Сообщение |
Автор |
26 Фев 2012 17:32
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Любимые хлебцы моего сына.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей(7-9 гр)
1 чайная ложка сахару
пол чайной ложки соли
3/4 стакана оливкового масла
приблизительно 500 гр муки(может понадобиться меньше или больше,в зависимости от муки)
2 столовые ложки сухого чеснока(именно сухого,со свежим получается совсем другой вкус)
150 гр сыра полутвердых сортов
Дрожжи,воду,соль и сахар смешать и отставить на 15 минут.Затем добавить масло и муку вымешать тесто и оставить на 30 минут подходить.Затем добавить чеснок и сыр,крупно натертый.
Оставить еще на 15 минут.Затем сформировать хлебцы любой удобной для вас формы и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
|
26 Фев 2012 18:05
|
diana1978
диана
46 лет
|
обязательно попробую......должно быть очень вкусно!
|
26 Фев 2012 19:43
|
Ленчик19
Лена
40 лет Брянская область, Клинцы
|
ммммм......вкусняшка! Я уже чувствую этот запах.... Обязательно приготовлю в ближайшее время, отчет за мной!
|
26 Фев 2012 19:47
|
Пряность
41 год Омск
|
Лилия, а они какие получаются сухие или сдобные, или как французская булка? А если свежий чеснок, то совсем плохо?
|
26 Фев 2012 20:52
|
Youli
Юлия
|
|
26 Фев 2012 21:45
|
Лилия
Лілія
Греция
|
diana1978 писал(а): | обязательно попробую......должно быть очень вкусно! |
Диана,спасибо,что заглянула... Надеюсь,хлебцы понравятся... Ленчик19 писал(а): | Обязательно приготовлю в ближайшее время, отчет за мной! |
Леночка,буду ждать с нетерпением.... Пряность писал(а): | Лилия, а они какие получаются сухие или сдобные, или как французская булка? |
Вот как французская булка наверное,немного более сухие... Пряность писал(а): | А если свежий чеснок, то совсем плохо? |
Именно для этого рецепта сухой чеснок-самое то...А точно у вас нет? Если поискать в отделе со специями? Конечно,можно взять свежий,но запах совсем другой получается,он ни в коем случае не хуже.он просто другой...Так что если не найдете сухой чеснок-используйте свежий...Удачи! Youli писал(а): | Какая красота, я обязательно сделаю, думаю, это должно всем понравится |
Юляшик,спасибо.... Youli писал(а): | Тесто должно быть эластичным и НЕ липнуть к рукам? Это я на тот случай, чтобы с количеством муки определиться |
Да,за счет масла оно быстро собирается,просто постарайся не пересыпать муки,тесто должно быть очень мягким и я бы сказала воздушным... Youli писал(а): | У нас нет сухого чеснока, чем это можно заменить? Может надо свежий натереть и высушить? |
Уже ответила в предыдущем посте,Юляш,я по-моему видела сухой чеснок в отделе специй,поищи.он должен быть...Удачи!
|
26 Фев 2012 22:11
|
Youli
Юлия
|
|
27 Фев 2012 12:53
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Обожаю всё чесночное Сделаю обязательно такие палочки
|
28 Фев 2012 16:46
|
Ленчик19
Лена
40 лет Брянская область, Клинцы
|
|
29 Фев 2012 19:18
|
Алёна77
Алёна
48 лет
|
Лилия
спасибо за рецептик , хлебушек понравился вот отчёт
|
29 Фев 2012 20:44
|
Youli
Юлия
|
|
01 Мар 2012 2:01
|
Gullka
37 лет Минск
|
к сожалению, чеснока сушеного не было, а тот что когда покупала показался мне очень не полезным, может сейчас есть и хороший, без всяких Е и т.д.
я добавляла имбирь и специи. + на противне посыпала кунжутом.
подавала к супу. часть сделала ввиде сушек, мне так больше понравилось, хотя палочки тоже очень хороши
вкусненько, и довольно быстро. я делала полпорции, тесто много оказалось.
спасибо за рецепт, к супу с фрикадельками пошли на ура, а как они под пиво зайдут
|
03 Мар 2012 0:37
|
Лилия
Лілія
Греция
|
казачка писал(а): | Обожаю всё чесночное |
Кариночка,я помню...Уверена,что не разочаруешься... Ленчик19 писал(а): | Лилия, спасибо за рецепт. |
Леночка,спасибо большое за отзыв... Очень жаль,что тесто расплылось,но дело в том,что эти хлебцы совсем не обязательно так формировать как у меня,можно придавать им любую форму,так что не переживай... Алёна77 писал(а): | спасибо за рецептик |
Аленушка,спасибо огромное,мне очень приятно... Хлебцы на фото аппетитнейшие... Youli писал(а): | Лиляшик, угодила так угодила!!! |
Юленька,как я рада.... Спасибо тебе за отзыв и фото...Мне так приятно... Gullka писал(а): | а тот что когда покупала показался мне очень не полезным, |
Во дают производители...У меня чеснок сушеный,в составе написано: обезвоженные кусочки чеснока и все...Зачем туда еще что то класть... Gullka писал(а): | я добавляла имбирь и специи. + на противне посыпала кунжутом. |
Отличная идея... Gullka писал(а): | часть сделала ввиде сушек, мне так больше понравилось, хотя палочки тоже очень хороши |
Я уже написала,формировать можно как угодно,это я палочки сделала(что попроще... ) Gullka писал(а): | вкусненько, и довольно быстро. |
Это самое главное!!! Gullka писал(а): | а как они под пиво зайдут |
Это точно...Спасибо огромное за отзыв,я рада.что рецептик пригодился...
|
09 Мар 2012 13:55
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
11 Мар 2012 22:05
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
17 Мар 2012 0:40
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жутко вкусная штука Делала к борщу, народ, как накинулся Чудо, что сфоткать успела.
Лилечка, всегда, когда по телеку смотрю репортажи из Греции - тебя вспоминаю
|
19 Мар 2012 4:03
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
Обязательно попробую такую вкуснятинку!!!
|
07 Апр 2012 20:44
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
23 Май 2012 17:24
|
Ленчик19
Лена
40 лет Брянская область, Клинцы
|
Лилия, ох как же я люблю Ваши хлебцы! Выпекала несколько раз, но именно сегодня они удались на мой взгляд для фотосессии ( наверное, приобрела опыт небольшой по приготовлению теста). Аромат по всей квартире и так и хочется их поскорее скушать!!! огромная Вам благодарность за столь удачный рецепт, принимайте отчет:
|
31 Май 2012 23:45
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
07 Янв 2013 1:08
|
Agamemnon
Ольга
37 лет Алтайский край
|
|
10 Янв 2013 20:50
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
07 Фев 2013 1:40
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Лилия, хлебцы просто потрясающе вкуснючие)))
Огромное спасибо от всей нашей семьи)))
Вот результат.
|
08 Мар 2013 15:50
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
10 Авг 2013 0:46
|
JJ Mary
40 лет СПб
|
я как-то пекла похожие к супу после посещения ресторана)) мои слопали за милую душу)) спасибо, что напомнили своим рецептом такую прелесть))
|