Стейки из акулы
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2012 21:33
|
Elis_Melamori
Львов |
Стейки заранее размораживаем, заливаем подкисленной уксусом или лимоном водой и оставляем вымачиваться в течение двух часов в холодильнике. Приготовим маринад: 50 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл сливок, и, так как у меня не было приправы для рыбы, я сымпровизировала из того, что было: кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок, белый перец, красный перец, укроп, петрушка. Маринадом заливаем обсушенные стейки и оставляем на 2 часа. Стейки обжариваются с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. Подаются с зеленью, лимоном, помидорами и любым гарниром. |
|
25 Фев 2012 2:40
|
sevi
37 лет Krakow,Kyiv |
Надо будет попробовать,я просто так жарила,на вкус очень горчила рыбка,теперь попробую по Вашему рецепту,у нас акула недорогая,,спасибо!))
|
|
25 Фев 2012 14:34
|
natalj
45 лет Курган |
все ни чего......где бы только акулой разжиться
в супермаркетах не встречала |
|
25 Фев 2012 20:19
|
sevi
37 лет Krakow,Kyiv |
У нас в рыбном продается по 6 долларов за кило,сухая заморозка,думаю это не дорого.
|
|
26 Фев 2012 4:46
|
Elis_Melamori
Львов |
Я брала по 33 грн за кг
|
|
03 Мар 2013 14:03
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
Рыбка очень понравилась! Получилась очень нежная и сочная!
Спасибо за замечательный рецепт! Будем готовить ещё! |
|
14 Ноя 2014 0:46
|
FRIL
Сергей 57 лет Петербуржье |
Впервые в жизни купил стейк акулы! У нас - 250р/кг.
Буду пробовать....Если всё будет удачно - выложу рецепт с фото. |