Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

10 Фев 2014 10:11

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Людунчик писал(а):
Irochkacats Ира, а если сделать вместо белого ,как фон на картинке? Или на тон светлее?

Я вот уже думаю, может и фон картинки засветлить, растянуть его и на бока... А то будет слишком темным комодик wacko1

ЕрЛана писал(а):
Irochkacats
Ирина, а мне полосы рос.флага около картины режут глаза, если продлить фон на весь ящик, а на боковинках - на одном ящике российский флаг, на др. надпись.

girl_haha а я ваще морскую полоску рисовала)))))) Крупноватые полосы для морской полоски, да? Мож их тоже сверху приглушить, чтоб не такими яркими были unknown Над фоном подумаю Romashki

10 Фев 2014 10:46

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Irochkacats
Ира, в твоем варианте, на мой взгляд, слишком чистые бока не очень идут картинки в приглушенных тонах Хочется что-то приглушить, попачкатьSmile
Я плохо владею фотошопом, наваяла как смоглаSmile может как-то так?
правда нужно смотреть еще как в интерьер впишится....

10 Фев 2014 12:32

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin
Наташа, спасибо!!! Яснее, когда наглядно) Буду экспериментировать с приглушением и пачканьем) dance2

03 Мар 2014 18:53

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Девочки, помогите, пожалуйста! никак не могу понять нравится или перебор. Задумала задекупажить чемодан, обычный советский. Размеры крышки 44 на 27. Хотелось чего-то винтажного романтического. Подобрала картинку, к ней горох.
Вот примерно так
В центре прямоугольник - это крышка. По бокам и сверху/снизу 4 прямоугольника - бока крышки. С фотошопом я не очень, поэтому пока кое-где видны стыки. Если буду так делать, потом подредактирую.
Подскажите как вам? много всего, перебор?

03 Мар 2014 20:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташ, на мой взгляд надо оставить горох меленький (узкие полоски) и всё остальное один крупный на коричневом фоне. А который типа цветочков убрать вовсе unknown

04 Мар 2014 1:11

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13
Лена, может тогда по бокам просто однотонной краской вместо гороха типа цветочков? Какой- нить светленькой? Как вы думаете?

04 Мар 2014 7:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Не.... Наташ, я думала оставить горошек на коричневом.... Че-т мне светлый вариант не видится... У меня с пространственным воображением сложновато.. Надо у Любы спросить. Она хорошо умеет представлять good

04 Мар 2014 11:33

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
Наташа, если ты умеешь в фотошопе работать, попробуй сделать на крышке коллаж: основной рисунок в центре, вставить на одном бежевом фоне где ноты (музыка любви), где цветы, старые письма, тем более если это винтаж будет. А по бокам горох: основной тон - тон зонта (как у тебя), а горох бежевый.
Вот типа такого
Фото

04 Мар 2014 12:56

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
пространственным воображением сложновато

вот и как-то не могу представить. Мне кажется сверху и с боков одинаковый горох будет перебором unknown а если на однотонные бока кружево?

ЕрЛана писал(а):
, попробуй сделать на крышке коллаж: основной рисунок в центре, вставить на одном бежевом фоне

боюсь я не настолько знаю фотошопSad могу только по бокам от картинки вставить какой-нить бежевый фон. Чтобы сделать коллаж, тут надо убрать фон картинки и взять только обнимающуюся парочку...а я могу только рядом добавить, но не заменить

может вообще взять другую картинку? с этой ничего хорошего не получится?

04 Мар 2014 18:02

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
первое больше (мне лично) нравится и с кружевом будет классно, если его еще попачкать в кофе.
Еще вариант: основная картинка, фон продлить - дорисовать и сделать коллаж дальше самой, без фотошопа - распечатанные письма и ноты нарвать кусочками, обжечь края спичками и приклеить

04 Мар 2014 20:20

Распечатать сообщение
Tushkanchik

Наталия

51 год
Минск

TushkanchikМои рецепты
Девочки, помогите! unknown
Возникла непредвиденная ситуация. С декупажем я пока на "вы! Недавно выставила в " Учимся декупажу-4" свой кухонный наборчик. Там есть салфетница, так вот она облезла, причем все слои снялись как одна скорлупка.
Я ее предварительно обезжирила, потом немного пошкурила и нанесла грунт- ПВА+ акриловая краска строительная( этим грунтом пользуюсь для стекла- очень нравится). Возможно этот грунт не подходит для пластмассы? Подскажите, что можно еще использовать, когда нет специальной грунтовки?
Где-то читала , что можно шпатлевку мешать с краской для грунтовки пластмассы?
Вот такая у меня салфетница!
Фото

05 Мар 2014 17:23

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tushkanchik писал(а):
Я ее предварительно обезжирила, потом немного пошкурила и нанесла грунт-

Наташа, была именно такая последовательность???
Сначала надо было шкурить хорошо, потом обезжирить, а потом нанести грунт. Но все свои пластмассовые тарелки я грунтую акр краской или просто водоэмульсионкой, но потом обязательно наношу лак акр, ну, а потом уже по схеме...

