Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2013 18:26
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
barbun_sami
Надежда, спасибо. Поняла. Погрунтую еще. И два слоя лака. А пока будет все сохнуть, над картинкой буду думать |
||||||
18 Сен 2013 18:27
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||
Tmin
Да, НАТАША, класс но будет если картинка с домиком деревенским или природа типа колоски, травинки и т.д. , но тебе виднее, как ты их видишь...... Девочки, мне ведерко для шампанского досталась , но шампанское пьем раз в году, да и охлаждаем в холодильнике.... Вот может задекупажить будет кашпо для цветов..... Как думаете? Какой грунт подойдет ? В худ магазине только для холста.... |
||||||
18 Сен 2013 22:41
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
larisa-shanti
А в автомагазине по металлу в аэрозоли кажется бывает. |
||||||
18 Сен 2013 23:58
|
Татьянааа.
|||||
Девченки, у меня склероз. Срочно! Чем на стекло без грунта приклеить рисовую бумагу!!
|
||||||
19 Сен 2013 1:35
|
Татьянааа.
|||||
Все нашла, вопрос снимается... Уже приклеила!! ))) Амнезия была временной и слава богу, не продолжительной!
|
||||||
19 Сен 2013 16:39
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2013 19:23
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Tmin
Наташа, а мне твоя первоначальная идея с фоновым оформлением нравиться. Я бы себе именно в этом ключе и думала.... Другое дело, что этот вариант вполне объединим с рельефами-объемами, местами, фрагментарно, по рисунку прямо. А римские цифры совершенно не имеют привязанности только к помпезности. Циферблатик подтенить в гармонии к общему фону и усе. Да, кантик к ткому декору тоже уделывать нужно. Кстати мысля про не совсем коричневый цвет правильная - на вагонку потеряться могут. Нужен контраст. markiz Света, по пуговке мысли в правильном направлении движуться. Все гениальное просто. Синтепон,бархат, пуговка насквозь пришивается, утапливается на желаемую глубину. Потом по стандартной схеме на картонку с заваротом краев и вся конструкция на доНдышко. А можно еще и тонкий шнурочек от пуговки по диагоналям протянуть......Или несколько пуговок в шахматном порядке. Зависит от размершкатулки. |
||||||
20 Сен 2013 11:40
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Лариса, мне самой идея с домиком нравится. Но крутила, вертела заготовку - не смогла придумать как все расположить. Для меня там мало места ![]()
Я пока на этом направлении остановилась, рисунок, а между ними объемные загагулинки. Если не найду ничего лучше, то остановлюсь на первой картинки - там и цветы, и загагулинки есть.
вагонка светлая, цвета сосны. Поэтому коричневый потеряться не должен. Но я смотрю и на другие цвета. Тут понравилась салфетка с зеленовато-коричневатым цветом ![]() |
||||||
20 Сен 2013 21:48
|
Татьянааа.
|||||
Tmin
Наташ, я уже не дождусь никак результата!! Давай уже приступай!! ![]() |
||||||
22 Сен 2013 5:03
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Вопрос, может кто знает..?
Даже после 20 слоев лака на водной основе и после этого еще нанесение воска, изделие очень легко царапается, прямо драгоценность какая-то. После каждого слоя сушу 24 часа . Что делать? |
||||||
22 Сен 2013 8:37
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Сменить лак. |
||||||
22 Сен 2013 9:39
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Уже думала над этим, хотя он и полиуретановый, и для паркета. Пойду-ка я в магазин, а покупать для декупажа я очень люблю. Надежда, спасибо! ![]() |
||||||
22 Сен 2013 13:46
|
Татьянааа.
|||||
markiz
Однозначно сменить лак! Представляю, что будет с паркетом, покрытым таким лаком.. |
||||||
22 Сен 2013 15:42
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Спасибо Таня! Может для паркета он и годится, т.к. покрывают для этого всего 2 раза. У меня тоже после 2 раз не царапается, а когда наносится много слоев, то остаются царапины даже от огрубевшей кожи на моих руках - не вмятины, а именно микроскопические царапины. А перевернуть изделие и положить просто на стол, чтобы оформить внутри, нельзя - кладу на мех. Обидно! Будем искать... У нас этих лаков, ну завались, продают только в больших банках и нет декупажниц вокруг-живу в лесу, в горах, у нас медведи иногда при дневном свете ходят, а олени, вообще, ходят в мой сад покушать розы, как в буфет. Нашла, как-то в интернете девушку, которая занимается декупажем и живет в Америке - связалась, но она, принципиально, покрывает только 2 раза. Хорошо, что вы у меня есть! ![]() |
||||||
28 Сен 2013 6:05
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Такой вопрос!!! Может кто и знает!
