Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

01 Окт 2013 18:38

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Надежда, спасибо! Romashki
та, которая у меня сейчас на пакете написано самозатвердивающая масса для лепки, запекать не надо. Но она хрупкая. Поэтому я подумала, что может та, что запекается подойдет unknown
Про гипс не думала, но идея очень хорошая. А форму для заливки из чего делают?

01 Окт 2013 18:47

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Tmin писал(а):
А форму для заливки из чего делают?

Можно из пластилина Smile

01 Окт 2013 18:49

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЧИА писал(а):
Tmin писал(а):
А форму для заливки из чего делают?

Можно из пластилина

Ирина, спасибо! какой простор для творенияSmile

01 Окт 2013 19:15

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
Наташа, идея про отлить из гипса верный способ.
Но можно попробовать твою массу-глину, я ее знаю. Толко каркас из крепкой проволоки согни по форме будущей ручки, лучше не в одну проволоку, чтобы пространства между проволочками были. Облепи массой. Суши не совсем на открытом воздухе, а в слегка приоткрытом пакете, например. Чтобы сохла медленно и печально. Эта масса после высыхания великолепно шкурится, красится. А после покрытия лаками становится совершенно крепкой. Ну, не как железо, но и настоящая глиняная ручка отломаться и разбиться ведь может.....

01 Окт 2013 20:37

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
desiereschka
Власта, спасибо за совет Romashki значит сначала попробую со своей пастой
desiereschka писал(а):
медленно и печально
girl_haha ,
а если не получится возьмусь за гипс

02 Окт 2013 16:30

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Tmin
не бойся гипса,я вообще все возможные заготовки выливаю из него,даже увижу красивую рамочку и" мордой" в пластилин оттиск и залила гипсом, вот маленькие образцы правда с косяками ,но это проба пера

02 Окт 2013 17:27

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
лроза
Люда, привет!
Можно я вставлю пять копеек со своими размышлениями.....
Рамочки из гипса и тарелки - веши плоскостные и имеют заведомо обратную сторону. Она при заливки оказывается сверху, плоская. А отом преврашается в задник. Идеальности поверхности потом можно добиваться шкурением, красками-масками.Наводить красоту, но плоскостность не уйдет.
А ручка предмет обемный, причем двухсторонний, семмитрично двухсторонний. Значит, по правилам, нужно делать разъемную форму, в нее заливать гипс и получать объемный предмет. Да даже если плоскостную ручку предположить, что будет заведомо халтура. Нужно еще исхитрится сделать подходящий отпечаток в пластилине от ручки, прекрепленной к предмету ( не отламывать же ее для этого). И чтобы это все не выглядело совсем кустарщиной, то опять же, отливать две половинки, склеивать. А попробуй хорошо подогнать половинки... Да еще и подогнать готовую отлитую ручку к бутылке....( не забываем про индивидуальность изгибов поверхности)..А значит обмазывать-выравнивать.....А теперь вопрос: а нужно ли столько лишних усилий для иммитации амфорки из бутылки, когда можно просто, по аналогии с гончарами, эту ручку слепить?????? Века лепленные руками ручки на амфорах и вазах прежили же!!!!!
Ну, может это я такой лишний перфекционист и в жизни все проще, но я отлитой плоско эту вещь не вижу..... unknown

02 Окт 2013 18:07

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
лроза
desiereschka

Людмила, ваши рамочки чудесны, особенно последние понравились! Но вот как сделать форму для ручки, я не представляю. Получается нужно сделать две одинаковые половинки и склеить, трудно это wacko1
Вот и Власта мои мысли подтверждает. А с другой стороны - вылепить две абсолютно одинаковые ручки, тоже не просто wacko1 Эх, задала я себе задачу, а рукам работуSmile

02 Окт 2013 19:02

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Вот только про гипс поговорили и смотрите какой интересный МК http://dcpg.ru/mclasses/1129/. Как сделать елочную игрушку из гипса - и здесь склеиваются две половинкиSmile

02 Окт 2013 20:19

Распечатать сообщение
RuNka

Ирина

63 года
г.Орск

RuNkaМои рецепты
Добрый вечер , девушки! Новичков в свою компанию принимаете???Нужен совет.... Есть комплект цветочных горшков, поле- матовое золото, по нему -рисунок блестящим золотом .Хочу задекупажить, яичное кракле + салфетка... Попробовала зашкурить блестящий рисунок , а его наждачка не берет...Как поступить ? Как со стеклом? Подскажите , пожалуйста!!)

02 Окт 2013 21:11

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin
Мж я чего не того скажу про ручки для амфоры Embarassed Можно же толстый двужильный провод (так кажись он зовется) согнуть по форме ручек, а дальше варианты - массу папье-маше на провод, или салфетками на ...цать слоев... Неровности при сушке сошкурить. Еще вариант - соленое тесто. Колбаски хорошенькие из него получаются, не плоско сохнет... Тож можно прошкурить наверное.... dance2

02 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Irochkacats
Ира, вот и я про согнутые проволочки говорила..... А из них две одинаковые конструкции согнуть уж не такая большая проблема. А уж чем облеплять, дело хозяйское. Есть у Наташи самозатвердевающая глина, нормальный материал, если это Фимо. Не пойму, зачем что-то лить-отливать, если в гончарном искустве из покон веков это лепили???? Причем даже без каркаса......

