Ребенок отказывается от новых продуктов

Сообщение Автор

27 Май 2012 17:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
нас еще не так все критично, дома конфеты спрятаны, "хомячим" их втихаря , а на улице пока успеваю перехватить угощенья разные

папа у нас равнодушен к конфетам и сладкому, я тоже без фанатизма. Так что у нас дома и не было никогда конфет unknown Ромка и не знал, что это такое, пока не попробовал в садике.
На улице только мы всех раздражали Girl haha Мы спали дольше всех всегда. А когда гулять выходили, то иногда в магазин за продуктами заруливали. Там Ромка в обязательном порядке выбирал себе багет длинный. А, когда мы добирались до площадки, то багет еще не был съеден, а дети все уже голодные - час до обеда Girl haha мне-то все равно, Ромка мог багет в одно личико слупить и потом дома супа тарелку навернуть, а вот другим аппетит перебивали Embarassed

27 Май 2012 17:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ромка мог багет в одно личико слупить и потом дома супа тарелку навернуть

Молодец, а я вот уложила свою даму спать голодную, не хочет сегодня есть и все. Може нет аппетита или беспокоит что unknown У нас одна мамаша кормит ребенка (2 лет) каждый день манной кашей на воде! или сгущенкой разводит и ест он ее аж бегом... а тут панькаешся, носишься, отдельно готовишь все и еще не так girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

27 Май 2012 20:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
тут панькаешся, носишься, отдельно готовишь все и еще не так

все детки разные, да и родители тоже Wink
у нас другая фишка сейчас в моде: я уже почти 4 месяца только котлеты готовлю wacko1 ну не ест мой гурман мясо в другом виде!
И не обманешь, ведь! 4 месяца крутить фарш и готовить катлеты! Ваще капец... хорошо, что наш папа не против котлет каждый день Girl haha и так стараюсь разные варианты делать, из разного фарша, смешивая разные виды мяса, добавляя морковку, лук, картошку, другие овощи. Чтоб не особо повторяться Girl haha на днях лениво было фарш крутить, так я меленько мяско порезала, с кортошкой, морковкой, луком и в мульте потушила. Мясо прям таяло во рту - так не стал есть, отказался наотрез, требовал котлеты. А когда я уперлась, просто отказался от еды. unknown С завтрака до ужина голодный ходил, пока котлеты не сделала wacko1

27 Май 2012 21:05

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
у нас другая фишка сейчас в моде: я уже почти 4 месяца только котлеты готовлю

У вас хоть котлеты, мясо все таки, а моя макароны требует все время wacko1

27 Май 2012 21:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
У вас хоть котлеты, мясо все таки, а моя макароны требует все время

дочь наших соседей (на 4 месяца старше Ромы) тоже мясо не воспринимала никак до недавнего времени...
макарошки и все!
вчера мне соседка в скайпе пишет: "...Дашка съела 32 столовые ложки вермешели, окорочок, 2.5 сливовых помидора..."
Они уже ложки считают Girl haha но окорочок слопала тоже Wink так что, не переживай, всему свое время sharik
а я пошла котлеты делать wacko1

27 Май 2012 21:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Дашка съела 32 столовые ложки вермешели, окорочок, 2.5 сливовых помидора...

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha это уже перебор с вермишелью....

27 Май 2012 23:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
у нас другая фишка сейчас в моде: я уже почти 4 месяца только котлеты готовлю ну не ест мой гурман мясо в другом виде!

Наташ, у меня такой же гурман Friends Ест только котлеты, я так понимаю, что леньки пережевывать мясо, котлета же более мягенькая. Хитруны маленькие Smile

а моя макароны требует все время

о да, макароны это же вне конкуренции wacko1

28 Май 2012 0:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
Ест только котлеты, я так понимаю, что леньки пережевывать мясо, котлета же более мягенькая. Хитруны маленькие

и не говори!
А ведь раньше-то мясо мусолил за милую душу Girl haha

28 Май 2012 1:02

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ирюська писал(а):
о да, макароны это же вне конкуренции

жаль, что никто не придумал пока какие-нибудь супер полезные макароны для детей - с витаминами-минералами Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

07 Июн 2012 17:17

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
жаль, что никто не придумал пока какие-нибудь супер полезные макароны для детей - с витаминами-минералами Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Есть на шпинате, на морковном и виноградном соках. Часто беру именно такие - они цветные, сыну интересно.
Кстати, из своего детства помню макароны на красном вине (1986 - после Чернобыля) - они, якобы, радиацию выводили. Были жуткого сиренево-серого цвета.

