Отец - одиночка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2008 2:37
|
Skiph22
73 года Москва |
|
...Вы - удачный и успешный, есть все - афиши, реклама на ТВ, запредельные гонорары... но есть и двое детей - 6 и 12 лет... мальчик и девочка... Чтобы они остались с отцом пришлось сломить советскую судебную систему - в России детей не оставляют с отцом... Почему? Ответ на этот вопрос не знает никто... Кроме отца, который, придя домой, говорит: "сегодня у нас будет яишница"....
...И вот уже 12 лет мой друг пествует мальчика 18 лет и девочку 24 годков... Они уже состоялись... Но они не знают слов: "Спасибо, мама!" |
||
19 Апр 2008 2:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Скипх22, да эта проблема, наверное, везде существовала, только в России твой друг первым сломал стереотип.
Я недавно смотрела фильм с Пирсом Броснаном (он не идиота 007 играет, здесь он в серьзных фильмах снимается). Вот там тоже борьба нешуточная между судебной системой, на которую еще и католическая церковь давит, и отцом детей. Поставлено на основе рэльных событий. Тот случай сломал судебную практику 50-х годов, хотя папаша не был богат, даже наоборот. Нашелся юрист, готовый защищать его сторону из принципа, и спосор. |
||
19 Апр 2008 14:24
|
NatalyS
Липецк |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2008 21:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Skiph22, грустная история... Как и всякая история про детей, которые пережили развод родителей.
А жизнь подкидывает и более "крутые" сюжеты. Например такой. Поженились ОН и ОНА. Но их сразу было трое, т.к. у НЕЁ была маленькая (1,5 годика) девочка от предыдущего брака. ОН эту девочку удочерил и полюбил. Через год их стало четверо - родилась ещё одна девочка. Жили худо-бедно, но лет через 12 решили разойтись. Так вот, после развода та старшая (приёмная) дочка осталась с НИМ, а младшая (родная) - с матерью. Бывает и такое... |
||
20 Апр 2008 22:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Очень сложно делать какие-либо выводы, что лучше, отец - одиночка или мать - одиночка? Одно ясно, что от этого страдают дети, и в каком бы возрасте они не находились, жизнь остваляет свой отпечаток.
Это было со мной. Мне было года 3-4, однажды мама взяла меня в город. Проходя мимо больших витрин магазина, где стояли манекены, я спросила у мамы, что это такое. Она долго не задумываясь, ответила, что в этом магазине продают пап, а я росла без папы. Сказала так, и ведёт меня дальше. А я как закричу на всю улицу : "Мама, купи папу!". Мама с большим трудом меня успокоила. Я этот случай помню до сих пор, ни со слов мамы, а со своей памяти. Как сейчас встаёт перед глазами витрина магазина с манекенами. А потом моя мама, как говорится "начала покупать пап", что ни год, то папа... И всех я должна была называть "папа", у меня даже пальцев на руках и ногах не хватало от пересчёта этих "пап". А яишница доставалась "папам". |
||
22 Апр 2008 21:53
|
NatalyS
Липецк |
|
Ljubovj Pasecnaja Любочка
![]() |
||
24 Июн 2008 23:23
|
stasa
46 лет Германия |
|
тётя люба....у вас очень грусная история...к сажеленью так бывает....
но я вам скажу не все папы и мамы одинаковые ![]() ![]() ![]() у меня с моим отцом не когда обшево...кроме как крови не было и НЕ БУДЕТ!!!! и лучше было бы если моя мама уже лет 20 назад развелась..... а она до сих пор с ним "живёт"..... |
||
06 Июл 2008 21:54
|
Вареник
Ксюша 54 года Киев |
|
Я раскажу про своего Отца. Почему с большой буквы... Мама умерла когда мне было 17 лет, сестре 13, брату около 10, а самой маленькой 5 месяцев. К нам приходили и хотели забрать меньшую сестричку в дом малютки. Но папа не отдал ее. Он все успевал делать, ходил на работу, готовил кушать. Мы помагали чем могли. Я после школы пошла работать. Меньшие ходили в школу и смотрели за младшенькой. Нам еще помагала бабушка. С папой было интересно. Он был для нас и папой и мамой. Всех выростил, поставил как говорится на ноги. Он никогда не приводил женщин, он думал только о нас. В прошлом году наш папа умер, мы очень за ним скучаем.
