Ребенок отказывается от новых продуктов

Сообщение Автор

27 Май 2012 17:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
нас еще не так все критично, дома конфеты спрятаны, "хомячим" их втихаря , а на улице пока успеваю перехватить угощенья разные

папа у нас равнодушен к конфетам и сладкому, я тоже без фанатизма. Так что у нас дома и не было никогда конфет unknown Ромка и не знал, что это такое, пока не попробовал в садике.
На улице только мы всех раздражали girl_haha Мы спали дольше всех всегда. А когда гулять выходили, то иногда в магазин за продуктами заруливали. Там Ромка в обязательном порядке выбирал себе багет длинный. А, когда мы добирались до площадки, то багет еще не был съеден, а дети все уже голодные - час до обеда girl_haha мне-то все равно, Ромка мог багет в одно личико слупить и потом дома супа тарелку навернуть, а вот другим аппетит перебивали Embarassed

27 Май 2012 17:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ромка мог багет в одно личико слупить и потом дома супа тарелку навернуть

Молодец, а я вот уложила свою даму спать голодную, не хочет сегодня есть и все. Може нет аппетита или беспокоит что unknown У нас одна мамаша кормит ребенка (2 лет) каждый день манной кашей на воде! или сгущенкой разводит и ест он ее аж бегом... а тут панькаешся, носишься, отдельно готовишь все и еще не так girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

27 Май 2012 20:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
тут панькаешся, носишься, отдельно готовишь все и еще не так

все детки разные, да и родители тоже Wink
у нас другая фишка сейчас в моде: я уже почти 4 месяца только котлеты готовлю wacko1 ну не ест мой гурман мясо в другом виде!
И не обманешь, ведь! 4 месяца крутить фарш и готовить катлеты! Ваще капец... хорошо, что наш папа не против котлет каждый день girl_haha и так стараюсь разные варианты делать, из разного фарша, смешивая разные виды мяса, добавляя морковку, лук, картошку, другие овощи. Чтоб не особо повторяться girl_haha на днях лениво было фарш крутить, так я меленько мяско порезала, с кортошкой, морковкой, луком и в мульте потушила. Мясо прям таяло во рту - так не стал есть, отказался наотрез, требовал котлеты. А когда я уперлась, просто отказался от еды. unknown С завтрака до ужина голодный ходил, пока котлеты не сделала wacko1

27 Май 2012 21:05

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
у нас другая фишка сейчас в моде: я уже почти 4 месяца только котлеты готовлю

У вас хоть котлеты, мясо все таки, а моя макароны требует все время wacko1

27 Май 2012 21:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
У вас хоть котлеты, мясо все таки, а моя макароны требует все время

дочь наших соседей (на 4 месяца старше Ромы) тоже мясо не воспринимала никак до недавнего времени...
макарошки и все!
вчера мне соседка в скайпе пишет: "...Дашка съела 32 столовые ложки вермешели, окорочок, 2.5 сливовых помидора..."
Они уже ложки считают girl_haha но окорочок слопала тоже Wink так что, не переживай, всему свое время sharik
а я пошла котлеты делать wacko1

27 Май 2012 21:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Дашка съела 32 столовые ложки вермешели, окорочок, 2.5 сливовых помидора...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это уже перебор с вермишелью....

27 Май 2012 23:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
у нас другая фишка сейчас в моде: я уже почти 4 месяца только котлеты готовлю ну не ест мой гурман мясо в другом виде!

Наташ, у меня такой же гурман friends Ест только котлеты, я так понимаю, что леньки пережевывать мясо, котлета же более мягенькая. Хитруны маленькие Smile

а моя макароны требует все время

о да, макароны это же вне конкуренции wacko1

28 Май 2012 0:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
Ест только котлеты, я так понимаю, что леньки пережевывать мясо, котлета же более мягенькая. Хитруны маленькие

и не говори!
А ведь раньше-то мясо мусолил за милую душу girl_haha

28 Май 2012 1:02

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ирюська писал(а):
о да, макароны это же вне конкуренции

жаль, что никто не придумал пока какие-нибудь супер полезные макароны для детей - с витаминами-минералами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Июн 2012 17:17

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
жаль, что никто не придумал пока какие-нибудь супер полезные макароны для детей - с витаминами-минералами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Есть на шпинате, на морковном и виноградном соках. Часто беру именно такие - они цветные, сыну интересно.
Кстати, из своего детства помню макароны на красном вине (1986 - после Чернобыля) - они, якобы, радиацию выводили. Были жуткого сиренево-серого цвета.

