Ребенок отказывается от новых продуктов

Сообщение Автор
Ребенок отказывается от новых продуктов
29 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Моей дочке полтора года. До сих пор кормлю грудью.
Кушает не плохо, но ограниченный круг продуктов, а от новых незнакомых категорически отказывается! Ну, что это такое - супчик, борщ, кашка, картошка... Как внести разнообразие во все это? Делала омлетик на пару -вкуснотища - попробовала и нос воротит, запеканка творожная не нравится, горошек зеленый выплевывает... и т.д.... Может съесть чуть-чуть банана, изюма или яблочка, хлеба кусочек... и еще любит кефир и сыр. А вообще плохо ест твердую пищу, больше пюреобразную, сейчас потихоньку привыкает к твердой пище.
Что можно еще попробывать, чтобы ей понравилось, уже всетаки 1,5 года!

29 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
уже всетаки 1,5 года!

всего еще 1,5 года Wink
Нормально она ест, никакого криминала unknown
Котлетки паровые не пробовали? Ёжики? Мяско? А вообще совместный стол не практикуете? Может она в маминой или папиной тарелке намного более вкусные продукты найдет, чем в своей? Wink
Мы педагогический прикорм практиковать начали месяцев с 9-10, ели вместе, сами стали намного полезнее питаться. Супчики, пюрешки - дело хорошее, но и макарошки можно иногда, а они разные есть, и таааакие красивые! И самому малышу было очень интересно их есть girl_haha

29 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо, Наташа. Котлетки не пробовали, сделаю обязательно, может понравятся.
Рыжуня писал(а):
Может она в маминой или папиной тарелке намного более вкусные продукты найдет, чем в своей?

Рыжуня писал(а):
и макарошки можно иногда

Как раз макарошки она иногда может из маминой тарелки стащить!
Я переживаю, что она не хочет овощи есть. Делала икру из кабачка - не захотела, а что можно еще из овощей придумать?

29 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Виктория мама Полинки
Может ей с формами поэксперементируйте, изобразите с овощей мышек, зайчиков, ежиков, грибочков всяких. unknown

Мой сынуля когда-то не хотел кушать мясо, а рыбу с большим удовольствием... вот и приходилось мне перебирать косточки в тушеной мясной отбивной. Wink

Но мне кажеться у вас еще все в переди. Так всегда кажеться, что что-то не так, а если у ребенка нет проблем, у него нормальный рост, вес, состояние кожи, волос, он активный и стремиться к познанию мира - ТО ВСЕ ХОРОШО.)))
Удачи вам с дочкой!

01 Мар 2012 2:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо. Будем эксперементировать! Посмотрим, что получится!
А "Ежики" это как?

03 Мар 2012 14:27

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
А супы что не из овощей?????

03 Мар 2012 14:27

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты

03 Мар 2012 17:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
А "Ежики" это как?

Ёжики - это фарш с рисом, морковкой и лучком. Типа тефтелек. Я Ромашке тушила их в сметанке, или запекала в духовке или просто варила в воде. Подавала с картофельным пюре и огурчиком.
Можно, кстати, и с цветами экспериментировать Wink например, с тем же картофельным пюре - если добавить в него тыквенное пюре, то оно будет оранжевым, если свекольного сока, то красным, если пюре из горошка, то зеленым - весело, вкусно и полезно dance2

03 Мар 2012 20:06

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
lmls писал(а):

Конечно из овощей, но это ограниченный круг продуктов. Одно и тоже получается, разнообразия нет.
А горошек в супе не ест, кабачок в суп не положишь... Ну, может и положишь, а моя красотуля такой есть точно не будет! girl_hysteric А если отдельно кабачковая икра - не нравиться ей. Наверное она еще "не доросла" до какой то другой пищи...
Может ну его? этот кабачок? Не хочет и не надо... beee

Рыжуня писал(а):
с тем же картофельным пюре - если добавить в него тыквенное пюре, то оно будет оранжевым, если свекольного сока, то красным, если пюре из горошка, то зеленым - весело, вкусно и полезно

Ой, Наташечка, спасибо тебе огромное, я почемуто не додумалась до такого! Обязательно сегодня попробую что нибудь эдакое скашеварить! Yahoo!