|
||
06 Июл 2008 22:28
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Мда. Грустная тема. Иногда "се ля ви" не ко многим благосклонна
![]() |
||
06 Июл 2008 22:36
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Жисть штука такая! Никто ником не обещал что она будет малиной! А вот некоторые в отношении жизни говорят "спасибо вам мои жестокии учителя"! Ведь некоторых это на ноги ставит, а не застовляеет плакоться, богу молиться, самобичеваться.... |
||
10 Июл 2008 18:47
|
Lognov
Иван |
|
Мне кажется, что отец-одиночка страшнее чем мать-одиночка!
Так что давайте будем больше жалеть отцов... |
||
10 Июл 2008 18:55
|
NatalyS
Липецк |
|
Особенно к тем, кто не хочет барахтаться, а, сложив лапки, идет ко дну. Дорогой Серж, ты когда-нибудь встречал абсолютных счастливчиков? По-моему, среди нормальных людей их просто нет. И это нормально.Конечно, проще сорвать банан и дать его обезьяне, чем вручить ей палку и научить доставать тот банан самостоятельно. ![]() |
||
10 Июл 2008 18:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Lognov Странная постановка вопроса
![]() ![]() А вот, что по этому поводу говорила Коко Шанель: "Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать". ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июл 2008 19:23
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Вы правы полностью, но с некоторомы дополнениями! Естественно в природе человека заложенно так, что не получется быть полностью счастливым всегда, ибо в природе все движется и требует развития и эволюции, а как человек может залипнуть на состоянии счастья? Да никак, это же диградация выйдет! Все вокруг меняется, а человек валяется на диване и кайфует от своего счастья! Так быть не может! Вот попробывали мы вкус мороженного впервые. Какое ощущение? Думаю что очень приятное! А если в нас впихивать это мороженое каждый день? Какое отношение к нему будет через месяц? Вот Сергей написал "Иногда "се ля ви" не ко многим благосклонна"! Извените но какое нафиг "се ля ви"? Эт типа судьбы, кармы что ли? На самом деле это попытка убжать человека от ответсвенности за свою жизнь и то, что с ним происходит, переложив это на судьбу, карму, кару божью и прочие штуковины! Но дамы и господа мы живем в в этом мире, который четко подчинен фундаментальным законам построения! Один из них(Закон сохранения энергии) гласит : Что бы событие произошло, должны состояться все предпосылки к онному! Поесню на пальцах: Вот допустим событие - мячик упал на пол. Что бы это случилось, надо что бы сам мячи, что бы был фактор который подбросит мячик, нужен пол, пространство, тяготение, инерци и т.п Уберите хоть один пункт и событие не состояится! Какое нафиг "се ля ви"? Если мы не можем отследить почему случилась с нами какая то неприятнось, болячка, отношение людей к нам, так это наши проблемы и узкозсть аппарата для анализа. А случайностей не бывает в принципе! Так что, каждый ответственнен за то, что с ним случается! |
||
10 Июл 2008 19:27
|
NatalyS
Липецк |
|
Саботажник Аlex, ты просто кладезь мудрости, что очень приятно в твоем нежном возрасте. Такое ощущение, что ты с моим сыном долго общался.
Он с малолетства твердил, что каждый сам отвечает за свою судьбу. Но при этом он постоянно кому-то помогает, и уже добрый десяток в люди вывел. ![]() |
||
10 Июл 2008 19:37
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Тут есть один момент! В менталитете человечества, уже много столетий закладывают что: "Человек - никто" "Человек - раб божий", "Человек грешен от рождения", "Человек - жалкий червяк", "Человек - ничего не может" и т.п! Вспомните постулаты религий, принципы воспитания, отношения госудраства, программирование по средствам СМИ и т.п!
