Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

18 Окт 2013 15:13

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
markiz
Видела как-то МК, там ножки из запекаемой пластики делали в виде просто шариков (можно кубики и прочие геом.фигуры). Альтернатива ножкам-шарикам - деревянные бусины-шарики. А вот как львинные ножки своими руками....Я на это точно не способна))))))

18 Окт 2013 15:30

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо Ирина! У нас шарики продаются всех размеров, но они на некоторых шкатулках смотрятся грубо. Думала, может кто-то и знает рецепт...
Ничего, будем искать!!!

18 Окт 2013 17:15

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Света, может быть поможет http://www.liveinternet.ru/users/lina333/post120100902/

18 Окт 2013 17:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Ну на самом деле для ножек подойдет все что угодно: от банальных квадратиков до пуговиц или бусин, или скрученной полосы картона до интересной формы камушков.Если нужно фигуристые-берешь любой подходящий предмет,намажь силикончиком или вазелином, вдавливаешь в пластику Фимо софт(запекаемую, я ее потом в холодильник, предмет спокойно вытаскивается из замороженной формы), получается форма, надо запечь в духовке,потом из нее сколько угодно оттисков можно сделать.Или просто штамп по готовой колбаске нужного размера.Полимеры можно красить,поталь наносить и еще кучу всякой всячины.не стесняйся пробовать.
http://www.liveinternet.ru/users/marina_f/post287173961/

18 Окт 2013 17:42

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ой спасибо!!! Хочу фигуристые.

21 Окт 2013 14:20

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
девочки, кто давно занимается декупажем, подскажите был ли у вас опыт декупажа на ткани или на канве, обычными средствами не специальными... если я например приклею обычным пва , обычную салфетку, и закреплю енто дело кива лаком ?? ну это для мешочков и прихваток надо

21 Окт 2013 16:03

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
larisa-shanti
Нет, лапочка, ничего не выйдет, на ткань салфетка клеится спец-лаком. ПВА не пойдет. sad

21 Окт 2013 16:42

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
larisa-shanti писал(а):
ну это для мешочков и прихваток надо

Сделай что-то вроде аппликации! из кусков ткани просто листья или Помидорки! Ну выход найди, не обязательно же декупаж! И очень хорошо получается через трафарет, наши краски не очень-то и отстирываются с ткани! Судя по моему рабочему фартуку и футболке!!

21 Окт 2013 18:00

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Сделай что-то вроде аппликации! из кусков ткани просто листья или Помидорки! Ну выход найди, не обязательно же декупаж! И очень хорошо получается через трафарет, наши краски не очень-то и отстирываются с ткани! Судя по моему рабочему фартуку и футболке!!

Таня, "наши краски" ты имеешь в виду акриловые через трафарет? Да? А апликация у меня получается как в первом классе на уроке труда unknown

21 Окт 2013 18:02

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ФЛОЯ. Ну блин, Люба, прямо по рукам......

21 Окт 2013 18:18

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
larisa-shanti писал(а):
ты имеешь в виду акриловые через трафарет?

Ну да!
Давай сделаем проще! Ты задай мне тему, я налеплю тебе картинок и вышлю...

22 Окт 2013 0:40

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Танюшка, дорогая, добрая душа!!!! Да не заморачивайся, с нашей почтой ждать месяц!!!! Да и у тебя есть на что время драгоценное тратить! Я сама попробую через трафарет у меня есть краска для ткани( которую горячим утюгом закрепляют) правда розовая, цвет фуксии скорее, ну ничего яркое , веселенькое получится! А может все же в магаз сьезжу, выберу время! Спаибо еще раз, благодарю за готовность помочь, если когда приспичит буду обращаться!!!!

22 Окт 2013 13:30

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
larisa-shanti
Да прям уж нашла проблему. На почту мне идти скоро, Надюшке посыль отправлять. А тряпочек наделать не долго. Напиши уже, что хочешь видеть. Мне приятно будет, и тебе!!

23 Окт 2013 12:21

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Танюш, все, спасибо, выход нашла, не могу я брать и ничего не давать!

25 Окт 2013 16:00

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
Наташа, пропустила я твою работу.
Первое впечатление - все класс, здорово, красиво!!!!
Из предложенных тобой вариантов этот самый правильный и удачный!!!
Думаю пора остановиться. Попробуй может чуть-чуть все кантики выпятить - осветлив сухой кистью затемненным золотишком( в контраст к твоей бронзе, но не сильный)..... Проект удался и его можно считать завершенным.!!!
good2 girl_claping
Почитала коменты - думаем в одном направлении friends

25 Окт 2013 17:36

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
desiereschka писал(а):
Наташа, пропустила я твою работу.