04 Мар 2012 1:20

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Виктория мама Полинки
А просто кусочками не пробовала давать? Я даю отварные овощи кусочками, ест сама руками с большим удовольствием.
Можно в мясные котлетки добавлять разные овощи: капусту, тыкву, морковь и т.д.

04 Мар 2012 1:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Весна09 писал(а):
Можно в мясные котлетки добавлять разные овощи: капусту, тыкву, морковь и т.д.

Спасибо, Лена. Я не пробовала вот так делать - мясные котлетки с овощами, сделаю ей завтра на пробу nyam2
Уже подумываю, чтобы меню составить, много нового уже насоветовали, спасибо! Wink

06 Мар 2012 1:01

Распечатать сообщение
аллаюрьевна 75

Краснодарский край

аллаюрьевна 75Мои рецепты
Делала омлетик на пару -вкуснотища - попробовала и нос воротит, запеканка творожная не нравится, горошек зеленый выплевывает... и т.д.... Может съесть чуть-чуть банана, изюма или яблочка, хлеба кусочек... и еще любит кефир и сыр. А вообще плохо ест твердую пищу, больше пюреобразную, сейчас потихоньку привыкает к твердой пище.

Не забывайте что до этого она ело только жодкое! молоко.Горошек мой сын 2-х лет не ест никак-- шкурка не нравится.Всё остальное из перечисленного начал есть месяца 3 назад.
А вообще плохо ест твердую пищу, больше пюреобразную, сейчас потихоньку привыкает к твердой пище.

Вот вы сами себе и ответили.Не торопись.Всему своё время.А то она может проглотить тебе на радость, а желудок-то ещё не готов- вот тебе и понос unknown

06 Мар 2012 14:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
аллаюрьевна 75 писал(а):
Не торопись.Всему своё время.

Спасибо большое, вы меня успокоили. Будем по немножечку пробовать что то новенькое Wink

24 Мар 2012 20:02

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Не дергайтесь, хорошо? friends Мой сын до 10 мес был исключительно на грудном вскармливании - даже воду не пил. Любые новые продукты воспринимал в штыки лет до 2. Сейчас ему 4,5 он 118 см ростом и весит 25 кг, крепкий, сбитый "хлопец", который вполне может не только попросить есть, но и насыпать-разогреть. И, в отличие от многих, у него нет "нелюбимых" продуктов - не настаивая и не запихивая, я не устроила ему отвращения к пище. Это бывает чаще всего по вине родителей (исключая аллергии). Вот из личного опыта.
А теперь из опыта врачей-диетологов. 5 групп продуктов
Первая группа полезных продуктов содержит хлеб, зерновые и зернобобовые, макароны, картофель.
Ко второй группе полезных продуктов относятся овощи, фрукты, ягоды, грибы.
Третья группа полезных продуктов содержит молоко и молочные продукты.
К четвертой группе продуктов относятся белковые продукты: мясо, рыба, птица, яйца и бобовые.
Пятая группа продуктов - это жиры и сладости.
Итак, получая в день вареное яйцо, суп с капустой, картофельное пюре с маслом и молоком и яблоко с медом - все 5 групп уже предоставлены. Нет ни одного продукта в мире, без которого человек не смог бы жить - все взаимозаменяемы.
Ребенка лучше вообще не баловать "деликатесами" - есть риск испортить не только вкус, но и имунную систему.

25 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Леночка, спасибо большое за поддержку и помощ Romashki
Варда писал(а):
Сейчас ему 4,5 он 118 см ростом и весит 25 кг, крепкий, сбитый "хлопец", который вполне может не только попросить есть, но и насыпать-разогреть.

