Грибной суп с фрикадельками и звездочками
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 07 Фев 2012 17:02 
 | 
 дSи 
46 лет Cмоленск  | 
| 
 
Вам потребуется на 2,5- литровую кастрюлю: 200 гр. шампиньонов, 300 гр. телячьего фарша, 1 головка лука, 1 морковь, горсть макаронов "Звездочки", раст. масло, соль, перец, хмели-сунели, 1 крупный сладкий перец, базилик, свежая зелень петрушки, 1 яйцо, чеснок.
 
Способ приготовления: 1. Спассировать в раст. масле мелко порезанный лук, добавить тертую на крупной терке морковь, порезанные ломтиками шампиньоны, соль, перец и тушить, помешивая, 15 минут. 2. Смешать фарш с сырым яйцом, добавить соль, перец, скатать фрикадельки. 3. Закипятить воду (2/3 кастрюли), добавить грибную поджарку, порезанный сладкий перец, фрикадельки, Звездочки и варить 10-15 минут на медленном огне. В конце варки всыпать мелко рубленную зелень, выжатый чеснок, базилик, хмели-сунели. Перемешать, отключить огонь.  | 
|
| 
 07 Фев 2012 17:55 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
| 
 
Дмитрий, спасибки - рецепт забираю!!!  
   | 
|
| 
 07 Фев 2012 18:21 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
| 
 07 Фев 2012 19:20 
 | 
 Bastilda 
 | 
| 
 
Дмитрий, и фото красивое, и суп не оставляет сомнений - очень вкусно!  
   | 
|
| 
 07 Фев 2012 19:34 
 | 
 Татьяна.. 
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар  | 
| 
 
Дима , ты молодец!   
     У нас на форуме так мало мужчин , и ваши рецепты поэтому особо интересны!     сама такой же варю. Но с хитростью : в фарш некогда моя мама(повар-профи) научила меня добавлять манку, немного- 1ст.ложку,но эффект!!!    Беспроигрышно с любым сомнительно-жестким или суховатым фаршем, фрикадельки просто тают, а манки вовсе не видно!    Попробуйте !    | 
|
| 
 07 Фев 2012 20:26 
 | 
 дSи 
46 лет Cмоленск  | 
| 
 
Спасибо за совет, стоит попробовать. И благодарю всех за отзывы и тёплый прием на сайте. А супчик действительно один из наших любимых, готовится быстро, результат потрясающий.  
 | 
|
| 
 07 Фев 2012 20:38 
 | 
 Кулинар 
63 года  | 
| 
 
Очень аппетитный супчик!!!!  
   | 
|
| 
 07 Фев 2012 21:03 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
| 
 
Дмитрий,супчик   
      то,что надо и из простых продуктов    
Утащила в закладки   Спасибо за рецепт   | 
|
| 
 07 Фев 2012 23:48 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
| 
 
Дима, супчик вкусненький по фото раз и безпроблемный два  
  забираю    | 
|
| 
 08 Фев 2012 0:57 
 | 
 ТЕН 
 | 
| 
 
дSи
 
Выглядит очччень аппетитно. Забираю. Спасибо          | 
|
| 
 12 Фев 2012 20:59 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
| 
 17 Фев 2012 11:50 
 | 
 дSи 
46 лет Cмоленск  | 
| 
 
Карина, очень рад что суп понравился! У нас он тоже пользуется популярностью. Приятно, что последовали моему рецепту.  
 | 
|
| 
 05 Апр 2012 16:48 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
| 
 27 Апр 2012 18:16 
 | 
 ледвглазах 
 | 
  бесподобный супчик, спасибо за рецепт!  | 
|
| 
 30 Апр 2012 23:30 
 | 
 Alex-2222 
64 года Португалия  | 
| 
 
Ну вот, нашел, что искал. Спасибо за супчик - быстро и дешево! Кое-что поправил для себя, но это уже не существенно. Базилика и хмели-сунели не было, а вместо звездочек пошли "буковки" местные. Главное - разнообразие для временного "холостяка"!  
   | 
|
| 
 30 Апр 2012 23:37 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
| 
 
Дмитрий,какой вкусный суп!  
     
фрикадельки с грибочками,да еще мелкие макароны,что может быть вкуснее? спасибо,буду готовить  | 
|
| 
 18 Май 2012 23:03 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
| 
 21 Мар 2016 17:20 
 | 
 Лисунь 
Милена 28 лет Москва  | 
| 
 
Муж попросил приготовить ему этот суп) в итоге рецепт немного изменила при готовке. Жарить лучше не все вместе, а сначала лук с морковью отдельно. Недожаривая морковь и лук добавить к грибам. И тут уже тушить до золотистого оттенка. И ещё сначала нужно в кипящую вожу добавлять фрикадельки, после того, как они всплывут добавлять перец. Через пару минут поджарку.  Ещё пару минут и макароны) и в конце зелень и приправы. Тогда получается отличный суп! Спасибо за рецепи)  
   | 
|
| 
 13 Сен 2019 16:17 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 

 
  
 У нас на форуме так мало мужчин , и ваши рецепты поэтому особо интересны!  
 Беспроигрышно с любым сомнительно-жестким или суховатым фаршем, фрикадельки просто тают, а манки вовсе не видно!  
 Попробуйте ! 
 
 
  
 , нам понравилось 

 
  
  супчик бы очень вкусным  