07 Июн 2012 17:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Варда писал(а):
Есть на шпинате, на морковном и виноградном соках.

Shocked Shocked Не видела и даже не слышала. Лен, а кто производитель? Они в пачках, как обычные макароны?

07 Июн 2012 18:37

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Они в пачках, как обычные макароны?

Своих пять копеек вставлю, если можно.... Embarassed Обычно в больших супер-маркетах их можно встретить (например МЕТРО) - но они на порядок дороже обычных. Я просто вспомнила, что мама когда-то делала свою домашнюю лапшу. Она обалденно вкусная nyam2 , у нас на форуме точно должны быть рецепты, а туда по желанию можно всего полезного напихать: и шпинат, и морковный сок, и свекольный.

07 Июн 2012 18:56

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Елена20041984 писал(а):
Своих пять копеек вставлю, если можно..

мона-мона girl_in_love
Елена20041984 писал(а):
Обычно в больших супер-маркетах их можно встретить (например МЕТРО)

давно уже я была в больших супермаркетах Embarassed
Елена20041984 писал(а):
мама когда-то делала свою домашнюю лапшу. Она обалденно вкусная

ага, я тоже помню такую nyam2 , я как-то делала один раз, она не такая как у мамы получилась Embarassed , какая-то грубоватая, чтоли unknown
Елена20041984 писал(а):
туда по желанию можно всего полезного напихать: и шпинат, и морковный сок, и свекольный.

я как-то в готовую пюрешку немного сока морковного добавляла, а макарожки не делала Wink

08 Июн 2012 12:39

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Лен, а кто производитель? Они в пачках, как обычные макароны?

В пачках, чаще в прозрачных. Производителей несколько, помню Макфу, кто-то из итальянских. Их легко отличить: оранжевые, зеленоватые и желтые в одном кульке.
Можно и самой, есть насадки для мясорубок макаронные.

08 Июн 2012 12:50

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Привет, девочки!!!
Да- да- да, цветные макарошки вообще супер, и вкусные, и красивые, и полезные (по сравнению с обычными, конечно).
А котлеты у меня дети до сих пор не едят. Про магазинные сказали, что если б они были из мясаааа..... А из фарша едят только если доверить лепить самим. А в деревню ездили, там нам готовили котлеты из баранины, я сидела слюнями истекала, а Соню затошнило от запаха wacko1 Зато мясо готовы есть три раза в день girl_haha Кстати, я тоже Embarassed оч люблю мясо

08 Июн 2012 14:38

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Варда писал(а):
Их легко отличить: оранжевые, зеленоватые и желтые в одном кульке.

А я думала, что они в разных пакетиках, а оказывается разноцветные в одном girl_haha girl_haha .Точно - таких не видела sharik
Варда писал(а):
Можно и самой, есть насадки для мясорубок макаронные.

Я точно отстала от времени, нужно поискать Embarassed Embarassed Embarassed
Marinishna писал(а):
А из фарша едят только если доверить лепить самим.

Мариш, это же хорошо! Пусть помогают, а глядишь вскоре и Амелька начнет лепить тебе котлетки!
Marinishna писал(а):
Кстати, я тоже оч люблю мясо

Только не увлекайся, от него, говорят, быстро стареют girl_haha girl_haha girl_haha

08 Июн 2012 15:52

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Неее, мне теперь стареть низзяя!Smile Smile Smile

09 Июн 2012 15:53

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Неее, мне теперь стареть низзяя!

Не переживай, с рождением каждого следующего ребенка женщина только молодеет! Wink

23 Фев 2013 1:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
е видела и даже не слышала. Лен, а кто производитель? Они в пачках, как обычные макароны?

