Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

20 Авг 2013 19:41

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
markiz писал(а):
Китайский клей не лучше, содрать нет возможности,

Я убираю уайт спиритом, но нужно сначала попробовать на ненужной деревяшке. Удачи! Smile Romashki

20 Авг 2013 21:29

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
ЧИА писал(а):
Я убираю уайт спиритом, но нужно сначала попробовать на ненужной деревяшке. Удачи! Smile Romashki

Ирина, спасибо! А чем потом моете, протираете, чтобы primer, краска лягла?

21 Авг 2013 5:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЧИА писал(а):
убираю уайт спиритом

Уайт-спирит,ацетон,647 растворитель. А потом все сохнет,шкурится,грунтуется и краска отлично ложится.У нас так этикетки и акцизы на бутылки клеят,насмерть.Отодрать можно только растворителями.интересно посмотреть на коробочку.У меня тоже в заначке из под кубинских сигар лежит.

23 Авг 2013 3:48

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ох, у меня опять проблема unknown
Купила epson WF2530 и он мне очень нравится, но при печати размер картинки меньше, чем я сделала в фотошопе. Я не сохраняю пропорции, т.к. мне нужен точный размер, но смотрится все нормально, не искажается. Разрешение - 300. Пыталась печатать с полями и без - все тот же результат. Мой старый Canon печатает точно по размеру, но он на водных чернилах.
Может кто-нибудь знает?

23 Авг 2013 9:10

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Света. попробуйте в фотошопе, создать новый файл, с размером стандартного листа А4, расширением как ваша картинка. Перетащите на него вашу картинку и объедините слои. Сразу увидите, как ваша картинка расположится на листе. У меня так получается напечатать нужный размер.

23 Авг 2013 10:57

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наталья, спасибо что откликнулись Romashki
Новый файл я уже создавала и на него переносила свои картинки, указывая ширину и высоту каждой, при разрешении 300, но при печати размер уменьшается, примерно на 2 мл., вообщем нужно то убавлять, то уменьшать, а точно подогнать невозможно.
Ах, у меня вечно проблемы! Вместо того чтобы маскировать один стык при декупаже, приходиться из кусков лепить что-то приличное. Хочу сделать что-то одно, а получается, как получается.

24 Авг 2013 19:13

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки я тоже решила испробовать себя не себя, а шкатулку в обжиге и брашировании,не знаю правильно ли я назвала.купила на блошинке шкатулку,жуть.Ее бока обожгла и хорошо прошлась металлической щеткой,очень хорошие бороздки получились,а дальше что?На крышке будет распечатка,а вот бока ничем не хочу заклеивать и не знаю нужно ли морилкой покрывать,мне цвет нравится может только бесцветным воском и ОКЕЙ!

от нагревания рассохлась, теперь головная боль стягивать и клеить.

24 Авг 2013 20:21

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
лроза писал(а):
нужно ли морилкой покрывать

Люда, когда все сделаешь, я имею в виду крышку, тогда и будет видно Wink
Только ты картинку прежде нам покажи. А пока мне и такой цвет нравиться, но все остальное будет зависеть от твоей распечатки, что на ней изображено. А крышку, что не ободрала?

24 Авг 2013 20:27

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
Замечательная шкатулка.Я бы подтонировала,красные полосы внизу не убираются? Трещины на дереве хоошо заделываются столяным ПВА+опилки или деревянная пыль,потом шпаклевка.

25 Авг 2013 9:00

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
лроза
Люда, может быть бока обработать ганозисом? Это такой специальный состав, который не даёт изделию выцветать и портится от времени внешнего воздействия. Если это тебя заинтересует, отправлю рецепт ганозиса. он очень простой и доступный.

