Сообщение |
Автор |
20 Фев 2012 17:59
|
desiereschka
Власта
55 лет Германия
|
марго_выборг писал(а): | рисовать не умею, а так красоты хочется))) |
Мы все( ну, почти все) этим занимаемся, потому, что рисовать не умеем!!!
Лиха беда начала!!!
Дерзайте и все получится!!!!
А мы подскажем, поможем, если че!!
|
20 Фев 2012 19:19
|
Юришна
Елена
|
марго_выборг писал(а): | где смотреть будете? |
В Инете, а лучше Викусю спрошу а то буду до пенсии рыть
ФЛОЯ
Скромно спросить хочу - а чё это последняя шкатулень на земле, что ты чуть не спалила дорогой агрегат + руки, оно тебе надо?! Сделай из неё не фарфор, а чё-нить другого фона. Там у тебя полосы прямо, как оношаговый кракелюр смотрются
|
21 Фев 2012 0:10
|
Слаастеенаа
Ксения
|
ПОДСКАЖИТЕ, края досочки нужно обвести темным цветом в тон цветков?
|
21 Фев 2012 1:11
|
лроза
людмила
77 лет Днепропетровск
|
Слаастеенаа я бы обвела только темнее...
|
21 Фев 2012 1:24
|
melas
Наталья
52 года Севастополь
|
Слаастеенаа
Очень классная досочка! Я бы ничего не трогала. Она такая нежная! Только лакировать!
|
21 Фев 2012 1:48
|
Kocha
Ольга
50 лет Москва
|
ФЛОЯ
знакомая заготовка))я с тремя такими мучилась, пришла к выводу, что это не столько от лака зависит, сколько от самой заготовки и количества слоев лака. Чем меньше слоев, тем он ровнее ложится.. особенно страдают как раз края
я криво положенный лак (с буграми, которые только под углом на свет и было видно) сдирала. Сначала подцепила шилом самый заметный бугор, а потом просто кусками сдирала все слои... замудохалась, пока все отодрала ибо там, где нет бугров, лак лежал намертво и шкурила бы я его до пенсии а мелкие клочи уже шкурила, но это проще, чем целиком заготовку.
|
21 Фев 2012 2:37
|
desiereschka
Власта
55 лет Германия
|
Слаастеенаа
А я бы именно края прочпокала. Не кант весь, который вдоль доски идет, а именно торцы доски, чтобы на перед только отголоски тени видны были.
Попробуй сначала так. Больше всегда успеешь намазать.
|
21 Фев 2012 3:59
|
Nikolet
Viktoria
58 лет Deutschland Dusseldorf
|
Слаастеенаа
Вот, вот -Власта дала очень нужный совет .
|
21 Фев 2012 4:20
|
Слаастеенаа
Ксения
|
Вот,что получилось.Старалась учесть все пожелания,чтоб не испортить нежность ,но придать работе законченный вид.Спасибо большое.
|
21 Фев 2012 7:01
|
natusha s
Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Слаастеенаа
Мне кажется фон между цветками надо приглушить, сделать светлее. С богу единой нежностью не смотрится.
|
21 Фев 2012 8:23
|
Юришна
Елена
|
Слаастеенаа
Наташа natusha s права, тоненькой кисточкой между цветами фоном. Только цветы вверх ногами растущими не видела вот, если бы стремящаяся навстречу друг другу дымка или обычно что-то пишут между - открыточный вариант. Это я фантазирую, исправляя ситуацию.
Вы, девы, можете обижаться, но лепите бездумно абы как, а хотите научиться...
|
21 Фев 2012 14:09
|
Слаастеенаа
Ксения
|
natusha s писал(а): | Мне кажется фон между цветками надо приглушить, сделать светлее. |
Юришна писал(а): | тоненькой кисточкой между цветами фоном. |
попробую,но боюсь с цветом не угадать
Юришна писал(а): | Только цветы вверх ногами растущими не видела |
и я не выдела просто об этом не подумала,первый то раз исправлюсь,хорошо хоть носом ткнули.
|
21 Фев 2012 15:15
|
Юришна
Елена
|
Слаастеенаа писал(а): | боюсь с цветом не угадать |
А фоновой краски не осталось? Там фон салфетки видно, а это не есть хорошо. Если тоненькой кисточки нет, можно ушной палочкой.
|
21 Фев 2012 22:33
|
лроза
людмила
77 лет Днепропетровск
|
Девушки,много читала что салфетку перед поклейкой сбрызгнуть лаком и прогладить,но вот прочитала.что нужно сбрызгнуть крепким раствором соли и как-то засомневалась.но всетаки решила попробовать на темном фоне не останется ли соляных разводов,результат превзошел всех ожиданий,наклеилась громадная салфетка на доску без единой складочки и главное ,что я только с ней не делала не рвется и все может это уже все и знают,а я пишу,но вот моя доска ,но как всегда кривая и по бокам зайти мне зеленым на салфетку,мне кажется будет грубо,а вот цвет фона мне никак не подобрать,что посоветуете..
|
21 Фев 2012 23:02
|
Слаастеенаа
Ксения
|
Юришна писал(а): | Там фон салфетки видно, а это не есть хорошо. |
пыталась исправить положение,салфетка как-то не очень зарисовывается. сделала серединку дощечки чуть темнее,чтоб не было такого контраста,кажется стало только хуже ,блин.
|
22 Фев 2012 4:17
|
Nikolet
Viktoria
58 лет Deutschland Dusseldorf
|
лроза писал(а): | цвет фона мне никак не подобрать,что посоветуете.. |
Люда , фон боковушек никогда не должен быть светлее основного мотива .
