Сообщение |
Автор |
07 Фев 2012 15:23
|
Татош
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/20596163174f33e3823414a.jpg) Наталья
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Я на форуме не так давно. Очень все интересно и красиво! Позволю себе выложить печенье. Похожее на сайте есть, но очень хочется похвалиться своими достижениями.
Рецепт прост и очень вкусен.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- соль на кончике ножа;
- столовая ложка разрыхлителя;
- примерно 3 стакана муки.
Быстро вымесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть в холодильник на час, другую разделив на 4 шарика в морозилку.
В форму выложить часть теста из холодильника, сверху любое варенье, далее трем на терке тесто из морозилки.
Вот что получается.
|
07 Фев 2012 15:52
|
Лана74
|
Я такой пирог делаю давно, у меня он называется Кудрявый. Очень вкусный получается со свежей ягодой, сюда можно любые фрукты, ягоды, варенье, джем...
|
07 Фев 2012 17:38
|
Татош
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/20596163174f33e3823414a.jpg) Наталья
Санкт-Петербург
|
Спасибо, Светлана!
Раньше я его пекла, но мне не очень нравился его вкус. А этот немного по другому рецепту, без майонеза. Мне очень понравился и я решила его выложить.
|
07 Фев 2012 18:30
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Фев 2012 19:13
|
Татош
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/20596163174f33e3823414a.jpg) Наталья
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, за внимание!
Я похоже нашла свое песочное тесто, то же много перепробовала, все не то, а этот рецепт очень понравился.
Я резала горячий пирог, а варенье немного не докладывала до краев.
|
08 Фев 2012 0:16
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
Татош ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) нравятся нам такие пирожки, частенько печем, начинки самые разные делаю, что под рукой на момент выпечки, всегда вкусно и зи счет разнообразия начинок не приедается Татьяна Смирнова писал(а): | сразу после выпечки - у меня потекло варенье, а остывшим - крошилось, но я ещё не нашла, видно, для себя нужный рецепт... |
Таня, резать стоит в теплом виде, ни сразу, но и не совсем остывшим...проверено не раз
|
08 Фев 2012 2:38
|
Irинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/185321388452e773fc4fce1.jpg) Ирина
41 год Москва
|
Татош, я тоже часто делаю такой пирог и мне очень нравиться лимонная начинка (2 лимона пропускаю через мясорубку и добавляю 1,5 стакана сахара) ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А еще в качестве начинки пробовала нарезать тоненькими кусочками яблочко (ножом для чистки картофеля) - один слой и второй слой - сливовое варенье... тоже очень вкусно получается.
|
08 Фев 2012 4:01
|
Татош
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/20596163174f33e3823414a.jpg) Наталья
Санкт-Петербург
|
Ирина, спасибо за полезные советы. У меня муж просит лимонный пирог, а я как то не готова, никогда не делала. Он еще говорит, что ел какой-то со взбитыми белками сверху. Вот, может попробую с этим тестом.
|
08 Фев 2012 13:00
|
Irинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/185321388452e773fc4fce1.jpg) Ирина
41 год Москва
|
Татош
На здоровье, дорогая ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Буду очень рада, если вам с мужем понравиться лиминный пирог... он у меня в семье один из самых любимых, мы его еще "бабушкиным" называем, это моя бабуля привила любовь к этому пирогу еще с детства
|
08 Фев 2012 14:20
|
Iri*ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/143/2345846894ffbcaf919e6f.jpg) Ирина
|
Просто обожаю ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) тертый пирог..с любыми начинками...спасибо за вкуснейший рецепт..
|
08 Фев 2012 20:11
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Девчата !
Спасибо за Ваши советы,про начинки, всё прочитала...и взяла себе на заметку...
|
09 Фев 2012 0:21
|
Татош
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/20596163174f33e3823414a.jpg) Наталья
Санкт-Петербург
|
Ирина, как здорово, что у Вас есть семейные, бабушкины рецепты. Это просто замечательно!
Ирина, удачи Вам в приготовлении тертого пирога!
|
09 Фев 2012 14:16
|
Лана74
|
Татош писал(а): | Он еще говорит, что ел какой-то со взбитыми белками сверху |
Действительно, вкусный пирог получается со взбитыми белками, я такой делала, а начинку опять же можно любую!
|
09 Фев 2012 20:59
|
Татош
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/20596163174f33e3823414a.jpg) Наталья
Санкт-Петербург
|
Лана74 писал(а): | Действительно, вкусный пирог получается со взбитыми белками, я такой делала, а начинку опять же можно любую! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) |
Светлана, расскажите, пожалуйста, как такой пирог делать.
|
09 Фев 2012 21:34
|
MOMus
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/20671831764d2deeb49033b.jpg) Николай
44 года Россия
|
добрый день.
а как долго и при какой температуре выпекать?
если кто то пек подобное - можете подсказать мне, пожалуйста, ответ на мой вопрос : как долго и какая температура?
|
10 Фев 2012 0:32
|
Лана74
|
Татош писал(а): | Светлана, расскажите, пожалуйста, как такой пирог делать. |
Наталья, всё делается как в Вашем рецепте, только на начинку (варенье, яблоки, ягоды, вообщем на выбор) выкладываются сначала взбитые белки с сахаром - примерно 2 белка хорошо взбить, добавить 1 ст схара и снова взбить, а потом уже сверху натереть на терке тесто. Получается очень красиво и вкусно!
Цитата: | а как долго и при какой температуре выпекать?
|
примерно минут 30 при средней температуре, я обычно смотрю, если хорошо зарумянился, то готов
|
10 Фев 2012 0:36
|
MOMus
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/20671831764d2deeb49033b.jpg) Николай
44 года Россия
|
Лана74 писал(а): | примерно минут 30 при средней температуре, я обычно смотрю, если хорошо зарумянился, то готов |
большое спасибо!
|
10 Фев 2012 2:15
|
MOMus
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/20671831764d2deeb49033b.jpg) Николай
44 года Россия
|
|
12 Фев 2012 0:22
|
Татош
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/20596163174f33e3823414a.jpg) Наталья
Санкт-Петербург
|
Светлана, спасибо, за рецепт!!!
Николай, очень хорошие печеньки получились!!! Преклоняюсь перед мужчиной-кулинаром.
|
12 Фев 2012 1:32
|
MOMus
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/20671831764d2deeb49033b.jpg) Николай
44 года Россия
|
Татош писал(а): |
Николай, очень хорошие печеньки получились!!! Преклоняюсь перед мужчиной-кулинаром. |
спасибо за теплый отзыв - я люблю попотчевать дорогих моему сердцу собственной стряпней . а печеньки разлетелись с невероятной быстротой
|
12 Фев 2012 23:32
|
Татош
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/20596163174f33e3823414a.jpg) Наталья
Санкт-Петербург
|
Да, у нас они тоже не залеживаются, мне дали еще рецепт такого печенья, опробую, выложу)))
|