25 Авг 2013 12:50

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ФЛОЯ
Картинку хочу такую и думаю нужен ли на ней кракелюр, крышку очень тяжело сошкурить,нужно только обжигать,такой орнамент был по всей шкатулки.barbun_sami
Красные полосы нужно только выжигать,там краска не знаю каких времен,barbun_sami
barbun_sami писал(а):
столяным ПВА+опилки или деревянная пыль,потом шпаклевка.
Надь,а потом шпаклевка будет видна белая?Я хочу сохранить дерево,что ее закрашивать,я же ты знаеш какой художник?
ЧИА
Ирина,давай в студию свой
ЧИА писал(а):
обработать ганозисом?

впервые слышу что это,напиши все подробно и с чем его едят.

27 Авг 2013 8:49

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
лроза писал(а):
Ирина,давай в студию свой

Написала в материалах.

29 Авг 2013 12:18

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
лроза
Люда, картинка красивая good2 богатая, но я честно , не вижу ее на фактурном дереве. Для этой картинки надо, что то другое, что то более драгоценное, может какой-то камень, чеканку. "Открытое" дерево всегда предполагает стиль деревенский, кантри. Но.. это мое мнение, а ты может так обыграешь, что залюбуемся Wink

29 Авг 2013 18:05

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ФЛОЯ Спасибо за совет,обыграю с вашей помощью,как часы и какие классные получились,вот чеканку не хочется,у меня куча деревенских домиков,но они очень красочные тоже не очень пойдут кроме этого. но не все поймут украинский пейзаж

29 Авг 2013 19:10

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
лроза
а может каких нибудь лошадок, курочек или охотничье или рыбалку . у меня где то есть живописные украинцы парчка у забора. Поищу, скину

29 Авг 2013 22:37

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ФЛОЯ
ОК! Идей много,а остановиться неначем...

07 Сен 2013 12:37

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Хочу посоветоваться..!
Все время покрываю лаком на водной основе, много слоев, а старые мастера покрывали на масляной основе. Стоит ли попробовать и прикупить такой лак? Есть ли разница во внешнем виде?
Еще один вопрос.
Как сделать бархатное дно, с подкладкой и прижатой пуговицей или бусинкой посредине, ну как пуфик?
Буду очень благодарна Romashki

07 Сен 2013 16:35

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz писал(а):
старые мастера покрывали на масляной основе.

а на какой именно? Очень интересно узнать, поделись Smile

markiz писал(а):
с подкладкой и прижатой пуговицей или бусинкой посредине, ну как пуфик?
Это надо смотреть и саму шкатулку, как она выглядит и уж тогда можно составить какое то мнение. Мы же не видим ни размеров, ни цвета, ни объема Wink

07 Сен 2013 19:30

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Любовь! Romashki

Цитата:
а на какой именно? Очень интересно узнать, поделись

Вот в этом и проблема - не знаю. Накупила я книг 60-70 годов. Там мастера имитируют итальянскую технику времен Марии Антуанетты. Там все вырезают, с точностью до миллиметра и приклеивают, а потом заливают лаком по сто слоев, чтобы было не видно перехода. Причем лак разводили немного жиже и ждали просушки каждого слоя 24 часа. Такого лака уже давно нет в производстве, но разводили его растворителем, не на водной основе. Красота получалась неимоверная.

Цитата:
Это надо смотреть и саму шкатулку, как она выглядит и уж тогда можно составить какое то мнение. Мы же не видим ни размеров, ни цвета, ни объема

У меня много неоформленных шкатулок внутри, круглых и квадратных. Я уже приклеивала бархат на картон, теперь хочу попробовать что-то мягкое, с ватой или чем-то там внутри и прижатой бусинкой посередине. Может бусинку надо пришить к основе из картона или что-то в этом роде, а потом эту основу приклеить. МК в интернете не нашла.

