Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

02 Июл 2014 19:54

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Tmin
Хоть я и люблю всё яркое и цветное, но с мелким цветочком, самое оно. Нежно смотрится.

02 Июл 2014 20:02

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наташа, у меня таже проблема! Хочу покрасить комнату второму сыну и там тоже есть такой комодик. Я думала приклеить такой рисунок и эдакий, но думаю будет смотреться только какой-то простенький, однотонный цвет.
Такой как этот chalk paint:
Фото

Тем более можде сделать еще выпуклые элементы шпаклевкой...

02 Июл 2014 22:50

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
А мне ситцевый не нравится вообще, какой то кухонный вариант unknown
Вообще то надо смотреть полностью комнату, как и где и с чем рядом стоит, как окно расположено. Мне твой первый комод очень понравился, он в теме. Но это мое мнение, (я любительница минимализма)оно может отличаться кардинально, тебе решать Wink

03 Июл 2014 6:15

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin писал(а):
Вот еще родился вот такой вариант - простенький, ситцевыйSmile но тоже девичийSmile
[url=http://postimg.org/image/4cefz678p/][/url]
плюс ручки

Я ща как скажу wacko1 Мне 1 и 3 вариант понравились, только мой мозг начал их оба совмещать))) Исходное положение - вариант 3. Делаем фигурные накладки-бирки по центу фасадов ящиков и дверец, а вот на эти накладки размещает цветочный мотив в розовых тонах.... Т.е. на ситцевом поле (в голубых тонах, с мелкими цветиками) вот такие более крупные розовые цветочки)))) Сам ситцевый прямоугольник можно выделить типа рамкой полиуретановой или гипсовой, с такими "откушенными" уголками....Как бы объяснить))))?

03 Июл 2014 13:03

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Нда, мнения разделилисьSmile Спасибо большое, что поделились Romashki
lenochka_13 писал(а):
Хм..мне такой больше глянулся..

galina.pushina писал(а):
Tmin
Хоть я и люблю всё яркое и цветное, но с мелким цветочком, самое оно. Нежно смотрится.

Мне ситцевый нравится, только как будто в нем чего-то не хватает unknown

ФЛОЯ писал(а):
А мне ситцевый не нравится вообще, какой то кухонный вариант
Вообще то надо смотреть полностью комнату, как и где и с чем рядом стоит, как окно расположено. Мне твой первый комод очень понравился, он в теме. Но это мое мнение, (я любительница минимализма)оно может отличаться кардинально, тебе решать

Я тоже обычно люблю всего по минимуму. Но сейчас меня бросает из стороны в сторону wacko1 Начиталась исторических романов про Людовиков 13-16, теперь на все французское тянет girl_haha Хочется кривых, плавных линий, богатства в оформление, чего мне вообще не свойственно. И соответственно мало вписывается в уже существующий интерьер. Вот и хотела найти какой-то компромисс, вот и кидает меня в разные стороныSmile. Фотки комнаты не нашла, в выходные сделаю. Комод стоит на фоне синей стены, рядом с окном (перпендикулярно стене с окном). Над ним висит зеркало без рамы. Комод помимо других функций заменяет мне туалетный столик. Поэтому рядом еще стоит стул, который тоже надо привести в порядок (типа такого ).

Irochkacats
Ира, попыталась изобразить твой вариант. Если я тебя правильно поняла

Похоже?Smile вот только объемные детали в фотошопе у меня не выглядят объемным Embarassed такое я пока не умею Embarassed
Ирочка, а как твой комод поживает? доделала?
Рассматривала вчера дизайнерские комоды для поиска идей. Понравился вот такой . Может вариант с мелкими розами спрятать за такую вот решеточку?

markiz
Света, согласна, что простые рисунки, фоновые как-то попроще сочетать. Нафоткала вчера разные варианты, посмотри, может придет какая-нить идея (фотки не очень хорошего качества, но как получились)

04 Июл 2014 8:52

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin
Немного похоже)))) Вот эти внутренние штуки с ситцем я предполагала выпуклыми, объемными и не с, как на предпоследнем фото комода, которое ты Свете выложила.....
Комод стоит мой))))), на нем аквариум и дальнейший декор пока приостановлен)))

04 Июл 2014 9:39

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Так, только сейчас смогла посмотреть. Вторая фотография - это то, что надо для мальчика в комнату, спасибо!!! Romashki

04 Июл 2014 11:36

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Irochkacats писал(а):
внутренние штуки с ситцем я предполагала выпуклыми, объемными

объем в фотошопе не удалсяSmile я с ним никак не подружусь. Надо взять курсы какие-нить да разобраться, а я все методом научного тыка girl_haha
Irochkacats писал(а):
дальнейший декор пока приостановлен

Жалко, очень интересно посмотреть.
markiz
Света, рада что что-то понравилось Romashki Покажешь потом, что получилось? Wink

Девочки спасибо за обсуждение, в голове забурлило и мысли появились Smile Вы мне очень помогли Romashki В выходные еще раз посмотрю на место обитания комода и окончательно определюсь.

