Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2015 2:44
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Tmin
Наташ, может тебе их привезти! Воплотишь?! Все будет хорошо! Вот увидишь! Ты умница и талантище! И красавица!!! |
||||
12 Ноя 2015 19:56
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Tmin
У меня такая же ассоциация, но с ума не схожу. Только карты сделать с обезьянками разными, вместо вольтов, дам, королей, тогда и сердечки будут в тему. |
||||
13 Ноя 2015 1:08
|
Татьянааа.
|||
ФЛОЯ
Прикольная идея! Как я вас девчонки люблю! Но мне так не хочется эти стаканы делать, не представляете. Ну хрень же |
||||
13 Ноя 2015 3:13
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Татьянааа.
А ты расслабься и все получиться! |
||||
13 Ноя 2015 12:19
|
Татьянааа.
|||
ФЛОЯ
|
||||
15 Ноя 2015 22:51
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
не, я пока не могу у меня шарики, да вот еще журнальницу заказали, а я с работы не вылезаю
ага, самое правильное настроение для декупажу |
||||
16 Ноя 2015 1:23
|
Татьянааа.
|||
Tmin
Пусть будет побольше заказов! Чтобы голова была вся в творчестве! |
||||
16 Ноя 2015 11:12
|
glis
49 лет Самара |
|||
Девочки-умелицы подскажите мне зеленой и неопытной, двухшаговый кракелюр наносят сразу на приклеенный мотив или можно его сначала акриловым лаком покрыть, а потом уже первый шаг наносить?
|
||||
16 Ноя 2015 22:47
|
Татьянааа.
|||
glis
Оля, на хорошо высохший лак наносить! И после Кракелюра обязательно почитай, какой лак можно. |
||||
17 Ноя 2015 3:46
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
glis
Сначала надо слоев 10 нанести акрилового лака матового, а затем двух шаговый, а потом еще много- много слоев матового лака. А вообще это надо смотреть, что делается. если обратный декупаж на тарелке, то конечно, сначала 2-х шаговый, потом картинка, лак и т.д |
||||
17 Ноя 2015 13:51
|
glis
49 лет Самара |
|||
Спасибо, девочки! Буду пробовать... У меня к кракелюру отношение очень сложное. Когда смотрю в интернете работы мастеров, очень редко попадается кракелюр, который мне нравится. И к сожалению, далеко не всегда при этом присутствует информация, какими материалами пользовался мастер. У нас в Леонардо очень небольшой выбор кракелюрных лаков и все какие-то малоизвестные. Про тот, что я купила, сведений я вообще не нашла. В общем, буду пробовать на какой-нибудь бросовой дощечке.
|
||||
25 Ноя 2015 11:07
|
glis
49 лет Самара |
|||
Девочки, я к вам с вопросами по кракелюру опять...
В общем подготовила дощечку, салфетку наклеила, фон подрисовала, залачила слоев в шесть. Нанесла первый шаг кракелюрной пары "Love2Art", оставила на пару часов (как написано было в инструкции до момента, когда слой лака из белесого станет прозрачным). Далее нанесла второй шаг и оставила на 12 часов (опять-таки по инструкции). На утро полюбовалась очень симпатичными трещинками и за неимением времени оставила их до вечера. Вечером затерла пигментным порошком. Получилось здорово. Мне очень понравилось. Решила излишки порошка стереть влажной тряпкой и тут лак вдруг стал липнуть и оттираться, хотя на вид, получившееся покрытие было, как после финишного яхтного - ровное, глянцевое. Я вспомнила, что у некоторых кракелюрных пар второй слой после проявления трещин смывают, и, хотя в инструкции про смывание ни слова не было, решила смыть. Ну, и смыла! Вместе с трещинами... Девчата, подскажите, что не так? Где и в чем я напортачила... |
||||
25 Ноя 2015 14:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
glis
Оль, сейчас все фирмы считают своим долгом выпустить кракелюрные пары... Как бы еще угадать без инструкции про них... Оля, вот ссылка на документ с МК с этой парой. Может поможет... https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi3nLeyjavJAhXBiCwKHT_1A-sQFggnMAI&url=http%3A%2F%2Fwww.firma-gamma.ru%2Fdownload.php%3Ffile%3D%2Fimg%2Fmclass%2F45%2Fpodnos_s_kartoy.doc&usg=AFQjCNH8_0jfcVSN_ZODrIDji6NrtWnjRw&sig2=Nvfh3zw3leZmljI2IdKjBQ&bvm=bv.108194040,d.bGg Если не откроется, там МК с подносом. Может ты встречала сама.. |
||||
25 Ноя 2015 18:37
|
glis
49 лет Самара |
|||
Лена, спасибо!