08 Сен 2013 18:29

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz
markiz писал(а):
теперь хочу попробовать что-то мягкое, с ватой или чем-то там внутри

попробуй не толстый синтепон.
markiz писал(а):
акого лака уже давно нет
я подозреваю, что это лаки либо на льняном масле (олифе) или конопляном

09 Сен 2013 1:34

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
markiz
я подозреваю, что это лаки либо на льняном масле (олифе) или конопляном

Может быть?! Там написано примерно так: возьмите лак такой- то фирмы и разведите на 10 процентов растворителем... Лака такого уже нет в производстве, но что интересно, что мебельный воск есть - либерон.
У нас лаки продаются , либо на водной основе (waterbased), либо на масляной (oilbased), еще есть художественный - полимерный, он очень стойкий, на водной основе, после 2 раза лак просто стекает и нанести его невозможно.

Надо все пробовать.

09 Сен 2013 18:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz писал(а):
итальянскую технику времен Марии Антуанетты

Во времена Марии Антуанетты пользовались растворенным янтарем и шеллаком с добавление нат.смол..Сейчас такое только в музеях.
Попробуй поискать мебельный на основе масла.
http://www.woodrestore.ru/restavracionnyye_materialy/lak_mebelnyj_10_66v.html#2;11;67;0;;0;0;0;0;0;20;0

09 Сен 2013 23:28

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо Надежда! Я думаю они пользовались современными лаками с добавлением растворителя, но т.к. это было лет 50 назад, то эти фирмы вышли из производства. Мне что интересно: пользуется кто-нибудь лаками не водными, кроме шеллака, он у меня есть. На любой основе, лишь бы не добавлять воду, а что-нибудь еще, т.к. у нас нет спецификации какой это лак, только написано oilbased, на масляной основе. Хорошо ли получается покрытие, смотрится ли по другому, стоит ли вообще напрягаться ( у меня и так все время творческие муки )? У меня разных лаков целая полка, муж ворчит, не хочу покупать еще, но видимо, пока сама не попробую, не успокоюсь.

10 Сен 2013 18:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Я пользуюсь:
акриловыми для бань и саун-на водной основе
яхтными и для живописных работ-вот они на основе олифы,все хорошо,но желтят заразы.ими я заливаю зеркало.Можно наносить тампонированием или наливкой,пахнут,долго сохнут,если приличный слой-недели две.Дают стойкое покрытие,хорошо шкурятся и полируются после высыхания,при желании можно утопить в них все дефекты работы.Если вдруг царапины-реставрация проблем не вызовет.Подходят для винтажных работ,состаренных или на работах коричневатой гаммы.
НЦ-лаками.Цапон и мебельный НЦ.Сохнут очень быстро,пленка стойкая,мелкие предметы просто купаю в них,но нельзя :взбалтывать,пузырятся и на акрил наносить,съедят со временем.Шурятся не очень,сильный запах.
А еще мне нравятся полимерные на основе эпоксидной смолы.Хлопотные лаки,но при правильном нанесении абсолютно гладкое ровное стеклянное покрытие,финишем надо стекловидным покрыть,подходят только для плоскостей.И дорого.
Так что пробуй свои лаки,нечего коллекционировать.У них есть сроки годности,пройдут,никакой рабавитель не поможет.Лак свернется и выкинешь

10 Сен 2013 21:59

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Надежда! Спасибо за труд Romashki
У меня просто зуд такой, извелась вся, хочется делать шедевры. Покупаю и покупаю, книжки умные читаю - думаю, от этого работать станет легче. Вот смотрю, некоторые мастера имеют такие же материалы, как и я, но разница!!! Наверное дело в руках и способностях.

У нас полимерные продаются только в худ. магазинах, стоят целое состояние и они на водной основе, разводить пожиже нельзя, но они и так жидкие, сильно пузырятся и никак не могу избавиться от полос от кисточки - пробовала и кисточки менять и размер разный. Тампоном пузырятся еще больше. Но если мне нужно сверхпрочное покрытие, то это самое то. Покрываю как финишный слой ибо после второго слоя, лак просто стекает.

Наверх