07 Июн 2012 17:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Варда писал(а):
Есть на шпинате, на морковном и виноградном соках.

Shocked Shocked Не видела и даже не слышала. Лен, а кто производитель? Они в пачках, как обычные макароны?

07 Июн 2012 18:37

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Они в пачках, как обычные макароны?

Своих пять копеек вставлю, если можно.... Embarassed Обычно в больших супер-маркетах их можно встретить (например МЕТРО) - но они на порядок дороже обычных. Я просто вспомнила, что мама когда-то делала свою домашнюю лапшу. Она обалденно вкусная nyam2 , у нас на форуме точно должны быть рецепты, а туда по желанию можно всего полезного напихать: и шпинат, и морковный сок, и свекольный.

07 Июн 2012 18:56

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Елена20041984 писал(а):
Своих пять копеек вставлю, если можно..

мона-мона girl_in_love
Елена20041984 писал(а):
Обычно в больших супер-маркетах их можно встретить (например МЕТРО)

давно уже я была в больших супермаркетах Embarassed
Елена20041984 писал(а):
мама когда-то делала свою домашнюю лапшу. Она обалденно вкусная

ага, я тоже помню такую nyam2 , я как-то делала один раз, она не такая как у мамы получилась Embarassed , какая-то грубоватая, чтоли unknown
Елена20041984 писал(а):
туда по желанию можно всего полезного напихать: и шпинат, и морковный сок, и свекольный.

я как-то в готовую пюрешку немного сока морковного добавляла, а макарожки не делала Wink

08 Июн 2012 12:39

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Лен, а кто производитель? Они в пачках, как обычные макароны?

В пачках, чаще в прозрачных. Производителей несколько, помню Макфу, кто-то из итальянских. Их легко отличить: оранжевые, зеленоватые и желтые в одном кульке.
Можно и самой, есть насадки для мясорубок макаронные.

08 Июн 2012 12:50

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Привет, девочки!!!
Да- да- да, цветные макарошки вообще супер, и вкусные, и красивые, и полезные (по сравнению с обычными, конечно).
А котлеты у меня дети до сих пор не едят. Про магазинные сказали, что если б они были из мясаааа..... А из фарша едят только если доверить лепить самим. А в деревню ездили, там нам готовили котлеты из баранины, я сидела слюнями истекала, а Соню затошнило от запаха wacko1 Зато мясо готовы есть три раза в день Girl haha Кстати, я тоже Embarassed оч люблю мясо

08 Июн 2012 14:38

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Варда писал(а):
Их легко отличить: оранжевые, зеленоватые и желтые в одном кульке.

А я думала, что они в разных пакетиках, а оказывается разноцветные в одном Girl haha Girl haha .Точно - таких не видела sharik
Варда писал(а):
Можно и самой, есть насадки для мясорубок макаронные.

Я точно отстала от времени, нужно поискать Embarassed Embarassed Embarassed
Marinishna писал(а):
А из фарша едят только если доверить лепить самим.

Мариш, это же хорошо! Пусть помогают, а глядишь вскоре и Амелька начнет лепить тебе котлетки!
Marinishna писал(а):
Кстати, я тоже оч люблю мясо

Только не увлекайся, от него, говорят, быстро стареют Girl haha Girl haha Girl haha

08 Июн 2012 15:52

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Неее, мне теперь стареть низзяя!Smile Smile Smile

09 Июн 2012 15:53

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Неее, мне теперь стареть низзяя!

Не переживай, с рождением каждого следующего ребенка женщина только молодеет! Wink

23 Фев 2013 1:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
е видела и даже не слышала. Лен, а кто производитель? Они в пачках, как обычные макароны?

