу. |
||||
09 Фев 2012 1:26
|
Nikolet
|||
ФЛОЯ
Любашик , а я впервые слышу как делать фарфор .Спасибо дружочек |
||||
09 Фев 2012 2:49
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Nikolet
А тебя , что Магнуна не научила? Тогда делюсь еще одним секретом! Если шкатулка должна быть черной, то первый слой краски должен быть коричневый(кирпичный, или красно -кирпичный) в зависимости, какую глубину оттенка хотите придать. |
||||
09 Фев 2012 4:01
|
Nikolet
|||
Любашик , я тогда прогуливала уроки |
||||
09 Фев 2012 9:57
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||
09 Фев 2012 10:33
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||
ФЛОЯ
Люба, спасибо за фарфор, очень к стати. Второй день мучаюсь над вазочкой, не могу добиться такого эффекта. |
||||
09 Фев 2012 10:48
|
Юришна
|
|||
ЧИА
Я не выспалась, поэтому моё воспалённое сознание, пока выдаёт следующее - фон мне понравился, теперь привяжи его к сирени - прочпокай губочкой нежненьким сиреневым цветом нешироко по краю всей доски, вокруг дырочки не забудь. Затем, в цвет фоновой краски добавь белый, чтобы у тебя получился кремовый цвет, т.е., не ярко-белый, затем, что получится разведи водичкой и этой водичкой пройдись по сиреневой окантовке, которая в середине, это называется лессировка, она притушит яркость цвета. Там, где лист наезжает, тоже лессирни, а потом зелёным подкрасишь. Меня ещё зелёный внутри ядрёный смущает, вернее, тени внизу от листьев, но это уже после будем смотреть, если мои советы выше впишутся. |
||||
09 Фев 2012 10:58
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||
Юришна
Спасибо . Сажусь доделывать. Мне уже и самой эта доска не кажется монстром. |
||||
09 Фев 2012 13:36
|
Юришна
|
|||
ЧИА
Ты сама следи за цветом, потому что фото искажает истинный цвет, а я сужу по фото. Усвой, что у тебя главное - это мотив салфетки, а всё остальное второстепенное, только чтобы дополнить-подчеркнуть-выделить его, и всё встанет на место. Топай от сюжета и его цветов. Многим новичкам даже советуем, если фон не видят, какой сделать, то брать тот, который на салфетке, иногда бывает нонсенс, не сочетается, но это редко, дизайнеры тоже люди, могут ошибаться. |