Авокадо с зеленым луком и хреном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 21:17
|
Вереск
Вероника |
|||
Простой,но очень вкусный салатик необходимые продукты: 1 крупный авокадо 2 вареных яйца пучек зеленого лука 2 зуб.чеснока свежий укроп сок 1/2 лимона соль,черный молотый перец 1/2 ч.л.белого хрена или по-вкусу(без добавления свеклы) 1-2 ст.л.майонеза(можно заменить на сметану или йогурт) Авокадо помыть,разрезать пополам,вынуть косточку и ножом порезать мякоть на кубики до кожуры,затем столовой ложкой вынуть мякоть авокадо из кожуры и положить в салатницу,полить соком 1/2 лимона,выдавить через чесночницу 2 зуб.чеснока и перемешать. Вареные яйца порезать крупными кубиками,зеленый лук и укроп нарезать и добавить в салат.Посолить,поперчить,добавить хрен и майонез.Аккуратно перемешать,чтобы авокадо не размять в пасту. Салат очень вкусный и полезный,особенно в зимние холода Приятного аппетита. |
||||
10 Фев 2012 21:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Уже заранее знаю, что нам всем дома понра!!! И он будет к нашему столу уже завтра , т.к. дома есть всё, включая
|
||||
10 Фев 2012 22:14
|
Вереск
Вероника |
|||
alena-solena,
Алена,спасибо за интерес к рецепту Буду рада услышать твои впечатления о салатике |
||||
11 Фев 2012 16:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Никогда авокадо с хреном не пробовала...
Никуль, попробую! Спасибо за вариантик! Скоро у нас нескончаемая череда дней рождений... |
||||
11 Фев 2012 22:52
|
ТЕН
|
|||
Вереск
Думаю, что это вкусно. Будем пробовать. Спасибо |
||||
12 Фев 2012 2:08
|
Вереск
Вероника |
|||
Yeva64,
Евочка,рада видеть тебя , салатик очень вкусный и витаминчики в нем просто "прыгают" - жду твой вердикт -понравился или нет салатик ТЕН, Елена,спасибо за интерес к рецепту ,буду рада,если салатик понравится |
||||
19 Фев 2014 11:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
20 Фев 2014 22:40
|
Вереск
Вероника |
|||
Карина,какая шикарная подача салата и фото Спасибо за отзыв и доверие к рецепту
я тоже очень "уважаю"этот фрукт часто делаю сальсу с авокадо от Splattie http://forum.say7.info/topic38646.html - очень вкусно но есть и свой любимый салатик: 2 авокадо 3 киви помидорчики шерри-горсть сок 1/2 лимона соль и черный молотый перец по вкусу грецкие орехи - горсть петрушка по желанию авокадо и киви почистить и порезать крупными кусочками,шерри порезать пополам и добавить в салат,полить соком лимона + соль и черный молотый перец по вкусу,перемешать и добавить орехи и петрушку.Вкусно Надеюсь,что этот салат тебе понравится |
||||
10 Дек 2017 22:54
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
16 Дек 2017 2:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Увидела, что за пять лет ни разу отзыва не оставила. Очень вкусный закусочный салатик! Лёгкий и пикантный. И готовлю часто, т.к. все мои домочадцы большие любители авокадо.
А готовлю его и так, как написала Вероника, ну и ещё появился у меня со временем вариант с более расширенным составом продуктов, когда он превращается в полноценный ужин или обед даже для мужа и сына, которые очень любят покушать))) Неизменно пользуются популярностью за столом оба варианта во время семейных застолий, большое спасибоВереск! |
||||
12 Апр 2024 12:20
|
ТЕН
|
|||
17 Апр 2024 23:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
ТЕН
Леночка! А ты хрен (корень) просто натерла или мелко порезала? |
||||
18 Апр 2024 13:36
|
ТЕН
|
|||
Жанночка, а я вообще без хрена делала |
||||
18 Апр 2024 15:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
А, понятно. Без хрена и я делаю разные салаты с авокадо. Просто заинтересовалась таким вариантом. Ладно, попробую приготовить. Все равно купила хрен к празднику. |