мы покупаем -это итальянские- пол кило стоит в районе 13-14 грн..если для ребенка покупать -то надолго хватит Wink там впачке обычные, красные- с помидорами и зеленые- со шпинатом

Валериана писал(а):
У вас хоть котлеты, мясо все таки, а моя макароны требует все время

Friends Friends Friends это как мой Максим wacko1 wacko1 wacko1 уже не знаю как с ним бороться- раньше хоть рыбу ел-сейчас не хочет- ни рыбы, ни мяса- ни в каких видах wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 котлетку как-то на днях положила на тарелку- он нос закрыл отодвинул и сказал что воняет!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вегетарианец, йолки палки wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
макароны- любимое блюдо unknown wacko1

Валериана писал(а):
А я думала, что они в разных пакетиках, а оказывается разноцветные в одном .Точно - таких не видела

вот смотри кака я красотень- правда при варке они немного бледнеют
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=JsknUbChF8ObtQbYvYEg&sqi=2&ved=0CC0QsAQ&biw=1440&bih=736

23 Фев 2013 2:44

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Вика, моя вот тоже много от чего отказывается, но я через некоторое время ей опять предлагаю. Было так, что от печеночки кролячей отказывалась, ну раза два наверное, а на третий раз все съела и до сих пор уважает nyam2 и много чего не ела, отказывалась, а потом начинает кушать. Деткам, пищу от которой они отказываюся надо предлагать несколько раз Friends

23 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
LeDi.X писал(а):
Деткам, пищу от которой они отказываюся надо предлагать несколько раз

unknown так предлагаю... unknown в разных видах..не хочет..

23 Фев 2013 21:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
макароны- любимое блюдо

Girl haha у нас до сих пор это самое любимое блюдо. А вот мясо полюбила кусочками есть nyam2
Ляночка08 писал(а):
вот смотри кака я красотень- правда при варке они немного бледнеют

wacko1 Полина увидела, кричит, какие красивые макароны и я хочу такие Girl haha
LeDi.X писал(а):
Деткам, пищу от которой они отказываюся надо предлагать несколько раз

wacko1 Есть такие продукты, которые категорически не хочет есть, икру кабачковую например wacko1 А так с возрастом вкусы меняются Good

23 Фев 2013 23:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
у нас до сих пор это самое любимое блюдо. А

Friends

Валериана писал(а):
А вот мясо полюбила кусочками есть

good2 а мой так и не кушает..а Темка если кусками- выплевывает..поэтому либо котлетка либо в суп/борщ мелкими кусочками крошу unknown но и так спасибо что ест Girl haha Wink

Валериана писал(а):
Полина увидела, кричит, какие красивые макароны и я хочу такие

Girl haha good2 надо купить Wink

Валериана писал(а):
которые категорически не хочет есть, икру кабачковую например

Girl haha я вот в детстве много чего не ела... Embarassed сейчас вспоминаю КАК я ела- и думаю -какое же терпение у моей мамы железное Girl haha Girl haha чего стоит только выдержать как я из супа вылавливала на каемку тарелки ВСЕ зеленое, морковку и лук- и лишь потом его ела Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha wacko1 wacko1 wacko1 я б вот наверное на голову тут тарелку с супом уже выложила Girl haha Embarassed
а борщ нормально я стала кушать аж на первом курсе института..так что кабачковая икра- это не страшно Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Wink (ее я тоже не ела Girl haha Wink )

24 Фев 2013 1:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а борщ нормально я стала кушать аж на первом курсе института

Girl haha я до сих пор нормально не могу его есть Girl haha Работала однажды в одной фирме, которая находилась рядом с одним потрясающим рестораном, мы туда обедать с девочками ходили. Я всегда себе заказывала там борщ - безумно вкусный он там был. Но ела я из борща всегда только бульон и мясо, все остальное оставляла в горшочке Embarassed Первый раз официантка просто озадачено посмотрела на меня, когда убирала посуду, второй раз расстроено спросила почему мне не понравился борщ?
А я ее шокировала тем, что попыталась объяснить, какм мне наоборот этот борщ понравился Girl haha
А т.к. ходили мы туда потом долго еще, то официанты ко мне привыкли и клали меньше гущи, больше бульона nyam2
Валериана писал(а):
А так с возрастом вкусы меняются

интересно, когда это случится с моим ребенком Girl haha

24 Фев 2013 1:20

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Валериана

Кабачковая икра на любителя)))))

Наверх