Покрыла шкатулку морилкой и немножко переборщила, темно получилось, лаком еще не покрывала. Пробовала водой оттереть - не получается. Может немножко уксусом? Боюсь без совета пробовать, а смотреть на нее не могу в таком виде. Буду благодарна ![]() |
||||||
28 Сен 2013 11:55
|
Татьянааа.
|||||
Судя по аватарке, буфет у тебя первоклассный!! А вот с таким случаем, как стереть морилку, я не сталкивалась. Обычно пробую и даю высохнуть, тогда принимаю решение. Может кто ответит, Надюша может подтянется!! Я ее жду тоже!! Света, ты как найдешь решение, напишешь, может пригодится. Мы с ученицами когда тонировали деревяшки, под одно изделие ни одна морилка не подошла. Использовали разведенную в воде акриловую краску. Так можно использовать несколько цветов. Может и в твоем случае попробовать на чем-то ненужном сначала морилкой, потом светлым разведенным акрилом, ожет получится. |
||||||
28 Сен 2013 16:43
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||
Шкурить!!! |
||||||
28 Сен 2013 17:28
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Спасибо, Таня! Это я сплоховала. Купила новую морилку, бургундского цвета, в магазине она смотрелась как надо и я с радости быстро ее нанесла, а она получилась фиолетового цвета - ужас . Тогда я быстро втерла коричневый - получился нужный цвет, но темный. В следующий раз буду умней.
Да Галина, шкурить я пыталась, но получилось ужасно, пятнисто и я быстро снова замазала. Спасибо! |
||||||
28 Сен 2013 19:37
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
markiz
морилка оттирается уайт-спиритом, желательно сразу если она нанесена на лак. а если на "голое" дерево, тогда надо только шкурить. ![]() |
||||||
28 Сен 2013 20:46
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Спасибо Любовь
![]() Оставлю так, может привыкну. |
||||||
29 Сен 2013 10:12
|
barbun_sami
|||||
markiz
Глазами в магазине-верить нельзя. Первое правило волшебников: сначала разводим чем-нибудь и пробуем на пробнике.Найди досточку любую и на ней и тренируйся сначала.А вообще-самая лучшая морилка-это акрил с водой.Любой цвет намешать можно. В твоем случае-только шлифмашинка-снять максимальный слой-будет светлей,развести морилку и нанести еще раз. |
||||||
29 Сен 2013 17:59
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Спасибо, Надежда!
Оставлю так, может когда лаком покрою, то будет и ничего- так. А если будет раздражать, то покрою сплошной краской. Как один мой друг говорит: "Если надоело стричь траву, то нужно все забетонировать и покрасить в зеленый цвет". |
||||||
30 Сен 2013 18:13
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2013 16:47
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Подскажите, пожалуйста, как массу для лепки лучше использовать, чтобы сделать ручки? у меня самозатвердевающая Фимо, она трескается. Хочется из бутылки сделать амфору и не знаю из чего вылепить доп. элементы, чтобы они не сломались, не треснули. Может полимерная глина? или есть какие-то массы для запекания....Посоветуйте, пожалуйста.
|
||||||
01 Окт 2013 18:27
|
barbun_sami
|||||
Это вряд ли. Бусики и всякую мелочь-легко, а вот ручки- массу надо запекать, толщина не позволит полимеризовать всю толщину.Вариант отливки из гипса в форму не рассматривала? Глина обычная для лепки? Только ее сушить надо долго,недели две и во влажной тряпке. Где-то был МК по лепке домиков на бутыль,найду закину |