Но вот же ситуёвина интересная. Информационный век набирает обороты, среда обитания меняется, экология то же! Как вы понимаете эт все не в лучшую сторону идет! Но тут срабатывает защитный механизм природы: То что не убивает - делает нас сильнее! Вспомните как вы травили тараканов китайскими мелками! По началу дохли, а потом начли чуть ли не питаться ими. Природы чётко регулирует этот процесс. Вот перенаселилость пространство зайцами, у них мор члучается. А если хишники и условия в массовом порядки ликвидируют их, то наооборот массовый прирост наблюдается. Так и сейчас. Колличественные изменения, по закону диалектики, рано или поздно перейдут в качественные! И уже с 70ых годов начали появляться дети Индиго! Их правда тогда в дурки здавали за их возможности, но прицендент уже есть! А сейчас какой всплеск пошел по саморазвитию, осознанию, становлению! Сколько литературы уже появилось на полках магазинов.... |
||
10 Июл 2008 19:44
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Сорри, не по темке... ![]() |
||
10 Июл 2008 19:44
|
NatalyS
Липецк |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июл 2008 19:51
|
NatalyS
Липецк |
|
![]() ![]() |
||
10 Июл 2008 20:00
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Людмилочка
Людмилочка, я как понимаю вы относитесь к христианской религии! Честно говоря, спор затевать не хочу, но уж поверьте я прогматик и иследователь, мне всегда интересно было "а как оно устроенно и как работает". А так же наблюдать за результатами! И знаете какую картинку я удручающую увидел? Человек, за место того, что бы организоваться, собрать силы и действовать, ползает на коленях, просит помощи у бога, просит прощение за то, чего он сам не понимает, и прочески скулит и слезы льет! Но вот беда. Ниче не выходит! Ибо что бы что то произошло, нужно действие! И эти люди так же болеют и умирают, но нифига не действуют для решения своих проблем! А вот есть люди, для которых "пинок от жизни" является стимулом, и они не бегут во всякие там секты, религии, школы, а организовываются и эффективно решают свои вопросы! Я как иследователь кучу видел и тех и других, с этой позиции и сужу. И прав был Ницше, когда говорил о пинке хромым...ибо надеяться на чудо, проще всего, а вот взять полную ответсвенность за себя и свою жизнь, не у каждого воли хватит! P.S NatalyS, а вы сами со стороны посмотрите на ваш ответ! Мы восхищаемся творениями великих людей, но ведь они история уже, а нам сейчас таких не надо! Действительно, системе не нужны свободные, творческие люди со своим мнением. Как она будет управлять такими? Уж лучше пусть будут биороботы стахановцы загребающие в закрома родины 16 норм по добычи угля, ходящие на парт собрания, выпивающие натуральный кофе и пользующиеся аэрофлотом..... |
||
10 Июл 2008 20:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
![]() ![]() ![]() Покажите сне хоть одно место в Библии, где унижается человек? Натали, ну тогда , судя по написанному, вы и в церковь не ходите, свечечки не ставите, и т.д. -Зачем же унижаться перед /прости Господи/ кем-то или чем-то , существующим в воображении ![]() Ответ Алексу- как раз, в Библии говориться, что человеку суждено трудиться в поте лица...Сорри, но не нужно манны с неба ждать ![]() Эта писанина не по теме. Я уважаю мнение каждого человека, смысла продолжать рассуждения не вижу и "умываю руки" |
||
10 Июл 2008 20:23
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ты забыл сказать, что некоторые люди от "пинков" начинают пить и колоться ![]() ![]() |
||
10 Июл 2008 20:31
|
Вареник
Ксюша 54 года Киев |
|
Помоему вы поменяли тему "Отца-одиночки" на регилиозную.
|
||
10 Июл 2008 20:38
|
NatalyS
Липецк |
|
Неужели обязательно жить по Библии? Своего ума недостаточно?Да, я не хожу в церковь, не ставлю свечки, но это не значит, что я живу неправильно. В трудных ситуациях не религия мне помогала, а здравый смысл. Я не против того, чтобы люди ходили в церковь. Если им это нужно, пожалуйста. Но можно и нужно жить прежде всего по законам совести.
Можно привести массу примеров того, как страдали и погибали дети, слабые и больные. Почему никакая сила не помогла им, а хранила тех, кто эти злодеяния совершал и совершает. Годами! |
||
10 Июл 2008 20:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Да, Ксюшенька, я извинялась, просто не могла смолчать ![]() ![]() |