Сообщение |
Автор |
10 Фев 2014 10:11
|
Irochkacats
Ирина
47 лет Иркутск
|
Людунчик писал(а): | Irochkacats Ира, а если сделать вместо белого ,как фон на картинке? Или на тон светлее? |
Я вот уже думаю, может и фон картинки засветлить, растянуть его и на бока... А то будет слишком темным комодик
ЕрЛана писал(а): | Irochkacats
Ирина, а мне полосы рос.флага около картины режут глаза, если продлить фон на весь ящик, а на боковинках - на одном ящике российский флаг, на др. надпись. |
а я ваще морскую полоску рисовала)))))) Крупноватые полосы для морской полоски, да? Мож их тоже сверху приглушить, чтоб не такими яркими были Над фоном подумаю
|
10 Фев 2014 10:46
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Irochkacats
Ира, в твоем варианте, на мой взгляд, слишком чистые бока не очень идут картинки в приглушенных тонах Хочется что-то приглушить, попачкать
Я плохо владею фотошопом, наваяла как смогла может как-то так?
правда нужно смотреть еще как в интерьер впишится....
|
10 Фев 2014 12:32
|
Irochkacats
Ирина
47 лет Иркутск
|
Tmin
Наташа, спасибо!!! Яснее, когда наглядно) Буду экспериментировать с приглушением и пачканьем)
|
03 Мар 2014 18:53
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Девочки, помогите, пожалуйста! никак не могу понять нравится или перебор. Задумала задекупажить чемодан, обычный советский. Размеры крышки 44 на 27. Хотелось чего-то винтажного романтического. Подобрала картинку, к ней горох.
Вот примерно так
В центре прямоугольник - это крышка. По бокам и сверху/снизу 4 прямоугольника - бока крышки. С фотошопом я не очень, поэтому пока кое-где видны стыки. Если буду так делать, потом подредактирую.
Подскажите как вам? много всего, перебор?
|
03 Мар 2014 20:11
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Tmin
Наташ, на мой взгляд надо оставить горох меленький (узкие полоски) и всё остальное один крупный на коричневом фоне. А который типа цветочков убрать вовсе
|
04 Мар 2014 1:11
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
lenochka_13
Лена, может тогда по бокам просто однотонной краской вместо гороха типа цветочков? Какой- нить светленькой? Как вы думаете?
|
04 Мар 2014 7:31
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Tmin
Не.... Наташ, я думала оставить горошек на коричневом.... Че-т мне светлый вариант не видится... У меня с пространственным воображением сложновато.. Надо у Любы спросить. Она хорошо умеет представлять
|
04 Мар 2014 11:33
|
ЕрЛана
Светлана
56 лет Россия
|
Tmin
Наташа, если ты умеешь в фотошопе работать, попробуй сделать на крышке коллаж: основной рисунок в центре, вставить на одном бежевом фоне где ноты (музыка любви), где цветы, старые письма, тем более если это винтаж будет. А по бокам горох: основной тон - тон зонта (как у тебя), а горох бежевый.
Вот типа такого
|
04 Мар 2014 12:56
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
lenochka_13 писал(а): | пространственным воображением сложновато |
вот и как-то не могу представить. Мне кажется сверху и с боков одинаковый горох будет перебором а если на однотонные бока кружево?
ЕрЛана писал(а): | , попробуй сделать на крышке коллаж: основной рисунок в центре, вставить на одном бежевом фоне |
боюсь я не настолько знаю фотошоп могу только по бокам от картинки вставить какой-нить бежевый фон. Чтобы сделать коллаж, тут надо убрать фон картинки и взять только обнимающуюся парочку...а я могу только рядом добавить, но не заменить
может вообще взять другую картинку? с этой ничего хорошего не получится?
|
04 Мар 2014 18:02
|
ЕрЛана
Светлана
56 лет Россия
|
Tmin
первое больше (мне лично) нравится и с кружевом будет классно, если его еще попачкать в кофе.
Еще вариант: основная картинка, фон продлить - дорисовать и сделать коллаж дальше самой, без фотошопа - распечатанные письма и ноты нарвать кусочками, обжечь края спичками и приклеить
|
04 Мар 2014 20:20
|
Tushkanchik
Наталия
51 год Минск
|
Девочки, помогите!
Возникла непредвиденная ситуация. С декупажем я пока на "вы! Недавно выставила в " Учимся декупажу-4" свой кухонный наборчик. Там есть салфетница, так вот она облезла, причем все слои снялись как одна скорлупка.
Я ее предварительно обезжирила, потом немного пошкурила и нанесла грунт- ПВА+ акриловая краска строительная( этим грунтом пользуюсь для стекла- очень нравится). Возможно этот грунт не подходит для пластмассы? Подскажите, что можно еще использовать, когда нет специальной грунтовки?
