Анчоусы

Сообщение Автор
Анчоусы
17 Фев 2012 0:56

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Анчоус-это хамса или очень близкая родственица нашей хамсе.На сайте много рецептов с анчоусами,но рецепта самих анчоус нет,или я не нашла.
Рецепт тоже громко сказано,но думаю многие знают сколько стоит баночка хороших анчоус в масле,а в домашних условиях можно сделать ничуть не хуже и за копейки.А главное- иметь всегда в наличии!
Для начала немного информации о этой рыбе.
Как и вся жирная рыба, анчоусы это пища, которая имеет важное место в питании и здоровьи. Особенно из-за ненасыщенных жирных кислот, олеиновой, линолевой и омега-3. Эти последние две незаменимые жирные кислоты, называемые "основные", потому что организм не производит и должен получить их с помощью диеты, которые помогают нашему организму регулировать уровень холестерина. Омега-3 работы за счет сокращения так называемого «плохого холестерина», устанавливается в стенах вен и артерий и затрудняет приток крови и увеличение "хорошего холестерина".
Таким образом, анчоусы, а также другие синие рыбы, особенно рекомендуется для тех, кто подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Не хватает в рационе питания детей и молодых людей, спортсменов, пожилых людей и беременных женщин. Единственные люди, которые должны сократить это те, кто страдает от избытка мочевой кислоты. Диетологи рекомендуют, как правило, принимать жирную рыбу дважды в неделю
Кроме того, анчоус обеспечивает жирорастворимых витаминов-А, D, E и К, минералы, натрия, калия, магния, фосфора, железа и кальция. Не содержит сахара, но много белков, около 20% своего веса, высокой биологической ценностью. В качестве и количестве, содержит белки, аналогичные продуктам, как яйца и мясо.
Анчоусы употребляются в свежем,соленом,маринованом и консервированом виде.В Турции анчоусы жарят и запекают разными способами в духовке. В Средиземноморском побережье эта рыба больше встречается в консерве с маслом и маринованая в уксусе.
Конечно, различные способы приготовления пищи не влияют на содержание омега-3 жирных кислот, или его пищевую ценность.
Я предлагаю один из простейших вариантов.
2 десятка очень свежих анчоусов
около ½ кг. крупной соли
оливкового масла

Чистим анчоусы от голов и удаляем позвоночник.Промываем
Фото
.Помещаем в емкость(у меня тапер)слой соли, слой анчоусов, слой соли,слой анчоусов, заканчивая слоем соли.
Фото

Оставляем в холодильнике 24 часа.
По истечению времени моем,убираем все видимые косточки.Просушиваем анчоусы бумажным полотенцем.Погружаем в глубокую емкость и заливаем оливковым маслом.Так их можно хранить несколько недель в холодильнике,всегда покрытые маслом.
Фото
Но не забудьте-это не консерва!
Таким образом, получаем анчоусы очень легкие и мягкие. Если вы предпочитаете сильного вкуса,как я,нужно проделать все то же самое, но солить анчоусы с кишками и головой
Фото
. Они принимают более темный цвет и более выраженный вкус. Это на вкус.Потом также чистятся,моются и употребляются.Моим анчоусам 10 месяцеb,они тают во рту!
Фото
Делаю тапер на 5 литров,в сезон и до следуйщего сезона.
Дегустация
Можно попробовать анчоусы на куске помидора, приправленные чесноком и петрушкой.
Фото
Кроме того, они очень вкусные с луком и каперсами, отварным картофелем.Способов их попробовать столько, сколько Вы можете придумать, это только вопрос воображения!
Фото

Приятного аппетита!
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
17 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
Отличный рецептик!! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую!! Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
17 Фев 2012 13:28

Распечатать сообщение
Lulichka,попробуйте,тем болие если вы живете в Турции соленую рыбу приходится делать самой Wink .
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
17 Фев 2012 17:25

Распечатать сообщение
Так аппетитно, мне очень нравятся анчоусы, но у нас их нет. Можно купить только замороженную кильку или мойву
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
 
17 Фев 2012 18:15

Распечатать сообщение
поддерживаю предыдущего оратора! girl_claping тот же вопрос интересует.Smile
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
17 Фев 2012 18:15

Распечатать сообщение
Ascania
Олеся, это бесподобно. И очень красивые и аппетитные фотки. Мой муж особенно любит эту рыбку, я была к ней равнодушна раньше (мы ж привыкли к нашей селедке и хамсе girl_haha ), но в последнее время стала она мне нравиться. Она действительно не дешевая, но теперь благодаря тебе у нас появилась возможность употреблять ее почаще. Спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Псковитянка,думаю,что мойвой ну никак не заменишь unknown .Будет просто соленая мойва.Я этим же способом делаю малосольную скумбрию,очень вкусно.....а из мойвы получится вкусная мойва)))) Wink sharik
.milk Sugar sharik
ТЕН,спасибо за ваш отзыв Romashki !Буду рада если рецептик пригодится,я им пользуюсь из-за простоты и удобства.И если вы не ровнодушны к этой рыбке,то думаю стоит попробывать! good
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
06 Мар 2013 2:32

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
.Моим анчоусам 10 месяцев, они тают во рту!

Очень интересно! Правильно я поняла, что они у вас стоят уже 10 месяцев в соли, а когда надо, вы их чистите и в масло?
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
07 Мар 2013 3:16

Распечатать сообщение
goi
да,мои анчоусы стояли 10 месяцев в соли,в холодильнике.Потом я их вынемала,мыла и чистила,употребляла сразу в салат или просто как закуску.
Маслом не заливаю,делаю нужное колличество на один раз.Вкус этих анчоусов не передаваемый,сама структура "мяса" необыкновенная,и нежная,и насыщеная.....если бы не соль,можно съесть очень много!!!! Embarassed nyam2
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
07 Мар 2013 14:32

Распечатать сообщение
Ascania
Спасибо за быстрый ответ. Надо попробовать! А чтобы не было очень солёно, я и кильку, и селёдку вымачиваю в чайной заварке или в молоке. Тут наверное тоже можно так попробовать. Rose Rose Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
10 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
goi
вкус анчоусов не имеет ничего общего с вкусом нашей кильки.Думаю,это от долгого лежания в соли.Как на анчоусы повлеяет вымачивание в молоке,я даже представить себе не могу! unknown
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
02 Май 2018 23:52

Распечатать сообщение
Ascania
Фото

Олесичка, хочу поблагодарить тебя за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki friends
Первый раз сделала его несколько лет назад,
фотки не осталось, а вот воспоминания остались надолго. girl_in_love
И, как только, выдался случай, я, с удовольствием,
повторила его! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это очень вкусно! nyam2 good2
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |