Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

04 Ноя 2013 19:48

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
larisa-shanti
Блин, у меня такие трещинищи получились, не ниточки, а целые канаты. Это 4 слоя шеллака и водный гуммиарабик. Но думаю. это из-за гуммика, он у меня старый, ему уже третий год пошел... girl_haha видать протух.

Во-во! У меня тоже такие каналы образутся после трех толстых слоев шеллака, что потом уже не переделать. Правда, шеллак у меня спиртовой.
У меня тоже 3-х летний гуммиарабик. Он что тухнет? В нем образовались неприятные крупинки, думаю, как бы его процедить?!!

05 Ноя 2013 13:07

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

68 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
larisa-shanti
Еще один "секретик" вспомнила. На деревянной шкатулке было стопятьсот слоев акрилового лака, потом шеллак+гуммиарабик и на балкон, в прохладное место. Получились очень хорошие крупные и изящные трещинки.

05 Ноя 2013 18:21

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz писал(а):
У меня тоже 3-х летний гуммиарабик. Он что тухнет?

водный гуммиарабик рассчитан, если не ошибаюсь месяца на три, но мы девушки бережливые разводим....и не пользуемся им много, так и лежит понескольку месцев. уже попахивает wacko1 . надо новый развести и посмотреть. что будет.

06 Ноя 2013 0:54

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
vik-vik писал(а):
larisa-shanti
Еще один "секретик" вспомнила. На деревянной шкатулке было стопятьсот слоев акрилового лака, потом шеллак+гуммиарабик и на балкон, в прохладное место. Получились очень хорошие крупные и изящные трещинки.
ну вот поди разберись.... То феном, то на балкон в прохладу.... Короче разницу температур хоть в ту хоть в другую сторону, да? wacko1

06 Ноя 2013 2:16

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

68 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
ну вот поди разберись.... То феном, то на балкон в прохладу..

Я поняла так, если не трескается - погреть феном спустя тройку дней, а в холод, это для самостоятельного растрескивания.

06 Ноя 2013 15:46

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
vik-vik Вика. хорошие советы.А почему не показываешь свои такие красивые работы?

06 Ноя 2013 18:32

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

68 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Людунчик писал(а):
А почему не показываешь свои такие красивые работы?

Люда, так ничего же особенного не делаю.

11 Ноя 2013 20:42

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Посоветуйте!
Делаем сундук и купили боковые ручки к нему. Это, мы думаем, оцинкованное железо, нержавейка. Как бы состарить под старое золото? У меня есть белый праймер для железа, есть патина и медиум к ней ( водный), но эта патина оставляет следы и разводы от кисти. Нашла в интернете кучу информации, но в основном все используют патину, а у нас такой нет, а есть такая: http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=vintaj+patinas&tag=googhydr-20&index=aps&hvadid=30917571381&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=21170343191420324732&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=t&ref=pd_sl_1jhaa72a2c_b Есть ли какие-то идеи? Буду благодарна Romashki

21 Ноя 2013 13:41

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Светлана, а краска золото у вас есть? золото - металл, который не окисляется, поэтому патины на нем быть не должно (если это не сплав, с маленьким процентом золота). Может быть только грязька в углублениях. Исходя из этого, при наличии краски золото, я бы покрыла ручки золотом (в идеале цветом старое золото), а потом старила бы его либо краской цвета умбры, либо битумами, смотря что есть в наличии.
http://frontdesign.heteml.jp/asa-gami/wp-admin/maint/classic-frame-i3.jpg
http://img2.board.com.ua/a/2000195152/wm/3-kolektsioner-kupit-dorogo-banknotyi-monetyi-s.jpg

21 Ноя 2013 18:31

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наташа, спасибо за ответ Romashki
У меня не золотой цвет, к сожалению, а серебряный, выглядит как обычная железка. Буду пробовать, т.к. эти ручки дешевые.

21 Ноя 2013 19:00

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Светлана, я поняла, что ручки на данный момент у вас железные, а хотите сделать старое золото. Поэтому про золото я говорила про краску. Покрыть их сначала золотой краской, а потом старить. Вроде краску золото можно купить и в обычном строительном магазине

21 Ноя 2013 22:16

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наташа, у меня много акриловой, золотой краски, но эти ручки должны быть функциональны и я боюсь, что краска не будет держаться, а "термоядерный" лак может и можно купить у нас, но я не знаю какой. А продавцы на меня смотрят, как на сумашедшую, может я такой и являюсь?