04 Июл 2014 19:22

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin писал(а):
в голове забурлило и мысли появились

Кто бы сомневался! girl_haha Wink

04 Июл 2014 19:26

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наташа, чтобы не загружать ссайт фотографиями, посылаю линк, где ты можешь увидеть много, много комодов для вдохновения:
http://www.pinterest.com/freshdesignhome/chests-bombes-armoires-and-dressers/

07 Июл 2014 13:52

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz
Света, спасибо за ссылочку. Все выходные провела на даче попой вверх girl_haha до интернета добралась только на работе, а тут этот сайт заблокированSad. Придется до вечера потерпеть и из дома посмотреть.
За дачными хлопотами совсем забыла сфоткать комод wacko1 В итоге фотографировала сегодня в пять утра перед выходом на работуSmile прошу прощения за качество фото.

Теперь мне кажется нежные цветочки/розочки к этой стене совсем не подходят scratch_one-s_head
P.S. на даче сейчас все розы распустились - какая же это красота girl_in_dreams

10 Июл 2014 15:43

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin писал(а):
Теперь мне кажется нежные цветочки/розочки к этой стене совсем не подходя

однозначно нет! У меня возникло желание покрасить его в бирюзовый цвет или в розовый с потертостями, светло сиреневый Embarassed

10 Июл 2014 16:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташ, переставь его в другую комнату, куда он впишется. Или стенку одну под него сделай. Не порть дерево, Христа ради....

10 Июл 2014 16:39

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
однозначно нет! У меня возникло желание покрасить его в бирюзовый цвет или в розовый с потертостями, светло сиреневый Embarassed

вот и мне потертостей захотелосьSmile

lenochka_13 писал(а):
Tmin
Наташ, переставь его в другую комнату, куда он впишется. Или стенку одну под него сделай. Не порть дерево, Христа ради....

Леночка, в других комнатах уже есть комоды. И даже, если я переставлю этот, то другой куплю все равно деревянный, какой-нить похожий Embarassed Комод то нужен, а такие не обработанные стоят недорого Embarassed

10 Июл 2014 17:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin писал(а):
а такие не обработанные стоят недорого

Да??????????????????????????????????????? Вот это круто))) У нас такой стоит во много раз дороже, нежели из какого-нибудь ламината. Тогда крась!

10 Июл 2014 17:13

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Да??????????????????????????????????????? Вот это круто))) У нас такой стоит во много раз дороже, нежели из какого-нибудь ламината. Тогда крась!

Искала подешевле, потому как на дачу. Икеевские были и те дороже.
Я его аккуратненько покрашу Embarassed

11 Июл 2014 2:02

Распечатать сообщение
Евгения 1

Евгения

47 лет
Днепропетровск

Евгения 1Мои рецепты
Девочки хочу покрасить стулья, подскажите плиз, как правильно и лучше сделать. Я их пошкурила, теперь стал вопрос чем грунтовать и красить. Читала что дощечки можно грунтовать водоэмульсионной краской, потом для покраски добавить колир для водоэмульсионной краски, потом салфетка и лак. Можно ли так красить стулья, которые часто используются? Большое спасибо.

11 Июл 2014 11:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Евгения 1
Ну а почему же нельзя good Можно. Лак достаточно стойкий. Вы же не будете стулья заливать водой все время. В сети посмотрите МК по декупажу стульев. табуреток. Много выкладывают. Wink

11 Июл 2014 15:16

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Во Наташа, у меня такие ночные столики были - добротные, из сосны. Как же я их ненавидела многие годы... Покрасила акрилом, сделала шпаклевкой вензеля, состарила битумом и ненарадуюсь теперь!!!

11 Июл 2014 15:40

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Евгения 1
Евгения 1 писал(а):
хочу покрасить стулья, подскажите плиз, как правильно и лучше сделать.

Tmin писал(а):
Я их пошкурила, теперь стал вопрос чем грунтовать и красить.

Грунтовать надо специальной грунтовкой по дереву, и в зависимости от цвета будущей работы, грунтуете либо светлой грунтовкой, либо темной.

11 Июл 2014 18:54

Распечатать сообщение
Евгения 1

Евгения

47 лет
Днепропетровск

Евгения 1Мои рецепты
Спасибо большое, а чем будет отличаться если покрасить водоэмульсионкой или акрилом

13 Июл 2014 12:33

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Евгения 1 писал(а):
чем будет отличаться если покрасить водоэмульсионкой или акрилом

очень быстренько облезет. Wink
В водоэмульсионке много воды, а грунтовка защищает дерево и еще:
укрепляет поверхность
улучшает адгезию
обеспечивает равномерность нанесения
увеличивает срок службы финишного покрытия
сокращает расход лакокрасочных материалов
Вот тут есть доступное объяснение о грунтовках http://www.eskaro-moscow.ru/questions/article_002.html

08 Окт 2014 2:26

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Вот я опять про морилку. Мне нужно мою водную немножко притемнить. Можно я немножко добавлю черной акриловой краски, а потом покрою лаком? Надеюсь, что можно Embarassed

08 Окт 2014 16:53

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz
Проверь на на чем нибудь отдельном. Wink

09 Окт 2014 7:18

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
markiz
Я так делала с морилкой, всё Ок получилось.

Девочки, готова к тапкам и овощам в мою сторону... Сделалась ключница, самопил, распечатка, горошки штампованы резиночкой на кончике простого карандаша, старение битумом, финишное покрытие бесцветным воском....Обратная сторона сделана просто лессировкой в зеленых тонах, не сфотала что-то...
Эээээх.....

А это очередная работа в технике "Силуэтный декупаж". Буквы вырезаны вручную намеренно "не художественно".
Страница 46 из 51

Наверх
;