Томатный чатни с имбирём
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 14:08
|
*Elisha*
|
|||||||||
Ты сначала прочти, а потом уж в аут! |
||||||||||
25 Окт 2012 14:36
|
Dellamisa
|
|||||||||
*Elisha*
Ну ет ж МАНГО!!!А от манго я в экстазе!!! |
||||||||||
25 Окт 2012 15:04
|
*Elisha*
|
|||||||||
Dellamisa
Тогда тебе всё-таки не на Гоа... А в Тай!!! Мамочка!...., какое там мааааангоооо!!!!... Жёлто-янтарное....снимаешь кожицу....и ешь нежную душистую мякоть....чайной ложечкой....волшебный природный десерт!... Вот теперь падай! |
||||||||||
25 Окт 2012 15:14
|
Dellamisa
|
|||||||||
Дорогая, я пробовала тайское манго! Знаешь... Ты бы видела меня в этот момент... Я издавала абсолютно неадекватные стоны!!! Я была в таком диком, неописуемом восторге... В ЭКСТАЗЕ!!!! Ничего подобного я в жизни не ела, это ж слвершенно непередаваемый, ни с чем не сравнимый вкус! Оно такое сладкое, истекающее медовым ароматным соком... Причем это было так: прихожу к своему мч домой, в холодильник ставлю свою еду, смотрю - тайское манго!!! Я в курсе что его отличает от обычного, а это привезено было родственниками его из Таиланда... Я хватаю его, тащу в комнату и говорю: "Я у вас там в холодильнике нашла тайское манго и нагло стащила!" Благо до ужина оставалось пол часа По итогу СОЖРАЛА полторы штуки! Ну вот, всколыхнула воспоминания! А у нас тут продаются они... 200 руб штука! При том, что обычное манго - 180 руб за кг! |
||||||||||
25 Окт 2012 15:26
|
*Elisha*
|
|||||||||
И при том, что везут их неспелыми... Мы покупаем в Тае спелые для детей, привозим в сеточках индивидуальных мягких, аккуратно сложенные в пластиковую кошачью корзинку-переноску, везём в руках, и то иногда на второй- третий день появляются пятнышки. Ну у нас, конечно, не пропадёт!.. Но в магазине НЕ могут быть спелые! Так что решено - твоя свадьба - в Тайланде! |
||||||||||
26 Окт 2012 6:19
|
Dellamisa
|
|||||||||
А что, на Гоа нет таких манго??? А то я манго, ананасов хочу... |
||||||||||
26 Окт 2012 9:21
|
*Elisha*
|
|||||||||
Есть-есть! Но Тайские всё же!..... |
||||||||||
26 Окт 2012 10:56
|
Dellamisa
|
|||||||||
Кстати, вот эти тайские у нас продаются мало того, что в сеточках мягких, так еще и в пластмассовых корытцах, анатомической "манговой" формы!
|
||||||||||
26 Окт 2012 10:57
|
*Elisha*
|
|||||||||
Dellamisa
|
||||||||||
30 Ноя 2012 17:14
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||||
30 Ноя 2012 18:06
|
*Elisha*
|
|||||||||
Almazka
Спасибо, Алёнка, за выбор рецепта! Мой муж тоже перемешивает. А я люблю отдельно, именно, чтобы имбирь чувствовать. Сейчас погодка шепчет! |
||||||||||
03 Дек 2012 0:59
|
svetlayes
Киев |
|||||||||
а как хранить Ваше чатни и не нужно ли время для его настаивания?
|
||||||||||
03 Дек 2012 10:00
|
*Elisha*
|
|||||||||
svetlayes
Настаивать не нужно. Просто остудить и в холодильник. У меня больше 4-5 дней не хранится - съедаем! Можно попробовать сделать полпорции. |
||||||||||
21 Дек 2012 5:15
|
Shahin
Акмарал 49 лет Казахстан |
|||||||||
Очень необычный рецепт,надо поробовать.СПАСИБО!
|
||||||||||
21 Дек 2012 10:37
|
*Elisha*
|
|||||||||
Shahin
Акмарал, если Вы любите имбирь в блюдах, и густые томатные соусы в принципе, то Вам должно понравиться. |
||||||||||
19 Фев 2013 3:07
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Вот так мы его дегустировали, намазывали на мацу! Это очень-очень-очень вкусный соус! Большое спасибо за него! Единственное не положила чили (для меня это перебор, да и зима...), остроты и так нам хватило!
Если бы не ваша переписка, я бы тоже ее не заметила какая-то она малозаметная в рецепте, и был огромный соблазн ее не положить, но с ней получилось чудесненько! Очень-очень многогранно-вкусно! |
||||||||||
19 Фев 2013 9:33
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
22 Фев 2013 0:43
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
а у нас продают в простых супер-маркетах... зато хлеба вкусного нет.
блюдо есть, рецепта нет А вообще очень хотелось бы больше твоих рецептов, чувствуется мне, что много интересного появляется на вашей кухне....
теперь и мой! Готовила сегодня второй раз! Без чили снова, но на будущее учту! Когда захочется по-острее - сделаю с ним! Очередное спасибо от нас двоих! |
||||||||||
27 Фев 2013 10:31
|
*Elisha*
|
|||||||||
Спасибо тебе, Юля, что готовишь и пишешь такие приятные отзывы! Я очень рада, что могу быть полезной! |
||||||||||
09 Авг 2017 19:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
20 Авг 2017 16:45
|
*Elisha*
|
|||||||||
Амритана