Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2013 0:15
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
желательно, отмывается шеллак ацетоном. |
||||||||
30 Окт 2013 8:35
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
markiz
А губкой наносить как , прямо чпокать , или растирать круговыми движениями? Я тампоном тряпочным наносила и старалась хорошо растирать, ну чтобы полос не видно было, видимо тонкие слои получились!( за совет спасибо) |
||||||||
30 Окт 2013 8:37
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
ФЛОЯ
Люба, спасибо, попробую кистью Я думаю шеллак без глицерина, так как сама разводила, просто этиловым спиртом |
||||||||
31 Окт 2013 8:48
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
Развела новый шеллак, сделала погуще. Отстаивается
Девочки купила наконец лак фирма Лакра акриловый глянцевый, знаю что хорош для распечаток и обложек всяких, а просто как рабочие слои, которые шкурят на деревяшках он пойдет? |
||||||||
31 Окт 2013 12:40
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
larisa-shanti Я думала ты гуммиарабик водой разводила, тоже хорошая пара-шеллак+гуммиарабик водный.
пойдет. |
||||||||
01 Ноя 2013 0:58
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
Люба,спасибо! Пара то хорошая, но что-то я уже заморочилась . Разозлилась и развела шеллак 96процентным спиртом так погуще, что досочка стала прямо желтой, намазала гумиарабиком тоже не слабо, вот лежит, сохнет. Если и в этот раз не треснет-выкину оба! Я девушка решительная
|
||||||||
01 Ноя 2013 19:11
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||
Лариса, ну что треснуло или нет? А шеллак я наношу губкой как кисточкой: провожу, ненажимая сильно слева направо или наоборот. |
||||||||
01 Ноя 2013 21:59
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
Отчитываюсь. Наконец появились трещинки, но мелкая сеточка, хотя шеллак разводила густо, по цвету как хорошо заваренный чай, гумиарабик как кисель, наносила три раза шеллак кистью, каждый раз высыхал, последний слой не доконца высох налила гумиарабик и втирала пальцем, сох часов 15, только потом появились трещинки. Помня о том что трещинки могут " расти" подождала еще часов 8 , сейчас затерла маслом, сохнет.смою завтра сфоткаю и покажу.
|
||||||||
01 Ноя 2013 22:42
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||
[quote="larisa-shanti"]Отчитываюсь. Наконец появились трещинки, но мелкая сеточка, хотя шеллак разводила густо, по цвету как хорошо заваренный чай, гумиарабик как кисель, наносила три раза шеллак кистью, каждый раз высыхал, последний слой не доконца высох налила гумиарабик и втирала пальцем, сох часов 15, только потом появились трещинки. Помня о том что трещинки могут " расти" подождала еще часов 8 , сейчас затерла маслом, сохнет.смою завтра сфоткаю и покажу.[/quote
Хорошо что получились! Мелкие иногда тоже нужны. У меня как только появляются трещины, так я сразу феном сушу, теплым воздухом, треснет на глазах. |
||||||||
02 Ноя 2013 12:07
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
В голове много информации, где то читала что пару шеллак и гумиарабик нельзя феном сушить
|
||||||||
02 Ноя 2013 13:37
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
larisa-shanti у меня стояла тарелка двое или трое суток и намека не было, а потом взяла и посушила феном, очень даже хорошенькие трещинки получились. Попробуйте. |
||||||||
02 Ноя 2013 14:15
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
vik-vik
Спасибо Виктория, буду знать и пробовать. Но в моем случае уже поздно, мелкая сетка появилась , я ее затерла, смыла гумиарабик. Трещинки хотела побольше... Но теперь вот беда!!! После смывки на большой досочке появились белесые пятна! А на маленькой все нормально, делала две паралельно! Потом вспомнила что маленькая высохла после шеллака полностью, а большую пыталась на отлип покрывать, так вот там где лак плохо просох и появились эти пятна. ЧТО ДЕЛАТЬ? Если покрыть финишным они не скроются? Как все это сдирать с фанерной досочки? Если переделывать все заново. До дарения осталась неделька, все сдирать не хочется, там и шпатлевка есть (узор) замочить? Или толстую наждачку в руки? Короче ужас ужасный ! |
