Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2013 18:06
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
markiz
Светик,ситуация хомякоза и желания сразу сотворить шедевр знакома всем.Совет:Не копи материалы,пробуй, и не пытайся сделать все безупречно.Пока не поробуешь,нельзя сказать подойдет или нет тебе этот лак.Многие знания многие печали.Остановись в накоплении информации, и попробуй применить на практикето,что знаешь уже сейчас |
||
11 Сен 2013 19:02
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Надежда, хороший совет
![]() Я себе это говорю каждый день. |
||
12 Сен 2013 19:16
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
markiz
я тоже закупаю, складирую, ооочень много мастер-классов просматриваю)))) Дооолго думаю, на что применить, потом думаю, что я ТАК не смогу и усё))) Надя правильно говорит - хватит склады перетаривать, пора расходовать! Или вот слова моего мужа: "Хватит откладывать! Пора высиживать!". Но пока мои творения ооочень медленно рождаются.... То лето, то работа... Про мягкое дно с пуговкой в центре - я видела нечто подобное. Там дно состояло из картона, слоя синтепона и ткани. Синтепон дает эту мягкость и при закреплении пуговки получается милое такое углубление типа как в пуфиках)))) |
||
12 Сен 2013 23:12
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ирина, все правильно, спасибо! Вот у меня лак начал густеть, так я всю крытую веранду им покрыла, чтоб не пропал. Муж говорит, что теперь 20 лет простоит.
Про мягкое, с пуговицей, то я так и представляла, но думала, есть какие-то нюансы. Спасибо! |
||
13 Сен 2013 9:36
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|
Девочки, привет! Вот я летом шкатулку делала и кажется прокололась, я на несколько слоев акрилового лака нанесла как финишный НЦ218 мебельный. Купила впервые, сохнет моментально, неуспеваешь нанести, пробовала тампоном , как Надя, не получается, пробовала кистью, оставляет полосы, в конце попробовала налить потолще, но ведь по бокам стекает и размазываешь опять же полосами, короче ОЧЕНЬ недовольна. А ведь была покрыта КИВА, да мне захотелось попрочнее. Сестра была в восторге, но я нет.... Куда мне эту килограммовую бутыль теперь деть? Отзывы про этот лак у наших декупажниц (из декупажа 1 и 2 были хорошие)
|
||
13 Сен 2013 19:58
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Лариса, я не специалист в лаках, я даже не знаю такой лак, но что мне помогает от полос и быстрого высыхания, то это разбавлять лак, примерно на 10 процентов водой, если он у Вас водный или чем-то, что написано на обратной стороне банки. Если не написано, то нужно смотреть чем там предлагают мыть кисти - вот этим и разбавлять.
Опять же , я не спец, сама все время спрашиваю. |
||
13 Сен 2013 21:16
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|
Спасибо Света, лак этот не водный, разбавляется растворителем, но он был и так очень жидкий! Короче, я так понимаю, что стоит дешево, то и результат.....
|
||
14 Сен 2013 8:37
|
barbun_sami
|
Разводим растворителем до состояния воды и быстро макаем тампон,наносим круговыми движениями на небольшой участок,перекрыывая немного предыдущий, сохнет,снова.так достигнется нужный слой. Девы,перестаньте копить материалы,пробуйте используйте,ну испортите что-то пару раз,ну и что? Это же ваш мир, и вы в нем волшебники и творцы.Иначе скоро хомякоз превысит все разумные пределы.Это может стать серьезной проблемой.Стадают,кстати,хомячеством практически все рукодельники. |
||
16 Сен 2013 12:40
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Я к вам за помощью! Нужен совет по переделки часов.
Есть часы старые: ![]() Хочу сделать в стиле ретро в коричневых тонах. Подобрала вот такие рисунки: ![]() ![]() ![]() Смущает циферблат с римскими цифрами. Под него мне видится что-то помпезное в золоте. Но часы будут висеть на даче и хотелось бы попроще. Подскажите, пожалуйста, будут ли эти картинки (одна из них) смотреться с таким циферблатом? И если нет, то что лучше подобрать? |
||
16 Сен 2013 18:57
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Tmin Эти цвета для ретро подходят. Только сами рисунки мне не очень нравятся. Наташ, если ты владеешь фотошопом, попробуй нанести все это на часы, мы посмотрим, а вдруг все из предложенного и подойдет. Я ведь могу и ошибаться, у всех разный вкус, воображение и видение предмета.
