Сообщение |
Автор |
10 Окт 2013 12:08
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Tmin Наташа, ссылочку то посмотрите,там ручка.
|
10 Окт 2013 17:31
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Людунчик
Людмила, спасибо огромное за ссылочку я ее еще вчера пыталась посмотреть, да она не открывалась. Сегодня открылась, очень интересно сделаны ручки, спасибо
|
10 Окт 2013 18:03
|
desiereschka
Власта
55 лет Германия
|
Людунчик
Людочка, а мой антивирус не пускает ссылку, пишет про опасность.....
А так посмотреть охота......
Скинь, пожалуйста, название поста или темы сообщения. Я в поисковик задам.
Ну, или название материала или "ручка из...."
Спасибо!
|
10 Окт 2013 18:07
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
desiereschka
Власта, тема "Восточный кувшин из бутылки", а ручки там из папье-маше и проволоки
|
10 Окт 2013 22:43
|
б_белка
Украина
|
Доброго времени суток! Если написала не в тему или вопрос повторяется, прошу прощения.... С декупажем только знакомлюсь, подскажите, пожалуйста, при обратном декупаже на бутылке, окно через которое виден рисунок тоже нужно лачить? спасибо
|
10 Окт 2013 22:59
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
б_белкаЮля, нет.Только салфетку.А окошко хорошо протираем.
|
10 Окт 2013 23:00
|
б_белка
Украина
|
вот это окошко тоже нужно лаком проходить?
Людмила, спасибо
|
10 Окт 2013 23:02
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
б_белка писал(а): | вот это окошко тоже нужно лаком проходить? Ни в коем случае.
|
Хорошо протереть.
|
11 Окт 2013 0:02
|
desiereschka
Власта
55 лет Германия
|
Tmin
Спасибо, Наташа, нашла через Гугл. Я когда то натыкалась на этот "кувшин".
А я все спросить хочу, ты чего маешься с ручкой все еще. Что глина так плоха, даже с каркасом не держится????
Тогда пап-маше это выход - не треснет. Тока изящества и особенно гладкости тяжко добиться....
|
11 Окт 2013 10:14
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
desiereschka
Я не маюсь, я изучаю теоретическую часть и разные варианты у меня руки еще не дошли делала стол с подставками, а сейчас с часами мучаюсь. А ручки сначала попробую с глиной, а не получится буду думать про гипс и папье-маше.
|
11 Окт 2013 13:53
|
Татьянааа.
Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Tmin писал(а): | думать про гипс и папье-маше. |
Вот из всего предложенного, папье-маше самый прочный вариант! И уж точно не треснет!
|
11 Окт 2013 17:47
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Татьянааа.
папье-маше прочное, но сделать гладеньким сложно. Если у меня что-нить выйдет, обязательно покажу
|
12 Окт 2013 16:11
|
Irochkacats
Ирина
47 лет Иркутск
|
Tmin
А с часами-то определилась? Очень интересно, что получится
|
13 Окт 2013 17:29
|
barbun_sami
Надежда
54 года Иркутская область
|
Tmin писал(а): | гладеньким сложно |
Не,папье легко шкурится.Потом грунтуем,шпаклевочкой и вперед.Будет здорово!
|
14 Окт 2013 11:27
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
|
14 Окт 2013 14:34
|
markiz
Sveta
Pennsylvania, USA
|
Tmin писал(а): | Ирина, часы несколько раз перекрашивала и переделывала. Они у меня даже бирюзового цвета были но мне все не нравились, в итоге сейчас они пока вот такие:
[url=http://postimg.org/image/4pwaezxux/][/url]
фоткать оказалось очень сложно, темно, а со вспышкой вообще ерунда.... |
Наташа, класс!!!
|
15 Окт 2013 15:46
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
markiz
Света, спасибо я вот думаю остановится или еще раз передалать
|
15 Окт 2013 17:40
|
barbun_sami
Надежда
54 года Иркутская область
|
Tmin писал(а): | я вот думаю остановится |
Остановиться.Все,этот проект закончен.Выглядит очень хорошо. Боковые ребра можно высветлить золотом,только без фанатизма,чуть-чуть, что бы заиграло.Под автолак их,что бы фактурку не попортить.
|
15 Окт 2013 18:01
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
barbun_sami писал(а): | Остановиться.Все,этот проект закончен.Выглядит очень хорошо. Боковые ребра можно высветлить золотом,только без фанатизма,чуть-чуть, что бы заиграло.Под автолак их,что бы фактурку не попортить. |
Надежда, спасибо все-таки взгляд со стороны очень важен я уже после такого кол-ва переделок на них адекватно смотреть не могу.
уточните, пожалуйста, боковые ребра - самих часов (прямоугольника)? или рамочек вокруг стекла? сейчас орнамент высветлен античной бронзой. Фото не очень хорошие, оттенки передаются плохо.
автолак - спрей?
|
15 Окт 2013 18:39
|
Татьянааа.
Татьяна
|
Tmin
Наташа, результат просто сногсшибательный!! Согласна с Надей, чуть золота в цвет ободка на циферблате и все! Настолько роскошно смотрятся!!
|
15 Окт 2013 18:52
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Татьянааа.
Татьяна, на ободке старая бронза, золота нету.... фотки неудачные
Спасибо за сногшибательный Бронза на ободки вокруг окошек и бронза по орнаменту. Куда еще нужно добавить?
|
15 Окт 2013 19:01
|
Татьянааа.
Татьяна
|
Tmin
Да, ты ж уже написала про бронзу, это я увлеклась рассматривая орнамент!! Ну правда, очень эффектно! Я бы чуть - чуть совсем, как-бы припушить, полусухой щетиной например, прошлась по краям, по периметру часов. Но уже по лаку. чтобы посмотреть результат, а если не устроит, то стереть.
|
15 Окт 2013 20:39
|
Irochkacats
Ирина
47 лет Иркутск
|
Tmin писал(а): | в итоге сейчас они пока вот такие: |
Обалденно! Ни убавить, ни прибавить!!!! Очень деликатно! Как бы выразиться-то....Они не радикально изменились - бац и новье. А именно так, как ты ранее описывала, они сохранили свою историю, легкую сентиментальность что-ли. Декор совсем не затмевает, а выступает достойным фоном для семейной истории!!
|
16 Окт 2013 10:14
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Татьянааа.
Татьяна, спасибо за совет Попробую
Irochkacats
Ира, ты меня балуешь спасибо за развернутый, приятный комментарий а я все сомневалась, как получилось
|
16 Окт 2013 16:48
|
markiz
Sveta
Pennsylvania, USA
|
У меня вопрос, может кто и знает!!!
Как сделать из самозасыхающей или запекаемой глины ножки для коробочек? У нас доступны только одного вида, угловые, да и к некоторым шкатулкам они великоваты. Можно найти еще пару в интернете, но они дорогие и не совсем то, что я хочу. Мне бы просто, ну например львиные ножки, с прямым срезом сверху, чтобы можно было просто приклеить к днищу или что-то в этом роде...
Как их сделать одинаковыми? Может кто-то видел в интернете что-то подобное или делал сам! Я чайник и мне бы что-то доступное и не требующего большого мастерства. Буду очень благодарна , если это вообще возможно!
|