Салат «Гурман»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2012 22:56
|
kisaanapa
46 лет Краснодарский край |
|||||||
Девочки, я такую вкуснятину Вам принесла (если вдруг такой рецепт уже есть, свой удалю) Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, за что ей большое спасибо Этот салат очень празднично смотрится на столе, и он очень вкусный!!! Попробуйте не пожалеете! Нам понадобится: Салат листовой-1 большой пучок Авокадо- 1 шт. Огурец-1 большой Креветки- 300-400гр. (у меня королевские) Кедровые орешки- 50гр. (это добавила от себя) Сливочное масло Для соуса: Майонез- 200гр.(можно заменить йогуртом) Кинза- 1пучок Соевый соус- 1ст.ложка Мед- 1ст. ложка Сок лимона- 1ст. ложка Все ингредиенты(для соуса) взбить в блендере Салат нарезаем не очень крупно, авокадо кубиками, огурец соломкой, креветки я не много обжарила на сливочном масле. Выкладываем на блюдо слоями: 1-салат 2-авокадо 3-огурец 4-креветки Далее поливаем соусом и посыпаем орешками. Салат лучше подавать порцион но. P.S из этого количества продуктов у меня получилось две большие порции. Приятного аппетита!!!! |
||||||||
27 Фев 2012 23:00
|
*Elisha*
|
|||||||
Очень яркий и аппетитный салатик!
Я бы только майонез заменила на нежирную сметану,думаю,вкус не пострадает? |
||||||||
27 Фев 2012 23:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
kisaanapa
Елена,классный салат! все,что я люблю,спасибо!
аналогично подумала,читая о заправке,только сделаю с нат.йогуртом и зубок чесночка добавлю |
||||||||
27 Фев 2012 23:56
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||
ой какой красавчик и яркий и вкусный, на выходных, как раз у мамы день рождение приготовлю новенькое и удивлю своих. Единственно что я никогда не пробывала и не готовила с медом , мне хотелось бы спросить он получается сладкий салат?
|
||||||||
28 Фев 2012 0:20
|
kisaanapa
|||||||
Элина, я думаю что на вкус ни как не повлияет, спасибо что обратила внимание на мой салатик
Мне очень приятно,что салатик пришелся по душе
Наташа согласна на все 100%, думаю что салат от этого только выиграет Добавлю это предложение в рецепт
Анна, салат совершенно не сладкий , мед в сочетании с соевым соусом придает изюминку. Буду рада если салат придется по душе и будет украшением праздничного стола |
||||||||
28 Фев 2012 0:58
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||
ясненько, все комменты прочитала, в выходные приготовлю и сразу в ближайшие дни после от считаюсь. но салатик мне понравился, он легкий , яркий, вкусненький , действительно украшение стола.
|
||||||||
28 Фев 2012 1:25
|
kisaanapa
|||||||
Буду ждать |
||||||||
28 Фев 2012 11:36
|
yulka09
41 год Анапа |
|||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-838102119.html][/url]
Ленок, умница! Поздравляю с первым рецептом! Попробую обязательно салатик и в закладки загребу. |
||||||||
28 Фев 2012 12:09
|
kisaanapa
|||||||
Юль, большое спасибо
Попробуй,очень вкусный |
||||||||
01 Мар 2012 21:26
|
Karinochka
36 лет Москва |
|||||||
Такого нет салатика. но есть очень похожий http://forum.say7.info/topic35795.html
|
||||||||
02 Мар 2012 19:15
|
kisaanapa
|||||||
Этот салатик я люблю ,но они совершенно разные по вкусу |
||||||||
11 Мар 2012 0:57
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||
ну вот и мой отчетик делала салат на день рождение мамы. Спасибо большое за салатик, всем салатик понравился, особенно женская половина его быстро распробывала и умяла, он очень легкий и очень вкусный и соус меня не разочаровал, понравился, буду эксперементировать с ним, ну очень вкусно. Только фото сразу не сняла, а потом уже поздно было и не удобно снимать пустые тарелки. Однозначно салатик понравился, готовить будем и в следующий раз выложу фото. Спасибо еще раз.
|
||||||||
11 Мар 2012 2:31
|
kisaanapa
|||||||
Аня, я очень рада Спасибо за доверие
Аня,а ты делала с майонезом? или йогуртом? Да и экспериментировать можно и с составом салата, предположим вместо креветок положить фарель(семгу) отварную, а тогда в соус добавить икорки красной
Анечка на доброе здоровье |
||||||||
11 Мар 2012 4:51
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||
я делала по вашему оригиналу салат. В следующий раз попробую с иогуртом натуральным сделать. А за идею с рыбкой и икрой тоже хорошо придумано и так попробую и обязательно отпишусь.
|
||||||||
11 Мар 2012 12:24
|
Малгося
Украина |
|||||||
Отличный салатик! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
11 Мар 2012 19:12
|