мы покупаем -это итальянские- пол кило стоит в районе 13-14 грн..если для ребенка покупать -то надолго хватит Wink там впачке обычные, красные- с помидорами и зеленые- со шпинатом

Валериана писал(а):
У вас хоть котлеты, мясо все таки, а моя макароны требует все время

friends friends friends это как мой Максим wacko1 wacko1 wacko1 уже не знаю как с ним бороться- раньше хоть рыбу ел-сейчас не хочет- ни рыбы, ни мяса- ни в каких видах wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 котлетку как-то на днях положила на тарелку- он нос закрыл отодвинул и сказал что воняет!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вегетарианец, йолки палки wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
макароны- любимое блюдо unknown wacko1

Валериана писал(а):
А я думала, что они в разных пакетиках, а оказывается разноцветные в одном .Точно - таких не видела

вот смотри кака я красотень- правда при варке они немного бледнеют
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=JsknUbChF8ObtQbYvYEg&sqi=2&ved=0CC0QsAQ&biw=1440&bih=736

23 Фев 2013 2:44

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Вика, моя вот тоже много от чего отказывается, но я через некоторое время ей опять предлагаю. Было так, что от печеночки кролячей отказывалась, ну раза два наверное, а на третий раз все съела и до сих пор уважает nyam2 и много чего не ела, отказывалась, а потом начинает кушать. Деткам, пищу от которой они отказываюся надо предлагать несколько раз friends

23 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
LeDi.X писал(а):
Деткам, пищу от которой они отказываюся надо предлагать несколько раз

unknown так предлагаю... unknown в разных видах..не хочет..

23 Фев 2013 21:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
макароны- любимое блюдо

girl_haha у нас до сих пор это самое любимое блюдо. А вот мясо полюбила кусочками есть nyam2
Ляночка08 писал(а):
вот смотри кака я красотень- правда при варке они немного бледнеют

wacko1 Полина увидела, кричит, какие красивые макароны и я хочу такие girl_haha
LeDi.X писал(а):
Деткам, пищу от которой они отказываюся надо предлагать несколько раз

wacko1 Есть такие продукты, которые категорически не хочет есть, икру кабачковую например wacko1 А так с возрастом вкусы меняются good

23 Фев 2013 23:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
у нас до сих пор это самое любимое блюдо. А

friends

Валериана писал(а):
А вот мясо полюбила кусочками есть

good2 а мой так и не кушает..а Темка если кусками- выплевывает..поэтому либо котлетка либо в суп/борщ мелкими кусочками крошу unknown но и так спасибо что ест girl_haha Wink

Валериана писал(а):
Полина увидела, кричит, какие красивые макароны и я хочу такие

girl_haha good2 надо купить Wink

Валериана писал(а):
которые категорически не хочет есть, икру кабачковую например

girl_haha я вот в детстве много чего не ела... Embarassed сейчас вспоминаю КАК я ела- и думаю -какое же терпение у моей мамы железное girl_haha girl_haha чего стоит только выдержать как я из супа вылавливала на каемку тарелки ВСЕ зеленое, морковку и лук- и лишь потом его ела girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 я б вот наверное на голову тут тарелку с супом уже выложила girl_haha Embarassed
а борщ нормально я стала кушать аж на первом курсе института..так что кабачковая икра- это не страшно Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Wink (ее я тоже не ела girl_haha Wink )

24 Фев 2013 1:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а борщ нормально я стала кушать аж на первом курсе института

girl_haha я до сих пор нормально не могу его есть girl_haha Работала однажды в одной фирме, которая находилась рядом с одним потрясающим рестораном, мы туда обедать с девочками ходили. Я всегда себе заказывала там борщ - безумно вкусный он там был. Но ела я из борща всегда только бульон и мясо, все остальное оставляла в горшочке Embarassed Первый раз официантка просто озадачено посмотрела на меня, когда убирала посуду, второй раз расстроено спросила почему мне не понравился борщ?
А я ее шокировала тем, что попыталась объяснить, какм мне наоборот этот борщ понравился girl_haha
А т.к. ходили мы туда потом долго еще, то официанты ко мне привыкли и клали меньше гущи, больше бульона nyam2
Валериана писал(а):
А так с возрастом вкусы меняются

интересно, когда это случится с моим ребенком girl_haha

24 Фев 2013 1:20

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Валериана

Кабачковая икра на любителя)))))

Наверх
;