Чем можно заменить кукурузный сироп?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2008 0:16
|
Женя
43 года |
|
Девочки,кто знает чем можно заменить кукурузный сироп?
Он есть в некоторых интересующих меня рецептах, но в городе своем я его никогда не найду. Я читала, что можно заменить медом или жженкой , но не представляю, как ее можно сделать.А медом не хочу. Помогите, кто чем может, пожалуйста! |
||
19 Апр 2008 0:21
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|
Жженка-сахар, нагретый в ложке на огне до коричневатого цвета. Затем опустить горячую ложку в чашку с небольшим количеством воды. Так что все просто.
|
||
19 Апр 2008 0:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Женя, посмотри в магазинах так называемый "Искуственный мёд".
Он бывает кукурузный или из сахарной свеклы. Можно ещё кленовый сироп поискать. |
||
19 Апр 2008 1:17
|
Женя
43 года |
|
Ой, действительно все просто.Спасибо большое, Наталья! |
||
19 Апр 2008 1:23
|
Женя
43 года |
|
Лиза, к сожалению, я живу в маленьком городке в России, где о клиновом сиропе слышали только из американских фильмов.
В южном городке значительно проще найти (он тут чуть ли не на каждом углу продается) натуральный мед, чем кукурузный или свекольный. Все равно спасибо за ответ.Мне очень приятно, что вы откликнулись. |
||
19 Апр 2008 19:24
|
Катарина
Людмила |
|
Женя
Нашла как делать этот самый кукурузный сироп самим: 225 г сахара вскипятить с 75 мл воды, держится очень долго. Может кому пригодится. Рецепт девочек из Кухарки. |
||
20 Апр 2008 17:08
|
Женя
43 года |
|
Спасибо огромное! Возникает вопрос, почему он называется кукурузным? |
||
28 Май 2008 5:59
|
Bobbi
|
|
Кукурузный сироп делается из кукурузного крахмала с добавлением в него энзимов(Ферментов). самому его сделать сложновато...
|
||
28 Май 2008 11:32
|
Женя
43 года |
|
Bobbi, я не пытаюсь его сделать. Хочу проосто найти его эквивалент.
За ответ спасибо! Может, если знаешь такие подробности из жизни кукурузного сиропа, то знаешь как делается кукурузный мед? Тоже какой-нибудь доморощенный вариант? |