Это как глаза , если подводим темным карандашом , они становятся выразительными , яркими , а попробуйте белым подвести -будет ужас кошмарный .
Слаастеенаа
Ксюша , а ты ее лачила для безопасности .?
Попробуй подобрать краску как основной фон ,( я работала с этой салфеткой и если не изменяет память ) добавь в белую краску на кончике спички черный цвет и каплю голубого.Должен получится цвет фона салфетки .Мешай краску добавляя белый , пока не добъешся нужного цвета , и слегка попадая на основной фон , закрась все белое пространство , до висящих цветов .
А потом в этуже красочку оставшуюся добавь каплю лиловой , и после лака и просушки , берем зубную щетку , мочим ее хорошо , на кончик наносим красочку , и как в детстве делаем брызги , попавшие брызги на цветочки , легко подтираем , ведь досочка предварительно залачена !!!!!!!!
|
22 Фев 2012 9:30
|
larisa-shanti
лариса
65 лет алматы
|
Nikolet
Вика, спасибо, всем новичкам пригодится
лроза
Соленый раствор мне тоже понравился. Спасибо, где-то читала , но попробовала только после вас.
|
22 Фев 2012 14:53
|
desiereschka
Власта
55 лет Германия
|
лроза
larisa-shanti
так мы про этот солевой раствор уже давно судачим.
Я вон в "материалах" буквально пару дней тому даже ссылку давала на подробное описание процесса, чтобы брали на вооружение и пользовались
Там еще рядом полезная ссылочка про самодельные объемные пасты лежит
Слаастеенаа
Ксюша, вон Вика правильно говорит - без паники, все в наших руках, все поправимо. Иди по предложенному пути, все получится!
Ключевая мысль в ее письме ТО, о чем мы толдычим уж почти каждый день -
обязательное пролачивание промежуточное любого удавшегося этапа работы
Если честно, то кроме нашего форума об этом нигде толком и не упоминают. Сколько МК пересматриваю и пересмотрела в свое время Никто даже словом не обмолвится!! Или не делают, или упускают при описании???
А ведь это очень полезный маленький секретик
лроза
А, можно вопрос - этот зелено-зеленый это цвет доски или сами нарисовали? Я просто правда не совсем понимаю, откуда он там так "интересно" взялся. Только это не в обиду, а правда не понятно.
А если мое видение не лишнее будет, то там явно просится что то темно-красное, как узор на салфетке например.
|
22 Фев 2012 15:00
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
лроза Люда. если ещё естьсалфетка, то можно навырезать листиков и пустить от верхнего фрагмента вниз по этой краске.Будет по сюжету и листья лягут на зелёное,будут ярче.
|
22 Фев 2012 16:01
|
Юришна
Елена
|
desiereschka писал(а): | чтобы брали на вооружение и пользовались |
Проспалааа пошла смотреть
desiereschka писал(а): | Никто даже словом не обмолвится!! Или не делают, или упускают при описании???
А ведь это очень полезный маленький секретик |
Можешь сказать автору "спасибо" сопротивляться не будет, знаю точно
|
22 Фев 2012 18:47
|
лроза
людмила
77 лет Днепропетровск
|
desiereschka Власта конечно зеленым сама намалевала попробую исправляться и иду немедленно в "материалы" за самодельгыми объмными пастами..
Людунчик Людмила,спасибо соберу все советы и попробую что-то изменить, мне тоже не очень этот зеленый цвет,я так обрадовалась что с этой солью легла так салфетка,вот я и решила готов шедевр,т.к. складки всегда нас раздражают...
|
22 Фев 2012 18:52
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
лроза
Я с такой салфеткой делала работу, ох и помучалась! ( про соль еще не знала) Фон подбирала в тон салфетки.
|
22 Фев 2012 21:18
|
лроза
людмила
77 лет Днепропетровск
|
Irina.Sh Ирина,я правда не покрыла сразу поверхность ПВА не подумала,мне кажется ,что нужно сразу покрыть ПВА,а потом уже сверху,но благо что салфетка не рвалась и я над ней издевалась как могла поэтому криво и поклеила...Да,все правы этот зеленый ободок нужно удалить...
|
22 Фев 2012 21:22
|
Юришна
Елена
|
Irina.Sh
Ира, я тебя про лак НЦ пытала, ты пошто мне не ответила я тут правда зарегистрирована
|
22 Фев 2012 22:08
|
Слаастеенаа
Ксения
|
целый день не работал комп,а исправить безобразие сильно хотелось,не думайте,что не прислушалась к советам......Спасибо всем большое.Про пролачивание удачного этапа поняла,намотала на ус.
И как ВАМ?
п.с. за окном у нас такая красотааааааа
|