Блинчики на кефире « С пылу..с жару»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 13:55
|
Iri*ka
|
|||||||
Масленица,Маслена, Масленая, Масленая неделя, Всемирный праздник, Блинница, Блинщина, Блинная неделя, Блиноедка, Прожорная неделя, Объедуха, Широкая масленица, честная, весёлая, Целовальница, Кривошейка, Боярыня Масленица, Молочная неделя, Сырная неделя! Как бы эту неделю не называли..но всегда в этот период готовят любимые блинчики,оладьи..и т.д. и т.п. Очень много рецептов блинов перепробовала..но самым любимым остался рецепт на кефире! Любителям тоненьких и мягких блинчиков-посвящается... нам понадобится: -1 литр кефира 1% -1 ч.л. соды -3 яйца 3 ст.л. сахара -1\3 ч.л соли -10-11 ст.л муки -2 ст.л раст. масла -ванилин 1 порция взбиваем яйца с сахаром и солью до густой пены... +0,5 л. кефира +6 с.л. муки 2 порция на небольшой огонь ставим 0,5 л. кефира как только кефир немного прогреется..добавляем соду и тщательно мешаем... масса должна увеличиться в 1,5 раза...и подняться шапкой смешиваем 1+2 порции= хорошенько перемешиваем добавляем остальную муку и растительное масло... на хорошо разогретой сковороде жарим блинчики... маслом я смазываю только на первом блинчике... -поверьте мне- "первый блин НЕ будет комом" это мой самый-самый певый блин холодные блинчики разогретые в [url=http://[censored smajliki]/smilie-607900455.html][/url] не сушатся..а наоборот становятся ещё мягче и ароматнее начинка может быть любая -маком http://forum.say7.info/topic52970.html -бананы с шоколадом -мед -карамель -яблоки -творог http://forum.say7.info/topic52971.html -да просто посыпать сахаром все это ещё можно украсить шариком мороженого -мясо -паштет -овощи.. |
||||||||
20 Фев 2012 14:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирина!
Очень интересная для меня технология приготовления Спасибо |
||||||||
20 Фев 2012 15:19
|
~ANYUTKA~
Анна 43 года Железнодорожный |
|||||||
Пробовала разные рецепты блинчиков, но видно у меня проблема с руками....
Теперь хочу попробовать ваш рецептик |
||||||||
20 Фев 2012 15:19
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
Ириина, спасибо за рецепт ,обязательно испеку
|
||||||||
20 Фев 2012 15:45
|
Медовая ромашка
67 лет |
|||||||
Необычный рецепт!!! Обязательно попробую.Прямо сейчас пойду делать
|
||||||||
20 Фев 2012 16:27
|
Iri*ka
|
|||||||
Татьяна Смирнова, попробуйте, Вам очень понравится...они такие воздушные и ароматные...и как я люблю..мягкие!
думаю..что мой рецепт Вам пригодится
очень интересно..какие отзывы будут от Вас! |
||||||||
20 Фев 2012 17:02
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
СПАСИБО. ТЕХНОЛОГИЯ НЕМНОЖКО УСЛОЖНЕНА. НО НА КЕФИРЕ Я БЛИНЫ С МОЛОДЫХ ЛЕТ ДЕЛАЮ.ОНИ ТАКИЕ МЯГКИЕ И ДЫРЧАТЫЕ
|
||||||||
20 Фев 2012 17:31
|
Iri*ka
|
|||||||
Да! поэтому и прижился у меня этотрецепт! |
||||||||
20 Фев 2012 19:19
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||
Интересная технология! И когда ж ее опробовать, как не в эту неделю
С блинами на кефире у меня всегда были проблемы: снаружи они подгорают, а внутри сырыми остаются. Но такой способ приготовления может избавить меня от этой проблемы. Спасибо, Ирина |
||||||||
20 Фев 2012 19:25
|
Iri*ka
|
|||||||
это точно
ещё и с кислинкой
попробуйте..думаю я не разочарую) |
||||||||
20 Фев 2012 20:56
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
ну вот и испекла,действительно сразу получились ,красивые, вкусные, Ирина спасибо еще раз
|
||||||||
20 Фев 2012 21:00
|
Iri*ka
|
|||||||
я очень рада ..что Вам понравилось |
||||||||
20 Фев 2012 21:19
|
Натала26
Харьков |
|||||||
спасибо за рецепт, сделала очень вкусно
|
||||||||
20 Фев 2012 21:27
|
Iri*ka
|
|||||||
какие же вы МОЛОДЦЫ!!! балуйте своих любимых... |
||||||||
21 Фев 2012 0:13
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
Полностью согласна,спасибо за рецепт!!!!!!!!! |
||||||||
21 Фев 2012 1:28
|
Iri*ka
|
|||||||
спасибо..что заглянули |
||||||||
21 Фев 2012 12:02
|
cat_Isis
46 лет Россия, Тверь |
|||||||
Теперь это и мой любимый рецепт Блинчики нежные и очень ароматные я много рецептов блинов знаю, но таких вкусных и мягеньких у меня ещё не было Я даже фото сделать не успела, доча с мужем всё смели Спасибо за то, что подделились рецептом А ещё возник вопрос: А кефир обязательно 1%-ный должен быть? |
||||||||
21 Фев 2012 13:41
|
Iri*ka
|
|||||||
я очень рада..что он Вам понравился
вот-вот...я тоже не успела все сфоткать)
очень здорово..когда так отзываются о твоей работе
когда мне давали этот рецепт,то подчеркнули, кефир должен быть именно 1%, но я делаю и на других жирностях..хуже не было! |
||||||||
21 Фев 2012 14:57
|
cat_Isis
46 лет Россия, Тверь |
|||||||
Значит, сегодня попробую на 2,5%, как раз в холодильнике бутылочка есть ... надеюсь, что в этот раз сфоткать успею А можно ещё вопросик А овощную начинку Вы какую делаете? ЗЫ: Ко мне на "ты" можно |
||||||||
21 Фев 2012 15:14
|
Iri*ka
|
|||||||
болгарский перец огурец зеленый лука морковь чеснока 1 ст.ложка соевого соуса 1,5 ст. ложки растительного масла очень люблю ещё- помидоры свежие, потертый сыр колбаска.. кетчум и греем в микроволновке |
||||||||
21 Фев 2012 16:21
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||
блины оооочень вусные!!!
но у меня они плохо переворачивались очень, почти все порвались. Что что я не так сделала может кефир слишком сильно подогрела.. |
||||||||
21 Фев 2012 16:33
|
Iri*ka
|
|||||||
Катюшич...у меня такое было..когда я готовила в Москве своим родственникам..мы сделали вывод..что кефир не тот нужно же было найти "отмазку"...я добавила чуть больше муки...и держала подольше одну сторону..а когда переворачивала-секнд 5 и снимала со сковороды |
||||||||
21 Фев 2012 16:55
|
Omitschka
Германия |
|||||||
С горкой, большой горкой или без горки? |
||||||||
21 Фев 2012 17:03
|
Iri*ka
|
|||||||
с горкой! |
||||||||
21 Фев 2012 17:06
|
Omitschka
Германия |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ!
|