Скачала, почитала. Почти так, как описано я и делала, только остатки порошка надо было, видимо, стирать не мокрой тряпочкой, а сухой. Просто отряхнуть и все... Из приведенного МК следующий вопрос: коль скоро от попадания воды 2 шаг кракелюрной пары начинает растворяться, значит сверху нужно покрыть каким-то лаком. Каким, акриловым или алкидно-уретановым? В МК этот момент почему-то упущен... |
||||
26 Ноя 2015 0:02
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
glis
Оля, включи логику, если лак акриловый водный, то естественно он будет легко смываться водой. Мы любое действие покрываем двумя слоями лака, сначала для того чтобы закрепить, а если не понравиться . то можно было бы смыть. И только в самом конце покрываем изделие более крепким лаком. в зависимости от изделия. это может быть полиуретановый лак, цапон или любой другой лак. Трещины затирают салфеткой или тряпочкой(сухой) |
||||
26 Ноя 2015 10:58
|
glis
49 лет Самара |
|||
Ну, не знаю... Акриловый водный лак есть и для бань, и для паркета. Это что ж тогда получается, пролил на пол воду (про помыть я уж и не говорю) и все, нужно заново покрывать?... К сожалению, на упаковке не написан состав входящих в него средств. Кстати, на сайте "Леонардо" нашла сейчас такую информацию (в инструкции на флаконе она не указана): "для защиты и водостойкого эффекта необходимо покрыть изделие лаком на основе сольвента в 1-2 слоя". Девочки, что такое "лак на основе сольвента"? |
||||
26 Ноя 2015 11:12
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
glis
Оль, на полу акриловый лак держится отлично) у меня лестница деревянная, им покрытая. Мою уже лет )))))) Люба имела ввиду, что пока можно смыть, если хочется переделать. Декупаж вообще можно смыть, по идее. Но с деревянной поверхности, если уж схватился, то только зубами)))) Оля, надо попробовать на кусочке где-нибудь еще раз сделать кракелюр. Попробуй не смывать. Тут такая канитель: если первый шаг все равно все время липнет, то пигмент к нему приклеится, и можно не бояться. А если первый шаг высыхает насмерть. то начнешь покрывать лаком и просто вымоешь пигмент из трещин. Здесь нужно из баллончика брызнуть на один раз. а потом уже можно и обычным лаком покрывать. |
||||
26 Ноя 2015 11:15
|
glis
49 лет Самара |
|||
Лена, спасибо!
А что такое, лак из баллончика? Ни разу не попадался такой. |
||||
26 Ноя 2015 12:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
glis
Оля, я покупаю в автомагазине. Как лак для волос, только лак для авторабот. Есть и в хозяйственном, наверное, у нас просто выбора там нет. Лак сохнет моментально, есть матовый, глянцевый. Но вонючий. Я во двор выхожу или на веранду (зимой). Девчата на площадку лестничную выходят. |
||||
26 Ноя 2015 13:50
|
Татьянааа.
|||
glis
lenochka_13 Наверное спиртовой подойдет тоже? Я спрей тоже иногда использую! Ага, в подъезде!))) |
||||
26 Ноя 2015 16:57
|
glis
49 лет Самара |
|||
Спасибо, девочки!
Про подъезд, мысль рациональная))) |
||||
26 Ноя 2015 17:04
|
gala44
Москва |
|||
ну да, попозже,когда соседи спят! |
||||
09 Дек 2015 3:38
|
Лидия Ка
Лидия |
|||
09 Дек 2015 4:08
|
Татьянааа.
|||
Лидия Ка
Из того, что есть, я бы растянула цвет с лессировкой в полутонах на нет. Т е вывести постепенно в воричневый. А вообще , какая идея была? Если бы ручки перенести по бокам( вместо одной в центре, две по бокам) модно просто медальоны в центре сделать. Тогда не надо было бы мучать всю поверхность. Ну девочки придут, может что то еще присоветуют |
||||
09 Дек 2015 6:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Лидия Ка
Всё смыть и не портить вещь. Сейчас это выглядит, как будто ребенок втихомолку от родителей наклеил переводные картинки. Если надо закрыть дефект на мебели, то надо конкретно шкурить, грунтовать, может делать потертости. Но рядом-то вся мебель останется прежней. Тогда какой смысл в переделке одной тумбочки? Если просто дефект прячем, то есть специальные карандаши. которые заполняют царапины на мебели. Или, если средства позволяют, просто заказать одну новую деталь в мастерской и просто пересобрать тумбочку заново. |