RuNka
А рисунок совершенно глянцево гладкий и скользкий, как стекло??? И даже грубая шкурка царапин не оставляет????
Потому как я яичное кракле на бутылки кухонные клеила просто на неразведенный ПВА. Потерла грубо так наждачкой стеклышко для надежности и вперед..... Каждый день пользую уже года два - с маслом они у меня - живы-здоровы на все 100%

02 Окт 2013 22:53

Распечатать сообщение
RuNka

Ирина

63 года
г.Орск

RuNkaМои рецепты
desiereschka
Спасибо за ответ! Да, рисунок совершенно гладкий и качественный))) не царапается... unknown Теперь со спокойной душой возьмусь за дело!!))

02 Окт 2013 23:40

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
desiereschka писал(а):
я яичное кракле на бутылки кухонные

Власта, ты клеила прямо на стекло, без грунта? Я как-то делала но грунтовала предварительно. Боялась не будет держаться..

03 Окт 2013 3:55

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Татьянааа.
Танюша, мне повезло, мои бутылки из под оливкового масла моей шкуркой при хорошем нажиме очень слегка поцарапались, я и рискнула......
Для надежности может и нужно лучше с грунтом.....
А вообще заметила - дело в стекле, есть такое, где и грутн универсальный сползает.....
RuNka
Ира, я бы для надежности грунтиком бы прошлась и после хорошей просушки проверила, как он на Вашей поверхности держится.... А то ручаться 100% за Вашу керамику не буду......

03 Окт 2013 13:34

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
desiereschka
Власта,я просто привела пример заливки гипсом...

Tmin
Наталья,если эти ручки для красоты,то я делала что-то подобное из соленного теста,как советует
Irochkacats писал(а):
Еще вариант - соленое тесто.
особенно за ручки не тягала,держатся...

03 Окт 2013 20:43

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
RuNka писал(а):
гладкий и качественный))) не царапается..

Ой, ой!!!!! Именно это то и плохо!!!!!! Если бы царапался - сцепка бы была, а если совершенно гладкий, то точно лучше основу сделать и смотреть, как она держиться!!!!!
Вот я балда, чнедочитала, а человек фигню из-за меня получит!!!!
Пошла в личку стучать.....

03 Окт 2013 23:06

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа,вот МК. Посмотрите может пригодится.

04 Окт 2013 13:39

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Людунчик

Людочка, поставь ссылочку, пожалуйста....заинтриговала....

07 Окт 2013 4:11

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Опять у меня вопрос: как правильно наносить морилку на водной основе?
Сначала шкурю, потом покрываю, но волокна подымаются и если изделие опять шкурить, то там где были торчащие волокна, получается белесость. Если после этого опять наносить морилку, то цвет уже будет темней... Что делать, чтобы получить гладкую поверхность и нужный цвет?
Буду очень благодарна Romashki

09 Окт 2013 12:07

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz
Света, я в этом деле плохой советчик, но на курсах по декупажу говорили, что водная морилка всегда поднимает ворс и что после нее надо шкурить, но не сильно нажимая. И если вода поднимает ворс, то может быть заготовку сначала сбрызнуть водой из пульверизатора, ворсинки поднимуться, их сошкурить, а уж потом морить? мне кажется я где-то про это читала, но сама не пробовала.
А вообще тоже интересно, что скажут опытные мастера unknown

09 Окт 2013 18:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Да, водная поднимает пушок на дереве, фанера этим не страдает,потому как уже клееная.Поэтому шкурим деревяшку вдоль аккуратно,без фанатизма, наносим вдоль волокон,не шоркая,на первый слой морилку сильно разводим, сушим,по сухому вдоль волокон(!) в одну сторону шкурочка, потом снова морилка до нужного цвета. Не пытайся за один раз добиться.Не получится .И еще, морилка под лаком темней становится,иногда на много,поэтому сначала пробник делаем,потом уже шедевр.
Tmin писал(а):
сбрызнуть водой из пульверизатора
А смысл? Первый слой идет как пропитка,грунтовка если хотите, а вода что даст?Набухание мягких сердцевин?

09 Окт 2013 18:18

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
desiereschka писал(а):
Людочка, поставь ссылочку, пожалуйста.
Вот старая, не нажала и ...побежала дальше... girl_haha Буду искать,только не помню,где видела,но поищу.Ой,голова моя садовая... УрЯЯЯЯ,нашлаааа. жму... http://katrai.ru/post165754358/#
Вот ещё что нашла http://katrai.ru/post171294924 ,

09 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Tmin писал(а):
сбрызнуть водой из пульверизатора
А смысл? Первый слой идет как пропитка,грунтовка если хотите, а вода что даст?Набухание мягких сердцевин?

Я думаю, что она даст как раз поднятие ворсинок без изменения цвета (как от морилки), которые можно будет сошкурить. Вот даже нашла МК, где это используется http://dcpg.ru/mclasses/844/?search=%EC%EE%F0%E5%ED%E8%E5 . Но повторюсь, это размышления на тему, на себе не опробовано.

09 Окт 2013 19:37

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
на первый слой морилку сильно разводим, сушим,по сухому вдоль волокон(!)

Ой, Надежда, вот до этого я бы сама не додула unknown это же гениально просто и логично!!!
Большое спасибо!

Наверх
;