![]() |
||
16 Сен 2013 19:08
|
Tmin
45 лет Москва |
|
ФЛОЯ
С фотошопом я к сожалению на вы ![]() А в рисунках вам что не нравятся? я рассуждала так - на крышке два отверстия под стеклом и немного места вокруг, поэтому цельная картинка не подойдет, и нужны какие-то фоновые рисунки - например как в первом рисунки кусочки цветов по краям и между ними незамысловатые загогулинки. А железный ободок можно покрыть структурной пастой и сделать с насечками (как на первом рисунке). Пыталась все это даже нарисовать на бумаге, как Надежда советовала, ерунда какая-то получилась. Вобщем, не знаю как к ним подступится ![]() ![]() |
||
16 Сен 2013 19:51
|
barbun_sami
|
Tmin
Наташа,ты сначала обдери это сокровище.Потом картинку будешь подбирать.Лака там вау сколько!Еще неизвестно как снимется,а снимать надо.На такой лак грунт не ляжет |
||
16 Сен 2013 20:02
|
Tmin
45 лет Москва |
|
16 Сен 2013 20:27
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Tmin
А я бы объем сделала из художественого грунта разведенного водой, а потом уже все покрасила как захочется! А рисунок можно карандашом нанести и потом уже обвести объемом... |
||
16 Сен 2013 20:33
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Татьянааа.
Татьяна, а можно поподробнее ![]() |
||
17 Сен 2013 9:49
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
Tmin
Наташа, можно подробнее - стиль Ретро каких годов? Исходя из этого можно прошерстить картинки и фоны - что было в тренде в те годы.... Ретро это может быть и романтика с цветами, узоры в стиле огурцов Пейсли, и старые города, и старые пожелтевшие письма, старые нотные листы, и ажурный объемный орнамент, как предложила Татьянааа.... Причем, можно фон циферблата сделать как картинка в картинке - каким-нибудь самостоятельным, но сочетающимся сюжетом с общим фоном.... ![]() ![]() Для ретро стиля, мне думается, важно время (какой период прошлого времени интересует) и ценности (что дОрого сердцу владельца)... ![]() Из того, что мне в ретро нравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Сен 2013 9:57
|
Татьянааа.
|
Наташ, объем можно сделать по типу того изображения, что ты выставляла. Карандашом рисуешь вензеля на поверхность загрунтованную уже тобой. Разводишь грунт Таир, если захочешь скажу как точно называется он, т.к. не из всех получается такая масса. Разводим с водой до состояния сметаны и через пластиковую емкость от краски для волос с носиком или аптечных дешевых препаратов, наносишь по карандашному контуру объем. Высыхает и красишь как угодно, и тонируешь и т.д Вот небольшой пример, я сейчас фото не найду, ссылка на ЯМ http://www.livemaster.ru/item/1484285-dlya-doma-interera-shkatulka-ptichij-perepoloh
Ты попробуй на чем нибудь, может подойдет. Причем носик тюбика можно срезать как больше так и меньше, соответственно разной толщины получатся объемы. |
||
17 Сен 2013 10:25
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Irochkacats
Ирина, спасибо за подробный ответ ![]() Теперь они будут висеть на даче, там деревянные стены с морилкой в цвет натурального дерева и коричневатая обстановка. Поэтому главная задача вписать их в интерьер. Циферблат я на них боюсь менять, снимать. Поэтому декупажить его будет затруднительно, если только немного подкрасить. Вот и возникли у меня сомнения, циферблат в нынешнем виде будет ли сочетаться с подобными картинками. Спасибо за картинки, сижу рассматриваю ![]() ![]() ![]() Татьянааа. Татьяна, спасибо за объяснения ![]() ![]() |
||
17 Сен 2013 14:07
|
Татьянааа.
|
Tmin
Да, но на моем написано "тонкий" |
||
17 Сен 2013 14:19
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Татьянааа.
Татьяна, может быть у вас паста тонкая, а не грунт? http://www.dekolina.ru/shop/index.php?productID=5794 такая у меня тоже есть ![]() |
||
17 Сен 2013 14:44
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
Наташа, может тогда их сделать в бежево-кремовых тонах? Чтобы и в интерьер вписались, и на стене не "потерялись". Прочитав про бабушку, почему-то ввоображение нарисовало вязаные крючком салфетки и тюлевые занавески... Может, что-то "под кружево"? Его как раз рельефным можно сделать, в сливочных тонах... Тогда проще будет вписать циферблат, слегка его тонировать только... |
||
17 Сен 2013 16:36
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Tmin
А я уже на белом грунте увидела живописный деревенский уклад, лошади, стога и деревенский дом, чуть вдали.......... ну у меня и фантазии ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Сен 2013 17:06
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Irochkacats
ФЛОЯ Мне и кружево нравится, и домик вдали, и рисунок объемный ![]() Ирочка, Люба спасибо вам большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Сен 2013 17:55
|
Татьянааа.
|
Ну конечно же! Совсем башка не тем занята... Извиняюсь однако!! Она самая! |
||
17 Сен 2013 18:11
|
barbun_sami
|
Tmin
Вижу полосы,загрунтовано очень не айс.Стекло под скотч малярный,если ободок не обрабатываем,отчистить и тоже под скотч.Вокруг ободка аккуратно догрунтовываем.Поверхность должна быть идеально ровная,без просветов,полос и всяких мелких царапок.Грунт шлифуем и под два слоя лака акрилового.Только после этого можно приступать собственно к декупажу.Доделываем короче,иначе не получится красиво. |