Где-то читала , что можно шпатлевку мешать с краской для грунтовки пластмассы?
Вот такая у меня салфетница!
|
05 Мар 2014 17:23
|
ЕрЛана
Светлана
56 лет Россия
|
Tushkanchik писал(а): | Я ее предварительно обезжирила, потом немного пошкурила и нанесла грунт- |
Наташа, была именно такая последовательность???
Сначала надо было шкурить хорошо, потом обезжирить, а потом нанести грунт. Но все свои пластмассовые тарелки я грунтую акр краской или просто водоэмульсионкой, но потом обязательно наношу лак акр, ну, а потом уже по схеме...
|
05 Мар 2014 19:31
|
galina.pushina
Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Tushkanchik
Наташа, ПВА в грунтовке лишнее, на пластмассе он не эффективен. Шкури, обезжиривай, акриловая краска как грунтовка, лак, хорошая просушка и только потом декупаж. Финишный лак должен быть влагостойким.
|
05 Мар 2014 20:18
|
Tushkanchik
Наталия
51 год Минск
|
ЕрЛана
galina.pushina
Спасибо огромное, буду пробовать еще!!!
|
06 Мар 2014 15:32
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
|
30 Мар 2014 4:21
|
olesiaK
Litva
|
Привет Всем Девочки, может подскажет кто...? Занимаюсь декором стекла (в основном декорирую вазы) Купила моделирующую пасту Maimeri Polycolor Body Bronza. Ошиблась в ее приминении Эффект был не тот,которого ожидала Может кто подскажет, как я могу применить ее...
|
02 Июл 2014 13:26
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
А я к вам опять за помощью В последнее время я дольше обдумываю работу, чем делаю. Особенно, если масштабы большие, не шкатулочные. Вот сейчас мучаюсь с комодом. Делаю его на дачу себе в комнату. Хотелось, чтобы он получился благородный, но не помпезный, легкий и воздушный. Розы не люблю, но почему-то здесь захотелось
Комод сейчас такой
В этой же комнате, но за углом (комната поделена зрительно на как бы спальню и как бы гостиную. Этот находится в гостиной)
С одной стороны хотелось сделать другой, более будуарный что ли, с другой стороны, чтобы у них было что-то общее. По совету Нади, сделала эскиз в фотошопе (я с ним на Вы, поэтому как получилось )
Цвета бежевый и голубой будут приближены к цветам имеющегося комода. Светлые вкладки, на которых цветы, хочу сделать выпуклыми. И весь комод хочется поставить на ножки, правда еще не знаю как.
Рядом будет стоять стул, у которого будет спинка вот с этим рисунком
А сидушка обита тканью, типа этой (еще не купила)
Что скажите? Что можно поменять? не напутала ли я со стилями? вся в сомнениях Буду рада любому мнению
|
02 Июл 2014 14:33
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Tmin Наташа,здорово придумала.Всё спокойно-красиво и сочетаются и полосочки и цветочки.Единственное,может яркость красных цветов чуть-чуть притушить, чтобы были . как на ткани у спинки стула. И ещё , как вариант, рассмотри цветочки голубые заменой на розовые.Как больше понравится, так и оставь.
|
02 Июл 2014 16:01
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Людунчик
Люда, спасибо большое, что откликнулися Про красные розы согласна, что надо приглушить. В фотошопе не знаю как сделать. В живую проще Вариант замены голубых цветочек
Цветы взяла все с той же картинки.
А это вариант с светлым низом
|
02 Июл 2014 16:11
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Tmin Наташа, мне больше с красными розами нравится, но их нужно приглушить.Но это - что больше подходит.И низ однозначно не белый.
|
02 Июл 2014 16:30
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Людунчик писал(а): | Tmin Наташа, мне больше с красными розами нравится, но их нужно приглушить.Но это - что больше подходит.И низ однозначно не белый. |
Ага, поняла. Спасибо Интересно узнать мнение остальных Я вот еще думаю, может вообще не цветы, а какие-нить контурные рисунки.....
|
02 Июл 2014 16:33
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Tmin
Наташ, на мой взгляд. если розы, то везде розы. Как-то вроде в тему тогда всё. Но мне жалко дерево красить.....
|
02 Июл 2014 16:40
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
lenochka_13
Голубые цветы взяты с той же самой картинки. Они присутствуют на больших дверях вместе с розами. Думала много роз - перебор. Но получается везде розы лучше
lenochka_13 писал(а): | Но мне жалко дерево красить..... |
Мне тоже жалко, но в таком виде он смотрится инородным объектом в комнате. Постараюсь сохранить структуру дерева.
|
02 Июл 2014 17:45
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Вот еще родился вот такой вариант - простенький, ситцевый но тоже девичий
плюс ручки
|
02 Июл 2014 19:22
|