22 Ноя 2013 10:14

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz писал(а):
смотрят, как на сумашедшую,

продавцы ничего не понимаютSmile начитавшись советов в инете, я ручки покрывала акриловым лаком на основе синтетических смол Hobby Line - пока 4 месяца держится, все нормально. Им покрывают крашенные крючки на ключницах, тоже говорят, что все держится. Только не знаю, есть ли у вас такой лак...

22 Ноя 2013 11:25

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
markiz
Ручки металлические можно покрыть лаками "цапон" он для металлов или лаком автомобильным, в спрее.

22 Ноя 2013 11:57

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Tmin писал(а):
продавцы ничего не понимаютSmile начитавшись советов в инете, я ручки покрывала акриловым лаком на основе синтетических смол Hobby Line - пока 4 месяца держится, все нормально. Им покрывают крашенные крючки на ключницах, тоже говорят, что все держится. Только не знаю, есть ли у вас такой лак...

Наташа, Hobby Line я заказывала в Канаде, но они предлагают только на водной основе. Можно, конечно, их спросить, но это такая морока... Буду сама экспериментировать... По интернету хорошие ручки заказать - дорого, но может и найду что-то, время есть, т.к. мы с мужем очень, очень долго строим и красим. А сейчас вообще нет времени, то бойлер прорвало и надо новый пол класть, то мыши завелись и ...
Еще раз, большое спасибо!!!

22 Ноя 2013 19:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz писал(а):
на меня смотрят, как на сумашедшую, может я такой и являюсь

Ага,как же, не обольщайся,все мы тут, слава богу, все двинутые,но вот металл можно любым лаком для металла,автолак например,цапон.Берешь бронзовый порошок, мешаешь с цапоном и вперед, фиг отмоешь потом, если надо.Один недостаток-запах не детский,но быстро выветривается

22 Ноя 2013 19:34

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ух ты, Надежда!!! А если покрыть акриловой краской, а потом побрызгать автолаком из балончика, я только такой у нас видела? Какая шикарная идея!!!
Спасибо!!!

10 Янв 2014 11:45

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, посоветутуйте, пжс.
Решила сделать на праздники подсвечники из стеклянных полусферических ваз. Хочу свечку не вставлять затем в подсвечник, а растопить свечу и залить ее туда, примерно на половину. Как вы думаете - не треснет ваза? Или же понемногу наливать, или подождать немного пока остынет - не знаю. Может кто-то делал.

10 Янв 2014 12:51

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ЕрЛана
Светлана, я делала свадебные подсвечники из рюмочек. Воск начинает остывать уже во время заливки. И наливай небольшими порциями для подстраховки. Вот для примера, я заливала полосками разного цвета. Да и температура плавления воска не большая, где то 45-65 градусов.

12 Янв 2014 13:16

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
galina.pushina
Галина, спасибо, буду пробовать, а что за красители используются?

12 Янв 2014 20:25

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ЕрЛана
Светлана, я просто использовала цветные длинные свечки. Отрезала кусочками и в баночку жестяную из под горошка, согнула немного чтоб носик получился для литья, потом грела над свечкой парафиновой. Что то придумывать, просто поленилась. Если цвет нужно понежнее, добавляла белую.

13 Янв 2014 21:36

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
galina.pushina
Галина, спасибо. А рюмочки КЛАССНЫЕ good2 good2 , но такие цветочки делать не могу - буду декупажить.

09 Фев 2014 14:26

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Девочки, я в ступоре.... занимаюсь преобразованием комода в детскую сына. Сделала пока 1 ящик... Ручка из витого шнура. Вопрос 1: крайние бока так белыми и оставить или белый "режет" глаз? Думала, может надписи сделать вертикальные, типа " SEA", "OCEAN", "TRAVEL"...
Другие ящики будут такими же, но с разными картинками: другие корабли, ретро-самолеты, маяк... Фон у всех картинок будет похож на первый. Вопрос 2: такое обилие картинок (их 5) не будет ли слишком пестрить? Или сделать их нейтральными, например, старые морские карты в монохроме? Или надписи какие-нить?

09 Фев 2014 19:53

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irochkacats Ира, а если сделать вместо белого ,как фон на картинке? Или на тон светлее?

09 Фев 2014 21:37

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Irochkacats
Ирина, а мне полосы рос.флага около картины режут глаза, если продлить фон на весь ящик, а на боковинках - на одном ящике российский флаг, на др. надпись.
Страница 44 из 51

Наверх
;