05 Мар 2014 19:31

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Tushkanchik
Наташа, ПВА в грунтовке лишнее, на пластмассе он не эффективен. Шкури, обезжиривай, акриловая краска как грунтовка, лак, хорошая просушка и только потом декупаж. Финишный лак должен быть влагостойким.

05 Мар 2014 20:18

Распечатать сообщение
Tushkanchik

Наталия

51 год
Минск

TushkanchikМои рецепты
ЕрЛана
galina.pushina
Спасибо огромное, буду пробовать еще!!!

06 Мар 2014 15:32

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
первое больше (мне лично) нравится и с кружевом будет классно

Мне пока тоже этот вариант по душе.
Лена, Света спасибо большое Rose Rose Rose Rose Rose

30 Мар 2014 4:21

Распечатать сообщение
olesiaK

olesia

Litva

olesiaKМои рецепты
Привет Всем Smile Девочки, может подскажет кто...? Занимаюсь декором стекла (в основном декорирую вазы) Купила моделирующую пасту Maimeri Polycolor Body Bronza. Ошиблась в ее приминении wacko1 Эффект был не тот,которого ожидала Может кто подскажет, как я могу применить ее...

02 Июл 2014 13:26

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
А я к вам опять за помощью Embarassed В последнее время я дольше обдумываю работу, чем делаю. Особенно, если масштабы большие, не шкатулочные. Вот сейчас мучаюсь с комодом. Делаю его на дачу себе в комнату. Хотелось, чтобы он получился благородный, но не помпезный, легкий и воздушный. Розы не люблю, но почему-то здесь захотелось wacko1
Комод сейчас такой
В этой же комнате, но за углом (комната поделена зрительно на как бы спальню и как бы гостиную. Этот находится в гостиной)

С одной стороны хотелось сделать другой, более будуарный что ли, с другой стороны, чтобы у них было что-то общее. По совету Нади, сделала эскиз в фотошопе (я с ним на Вы, поэтому как получилось Embarassed )

Цвета бежевый и голубой будут приближены к цветам имеющегося комода. Светлые вкладки, на которых цветы, хочу сделать выпуклыми. И весь комод хочется поставить на ножки, правда еще не знаю как.
Рядом будет стоять стул, у которого будет спинка вот с этим рисунком
А сидушка обита тканью, типа этой (еще не купила)

Что скажите? Что можно поменять? не напутала ли я со стилями? вся в сомнениях Embarassed Буду рада любому мнению Romashki

02 Июл 2014 14:33

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа,здорово придумала.Всё спокойно-красиво и сочетаются и полосочки и цветочки.Единственное,может яркость красных цветов чуть-чуть притушить, чтобы были . как на ткани у спинки стула. И ещё , как вариант, рассмотри цветочки голубые заменой на розовые.Как больше понравится, так и оставь.

02 Июл 2014 16:01

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Людунчик
Люда, спасибо большое, что откликнулися Romashki Про красные розы согласна, что надо приглушить. В фотошопе не знаю как сделать. В живую прощеSmile Вариант замены голубых цветочек

Цветы взяла все с той же картинки.
А это вариант с светлым низом

02 Июл 2014 16:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа, мне больше с красными розами нравится, но их нужно приглушить.Но это - что больше подходит.И низ однозначно не белый.

02 Июл 2014 16:30

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Людунчик писал(а):
Tmin Наташа, мне больше с красными розами нравится, но их нужно приглушить.Но это - что больше подходит.И низ однозначно не белый.

Ага, поняла. Спасибо Romashki Интересно узнать мнение остальныхSmile Я вот еще думаю, может вообще не цветы, а какие-нить контурные рисунки.....

02 Июл 2014 16:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташ, на мой взгляд. если розы, то везде розы. Как-то вроде в тему тогда всё. Но мне жалко дерево красить..... unknown

02 Июл 2014 16:40

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13
Голубые цветы взяты с той же самой картинки. Они присутствуют на больших дверях вместе с розами. Думала много роз - перебор. Но получается везде розы лучше scratch_one-s_head
lenochka_13 писал(а):
Но мне жалко дерево красить.....

Мне тоже жалко, но в таком виде он смотрится инородным объектом в комнате. Постараюсь сохранить структуру дерева.

02 Июл 2014 17:45

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Вот еще родился вот такой вариант - простенький, ситцевыйSmile но тоже девичийSmile

плюс ручки

02 Июл 2014 19:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin писал(а):
простенький, ситцевый

Хм..мне такой больше глянулся..
Страница 45 из 51

Наверх