А я все ждала, ждала... Smile Спасибо Romashki Тогда пробую выпятить золотишком и все...правда еще нужно что-то с боками часов сделать, я пока только с крышкой возилась. Бока думаю просто проморить/прокрасить.

25 Окт 2013 18:15

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
А я разве ничего не написала? unknown wacko1 Я тоже согласна с Властой, больше ничего не надо, единственно, на мой вкус я бы выделила кантики сусальным золотом и протравила бы их. Этот процесс более сложный, или листами бронзы(меди) и тоже бы протравила, тогда я думаю они бы полностью слились с со старыми ободками. К сожалению с медью я не работала, это чистая теория. Часы очень замечательные, фантазия твоя творческая и муза похоже в отпуск не собирается girl_haha . а моя вчера залетала ко мне на пару часов перед работой Yahoo! и опять куда то свалила unknown girl_haha

25 Окт 2013 21:11

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
сусальным золотом и протравила бы их. Этот процесс более сложный, или листами бронзы(меди) и тоже бы протравила

я такое пока не умею unknown
ФЛОЯ писал(а):
муза похоже в отпуск не собирается

хорошо бы и не собралась, а то скоро новый год, игрушки, подарки girl_haha
ФЛОЯ писал(а):
залетала ко мне на пару часов перед работой

надо было ловить и прятать girl_haha

25 Окт 2013 23:15

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin писал(а):
я такое пока не умею

Ну, это не сложно. 1.покрываешь акрилом кирпичным или охрой.( Какой хочеш, что бы цвет золота был, потемнее или по светлее)
2.покрываешь на два слоя клеем для сусального золота. даешь подсохнуть до отлипа.
3.наклееваешь листики сусального золота. даешь просохнуть, как следует.
4. пропитываешь х/б тряпочку уксусом и укутываешь то, что тебе надо протравить, затем покрываешь цапоном на два слоя с промежуточной просушкой.

26 Окт 2013 1:17

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, а листы потали и листы сусального золота - это разные вещи? и если разные, то можно ли травить поталь? просто поталь и клей для нее у меня есть, можно попробовать на "кошке"

26 Окт 2013 1:30

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin писал(а):
а листы потали и листы сусального золота - это разные вещи?

Разные, но я имела ввиду поталь, конечно. Можешь пробовать и на собаках girl_haha

29 Окт 2013 14:39

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Девочки, кракелюр шеллак и гумиарабик ( сама разводила) не трескается! Наносила три слоя шеллака, что ему хнадо? Лежит уже часа 4! Может смыть гумиарабик и еще шеллак нанести пару раз? Или акриловым покрыть покрыть сверху, Надя писала , что гумиарабик трескает и его! Правда у меня он несколько эластичный, распечатки им тоже покрываю.... wacko1

29 Окт 2013 18:00

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Лариса, я не спец, но у меня было тоже самое, пока наносила шеллак бумажным тампоном и слой получался очень тонким и требовалась около 12 часов для треска. Потом, как то раз, я нанесла губкой толсто 3 раза и треснуло через 40 минут. Может попробуете?

29 Окт 2013 21:36

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
larisa-shanti
Лариса, шеллак трескается долго 6-8 часов. а то и то дольше. но это зависит от того как ты умело развела водный гуммиарабик. И чем наносила шеллак. Шеллак наносится мягкой(лучше беличьей)кистью,чем больше слоев тем крупнее трещины, меньше трех, обычно не наносят. Гуммик наносят кистью или втирают пальцем до отлипа. Самые красивые трещины получается когда пару наносят кистью.
Важно!Гуммиарабик должен быть без добавления глицерина, иначе он не потрескается, потому что слишком эластичный

29 Окт 2013 23:02

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
larisa-shanti
Лариса, шеллак трескается долго 6-8 часов. а то и то дольше. но это зависит от того как ты умело развела водный гуммиарабик. И чем наносила шеллак. Шеллак наносится мягкой(лучше беличьей)кистью,чем больше слоев тем крупнее трещины, меньше трех, обычно не наносят. Гуммик наносят кистью или втирают пальцем до отлипа. Самые красивые трещины получается когда пару наносят кистью.
Важно!Гуммиарабик должен быть без добавления глицерина, иначе он не потрескается, потому что слишком эластичный

Любовь, Вы все знаете! А как Вы потом моете кисть? У меня шеллак готовый, на спирте и кисть я мыла в спирте и отмачивала там же, но испортила все равно. У нас беличьих кистей нет, есть верблюд. Нужно,обязательно натуральной? Может поэтому я кисть испортила?
Спасибо girl_in_love
Страница 42 из 51

Наверх
;