||||||||
02 Ноя 2013 14:21
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
larisa-shanti
Может плохо смыли гуммиарабик? Вот и белесые пятна. Я, в тех случаях, когда у меня не получаются нужные трещинки, смываю гуммик, наношу слоя три акрилового лака и все сначала - шеллак + гуммиарабик. Если шкурить, то не могу ничего сказать, никогда не сошкуривала кракелюр. |
||||||||
02 Ноя 2013 14:24
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
larisa-shanti
от смывания холодной водой иногда появляются пятна, должны пройти подсуши еще, не пройдет, то по видимому дело в лаке. Гуммиарабик можно и не смывать, но покрыть необходимо будет работу НЕводным лаком, иначе ты смажешь весь гуммаарабик. Если затираешь трещины масляной краской, то гуммиарабик лучше не смывать, потому что его приходится тереть под водой и масло смазывается. |
||||||||
02 Ноя 2013 15:15
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
02 Ноя 2013 15:34
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
larisa-shanti
Да, мелковаты для шеллака. Наверное, был очень тонкий слой гуммиарабика, а шеллак минимум три слоя должен быть. |
||||||||
02 Ноя 2013 15:54
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
larisa-shanti
Сколько слоев шеллака было? Чем больше слоев шеллака, тем крупнее трещины. Сюда надо было слоев пять. такие трещины дают пара спиртовой шеллак+гуммиарабик спиртовой. С водным гуммиарабиком трещины крупнее, но они немного по рисунку будут другие. |
||||||||
02 Ноя 2013 16:23
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
vik-vik
Вика, так и было три слоя, причем разводила погуще, что бы трещинки были побольше, вот поэтому и сильно темная работа, больше уже наносить было нельзя, да и гумиарабиккак кисель густенько наложила, втирала долго! ФЛОЯ Люба три слоя! А гумиарабик что можно и спиртом разводить или это уже готовый спиртовой? У меня и то и другое в порошке Люба, масляную затирку сразу сняла ваткой, а в трещинах она сохла всю ночь, поэтому смывала нежно только гумиарабик, он как то немного липкий был, решила смыть |
||||||||
03 Ноя 2013 0:25
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
Что то вы меня сподвигли сижу тоже делаю трещины, |
||||||||
03 Ноя 2013 4:58
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||||
О, а у нас тут целый ликбез по кракелюрной парочке!!!
Спасибо, внимательно почитала |
||||||||
03 Ноя 2013 9:31
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
ФЛОЯ
Любаша, это я же про гумиарабик писала " погуще как кисель" а шеллак может и чуть переборщила по интернету его разводят желтенький получается, а у меня как чай, но это опять же стремилась трещинки сделать побольше, а он сильно темный, поэтому три только слоя, в след раз буду умней! Зато , девочки , я догадалась пятна покрыть еще слоем акрила , и они исчезли теперь покрою цапоном, опять боюсь, как минное поле этот кракелюр!; д Ворсинки от ватного диска не остались, а может смылись вместе с гумиарабиком |
||||||||
04 Ноя 2013 12:53
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
Финишный лак цапон накладываем кистью или тампоном??? Подскажите пожалуйста!
|
||||||||
04 Ноя 2013 14:23
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
Я все покрываю кистью. |
||||||||
04 Ноя 2013 15:19
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
Я наносила губкой, а потом выбрасывала ее. Мне кисть трудно отмывать, может не знаю чем? |
||||||||
04 Ноя 2013 19:30
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
larisa-shanti
Блин, у меня такие трещинищи получились, не ниточки, а целые канаты. Это 4 слоя шеллака и водный гуммиарабик. Но думаю. это из-за гуммика, он у меня старый, ему уже третий год пошел... видать протух. |