Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2013 19:48
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Во-во! У меня тоже такие каналы образутся после трех толстых слоев шеллака, что потом уже не переделать. Правда, шеллак у меня спиртовой. У меня тоже 3-х летний гуммиарабик. Он что тухнет? В нем образовались неприятные крупинки, думаю, как бы его процедить?!! |
||
05 Ноя 2013 13:07
|
vik-vik
68 лет Москва |
|
larisa-shanti
Еще один "секретик" вспомнила. На деревянной шкатулке было стопятьсот слоев акрилового лака, потом шеллак+гуммиарабик и на балкон, в прохладное место. Получились очень хорошие крупные и изящные трещинки. |
||
05 Ноя 2013 18:21
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
водный гуммиарабик рассчитан, если не ошибаюсь месяца на три, но мы девушки бережливые разводим....и не пользуемся им много, так и лежит понескольку месцев. уже попахивает . надо новый развести и посмотреть. что будет. |
||
06 Ноя 2013 0:54
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
|
||
06 Ноя 2013 2:16
|
vik-vik
68 лет Москва |
|
Я поняла так, если не трескается - погреть феном спустя тройку дней, а в холод, это для самостоятельного растрескивания. |
||
06 Ноя 2013 15:46
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
vik-vik Вика. хорошие советы.А почему не показываешь свои такие красивые работы?
|
||
06 Ноя 2013 18:32
|
vik-vik
68 лет Москва |
|
Люда, так ничего же особенного не делаю. |
||
11 Ноя 2013 20:42
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Посоветуйте!
Делаем сундук и купили боковые ручки к нему. Это, мы думаем, оцинкованное железо, нержавейка. Как бы состарить под старое золото? У меня есть белый праймер для железа, есть патина и медиум к ней ( водный), но эта патина оставляет следы и разводы от кисти. Нашла в интернете кучу информации, но в основном все используют патину, а у нас такой нет, а есть такая: http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=vintaj+patinas&tag=googhydr-20&index=aps&hvadid=30917571381&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=21170343191420324732&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=t&ref=pd_sl_1jhaa72a2c_b Есть ли какие-то идеи? Буду благодарна |
||
21 Ноя 2013 13:41
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Светлана, а краска золото у вас есть? золото - металл, который не окисляется, поэтому патины на нем быть не должно (если это не сплав, с маленьким процентом золота). Может быть только грязька в углублениях. Исходя из этого, при наличии краски золото, я бы покрыла ручки золотом (в идеале цветом старое золото), а потом старила бы его либо краской цвета умбры, либо битумами, смотря что есть в наличии.
http://frontdesign.heteml.jp/asa-gami/wp-admin/maint/classic-frame-i3.jpg http://img2.board.com.ua/a/2000195152/wm/3-kolektsioner-kupit-dorogo-banknotyi-monetyi-s.jpg |
||
21 Ноя 2013 18:31
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Наташа, спасибо за ответ
У меня не золотой цвет, к сожалению, а серебряный, выглядит как обычная железка. Буду пробовать, т.к. эти ручки дешевые. |
||
21 Ноя 2013 19:00
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Светлана, я поняла, что ручки на данный момент у вас железные, а хотите сделать старое золото. Поэтому про золото я говорила про краску. Покрыть их сначала золотой краской, а потом старить. Вроде краску золото можно купить и в обычном строительном магазине
|
||
21 Ноя 2013 22:16
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Наташа, у меня много акриловой, золотой краски, но эти ручки должны быть функциональны и я боюсь, что краска не будет держаться, а "термоядерный" лак может и можно купить у нас, но я не знаю какой. А продавцы на меня смотрят, как на сумашедшую, может я такой и являюсь?
|
||
22 Ноя 2013 10:14
|
Tmin
45 лет Москва |
|
продавцы ничего не понимают начитавшись советов в инете, я ручки покрывала акриловым лаком на основе синтетических смол Hobby Line - пока 4 месяца держится, все нормально. Им покрывают крашенные крючки на ключницах, тоже говорят, что все держится. Только не знаю, есть ли у вас такой лак... |
||
22 Ноя 2013 11:25
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Tmin
markiz Ручки металлические можно покрыть лаками "цапон" он для металлов или лаком автомобильным, в спрее. |
||
22 Ноя 2013 11:57
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Наташа, Hobby Line я заказывала в Канаде, но они предлагают только на водной основе. Можно, конечно, их спросить, но это такая морока... Буду сама экспериментировать... По интернету хорошие ручки заказать - дорого, но может и найду что-то, время есть, т.к. мы с мужем очень, очень долго строим и красим. А сейчас вообще нет времени, то бойлер прорвало и надо новый пол класть, то мыши завелись и ... Еще раз, большое спасибо!!! |
||
22 Ноя 2013 19:06
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|
Ага,как же, не обольщайся,все мы тут, слава богу, все двинутые,но вот металл можно любым лаком для металла,автолак например,цапон.Берешь бронзовый порошок, мешаешь с цапоном и вперед, фиг отмоешь потом, если надо.Один недостаток-запах не детский,но быстро выветривается |
||
22 Ноя 2013 19:34
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ух ты, Надежда!!! А если покрыть акриловой краской, а потом побрызгать автолаком из балончика, я только такой у нас видела? Какая шикарная идея!!!
Спасибо!!! |
||
10 Янв 2014 11:45
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Девочки, посоветутуйте, пжс.
Решила сделать на праздники подсвечники из стеклянных полусферических ваз. Хочу свечку не вставлять затем в подсвечник, а растопить свечу и залить ее туда, примерно на половину. Как вы думаете - не треснет ваза? Или же понемногу наливать, или подождать немного пока остынет - не знаю. Может кто-то делал. |
||
10 Янв 2014 12:51
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
12 Янв 2014 13:16
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
galina.pushina
Галина, спасибо, буду пробовать, а что за красители используются? |
||
12 Янв 2014 20:25
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
ЕрЛана
Светлана, я просто использовала цветные длинные свечки. Отрезала кусочками и в баночку жестяную из под горошка, согнула немного чтоб носик получился для литья, потом грела над свечкой парафиновой. Что то придумывать, просто поленилась. Если цвет нужно понежнее, добавляла белую. |
||
13 Янв 2014 21:36
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
galina.pushina
Галина, спасибо. А рюмочки КЛАССНЫЕ , но такие цветочки делать не могу - буду декупажить. |
||
09 Фев 2014 14:26
|
Irochkacats
47 лет Иркутск |
|
Девочки, я в ступоре.... занимаюсь преобразованием комода в детскую сына. Сделала пока 1 ящик... Ручка из витого шнура. Вопрос 1: крайние бока так белыми и оставить или белый "режет" глаз? Думала, может надписи сделать вертикальные, типа " SEA", "OCEAN", "TRAVEL"...
Другие ящики будут такими же, но с разными картинками: другие корабли, ретро-самолеты, маяк... Фон у всех картинок будет похож на первый. Вопрос 2: такое обилие картинок (их 5) не будет ли слишком пестрить? Или сделать их нейтральными, например, старые морские карты в монохроме? Или надписи какие-нить? |
||
09 Фев 2014 19:53
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Irochkacats Ира, а если сделать вместо белого ,как фон на картинке? Или на тон светлее?
|
||
09 Фев 2014 21:37
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Irochkacats
Ирина, а мне полосы рос.флага около картины режут глаза, если продлить фон на весь ящик, а на боковинках - на одном ящике российский флаг, на др. надпись. |