Отец - одиночка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2008 21:14
|
NatalyS
Липецк |
|
Вареник
Ничего удивительного. Тема, которая здесь обсуждается, не о религии, а о месте человека в жизни и умении или неумении выживать в критических ситуациях, каковой и была представленная Сережей. Его персонаж не только не смирился с потерей детей, а сделал все возможное и невозможное, чтобы изменить общепринятую практику, но при этом ему пришлось круто изменить свою жизнь. В нашей дискуссии речь шла о людях, которые обращаются к религии только потому, что не хотят бороться, а прилично выглядеть хочется. Так что от темы мы не только не отошли, но и развили ее. ![]() |
||
10 Июл 2008 21:49
|
Вареник
Ксюша 54 года Киев |
|
Если у человека есть совесть, он с религией или без нее сможет выростить своих детей один или одна.
|
||
10 Июл 2008 22:01
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Ксюшенька,я полностью с тобой согласна!!!!!! ![]() ![]() |
||
10 Июл 2008 22:28
|
NatalyS
Липецк |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2008 17:55
|
Маруня
55 лет Алматы |
|
Хоть мужчина хоть женщина если человек в одиночку воспитывает ребенка для меня это как знак что это цельная развитая личность способная решать в одиночку вопросы которые ставит перед ним жизнь. Это сильная личность. Только сильные люди вытягивают эту ношу. Я всегда поддержу такого человека
|
||
25 Июл 2008 18:12
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|
Skiph22, мне очень приятно, что в нашем обществе есть отцы, которые хотят и могут сами воспитывать детей.
К сожалению, мне такие в жизни не встречались... Мой сын в 3-4 годы подходил к незнакомым мужчинам на улице и говорил : "Давай ты будешь моим папой". Мужики были в шоке! А я быстро уводила ребенка. Его родной отец его не видел НИКОГДА! Мы поссорились перед родами... и все, брак закончился. Сыну уже 20 лет и он только мой! Я вышла замуж вторично, но мой муж так и не стал моему сыну отцом. |
||
29 Июл 2008 2:49
|
tatakoka
55 лет germania |
|
Вот вам и мнение мужчины.Может ето и страшнее,но именно для детей,а не для мужчин,ведь им приходится делать тоже самое,что и женщинам в подобной ситуации.Просто очень немногие мужчины согласятся возложить на себя подобный груз, а женщина( за редким исключением) по природе своей не откажется от ребенка-материнский инстинкт.Так давайте же пожалеем разведенных мужчин,которых судебные приставы заставляют еще и алименты платить. Я думайу,что отцы -одиночки в жалости не нуждайутся,они-люди сильные,раз за такое взялись.Иван,Вы извините,но в жалости больше нуждаетесь Вы. |
||
29 Июл 2008 3:05
|
tatakoka
55 лет germania |
|
Кстати ,у немцев есть поговорка:Vater werden ist nicht schwer,Vater sein dagegen sehr.
Стать отцом-не сложно,быть отцом,наоборот-очень. |
||
29 Июл 2008 3:36
|
Вареник
Ксюша 54 года Киев |
|
Извените за грубость, но жалеть разведенных мужчин не нужно. Зачем уходил из семьи, а главное от детей, а алименты (если он еще их платит) не заменят отцовской любви.
|
||
29 Июл 2008 4:16
|
tatakoka
55 лет germania |
|
Ксюша,так я же о том же .Только в ироничной форме(типа насмешки).А вот из семьи уходят по разным причинам.И иногда(по статистике чаще всего) ето делает женщина.Надо просто не забывать,что осталось существо,а может и несколько,которое тебя любит,несмотря ни на что.Человеком надо быть,а не кобелем типа "наше дело не рожать,сунул,плюнул и бежать".Тут уж, действительно, сильно извиняюсь за грубость.
|
||
12 Авг 2008 23:42
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|
И муЖчин ЖАлко и женЩин, а болЬше всего детеЙ
|
||
15 Авг 2008 11:59
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
А шож поделаешь?
Неприятности случаются ![]() |
||
16 Авг 2008 1:11
|
tatakoka
55 лет germania |
|
Дети-ето неприятности?А я думала-ето счастье
|
||
16 Авг 2008 5:06
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Я про саму ситуацию, а не про детей....
|
||
15 Сен 2008 13:06
|
Nayana
|
|
Да, это большая редкость, когда отец с детьми остается. У меня знакомый, жена погибла, остался один с двуми мальчиками, 16 и 5 лет. Так вот он долго не был один и чуть ни с первого дня после похорон начал искать женщину. И нашел. Уже год прошел, а он перебрал много и остановился на женщине. Поэтому долго отцы -одиночки не остаются..
|
||
13 Дек 2011 8:48
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|
Как хорошо сказано. А еще есть пословица "под лежачий камень вода не течет". Трудно всегда и везде, если что-то начинаешь делать, чему-то учиться, создавать семью- трудно,трудно детей воспитывать( в хорошем, правильном понимании этого слова), ...,но если захотеть, то можно всему научиться и свернуть горы и при этом не важно какой у вас рост, вес, сколько лет , образование ...! |