Блинная избушка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 14:45
|
Iri*ka
|
|||||||
Думала ...я думала. .чтобы интересного сделать на Масленицу...и придумала для торта нам понадобится -блины(я готовила по своему любимому рецепту- http://forum.say7.info/topic52809.html ) -клубника перетертая с сахаром -3-4 ст.л сахара -1 банан -400 гр сметаны у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар...(я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и сворачиваем в трубочку(полено) готовим начинку №2 взбиваем банан со сметаной смазываем блинчики (во внутрь я ложила кусочки банана)и сворачиваем в трубочку ... формируем избушку я чередовала трубочки с разными начинками..и смазывала кремом каждый слой.. избушку собирала-1 слой -7 полен, 2 слой-5, 3слой-3 и хорошо смазываем кремом..ставим в холодильник...украсить можно натертым шоколадом или полить глазурью приятного аппетита |
||||||||
20 Фев 2012 14:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ириночка! Молодец...спасибо
|
||||||||
20 Фев 2012 16:03
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
|||||||
Отличная идея подачи излюбленных блинчиков!
Хочу сделать подобный, только с заварным кремом (обычным и шоколадным - получится типа зебры) - как думаете, этот крем подойдет? Насколько я поняла, на весь торт надо 15-16 блинчиков? Большой торт выходит? Когда разрезали, не разворачивался и не разваливался? |
||||||||
20 Фев 2012 16:12
|
Iri*ka
|
|||||||
Татьяна Смирнова
Спасибо!С МАСЛЕНИЦОЙ!!
Конечно..думаю єто будет очень вкусно) тоже так сделаю
нет
ага
средненький,но на 5 человек хватило всем! |