Какой у тебя сынишка молодчина Wink
А мед я не пробовала давать, думала на него может быть аллергия...

25 Мар 2012 14:30

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Виктория мама Полинки
У меня на физраствор аллергия. Так что, его другим не колоть? girl_haha Можно то же яблоко разрезать, вынуть косточки и сердцевину, чуть-чуть присыпать сахаром - на 5 мин средней мощности микроволновки. Или заваривать кипятком изюм как чай. Вот и сладости для малышки.
И еще, по наблюдениям всех знакомых, лучше всего ребенок ест из тарелки родителей. Насыпьте себе и посадите ее рядом. girl_haha

25 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Варда писал(а):
У меня на физраствор аллергия. Так что, его другим не колоть?

Smile Smile Smile Smile
Яблочко обязательно попробую Wink

25 Май 2012 21:26

Распечатать сообщение
happyNati

Наталья

43 года
Украина

happyNatiМои рецепты
Не волнуйтесь,всему своё время!!!Малыш выбирает то в чём организм нуждается и что ему действительно полезно.Это мы уже можем всё что попало в себя запихивать,а детки кушают только правильную еду!!! girl_bye

26 Май 2012 1:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
happyNati писал(а):
Это мы уже можем всё что попало в себя запихивать,а детки кушают только правильную еду!!!

Ты знаешь, я сама такая - что попало не ем, лучше буду голодная girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя, мы уже немного подросли, немного расширяем свое меню! Правда, мне по прежнему кажеться, что ей чего то не хватает girl_haha

26 Май 2012 2:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
happyNati писал(а):
Не волнуйтесь,всему своё время!!!Малыш выбирает то в чём организм нуждается и что ему действительно полезно.Это мы уже можем всё что попало в себя запихивать,а детки кушают только правильную еду!!!

да-да, сегодня мой деть требовал конфетки и шоколадки girl_haha я настаивала, что сначала будет картошка и котлетки, мы так и не договорились unknown ребенок просто ушел с кухни и без картошки, и без конфеток unknown

26 Май 2012 2:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
мы так и не договорились

прям дипломатические переговоры rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Рыжуня писал(а):
ребенок просто ушел с кухни и без картошки, и без конфеток

Молодец, что не уступила ему, я в таких случаях тоже категорична. От еды отказалась, значит - никакого перекуса! Только бабушка наша постоянно жалеет ее - ну дай уже, ладно, ну хоть чуток, хоть печенюшку....

А ты когда Ромику начала конфеты давать?

26 Май 2012 3:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
От еды отказалась, значит - никакого перекуса! Только бабушка наша постоянно жалеет ее - ну дай уже, ладно, ну хоть чуток, хоть печенюшку....

да он температурил весь день немного и от еды нос воротил, а вот конфетки решил поесть! Я такого хода не поняла girl_haha
по сути, он и поел только один раз сегодня - с папой в ужин. Но нормально поел: котлетку целую, полноценную и макарошек навернул nyam2
если бы он после ужина эту конфетку попросил, то дала бы - десерт Embarassed
А ты когда Ромику начала конфеты давать?

около месяца назад. Но у нас не каждый день, и не больше одной.
Мы долго держались, я и дольше планировала, но общественность сбила все планы wacko1
В садик за детками все приходили с конфетками, печенками, мармеладками и даже одна мама жвачки приносила!
Но она у нас повод для юмора постоянный, на нее не злились girl_haha ей 38 лет, она мать 4-х детей, самый младший ее ребенок в нашей группе. Так вот она со смехом говорила, ччто к 4-му ребенку у нее отрафировался материнский инстинкт girl_haha А один из средних детей кормил мелкого шоколадкой, когда ему было 4 месяца wacko1 Такую картину мама застала, когда вошла однажды в комнату. До 10 месяцев она еще боролась, а потом забила girl_haha И у мальчишки даже со здоровьем т-т-т все нормуль, простуды не липнут, не говоря уже об аллергиях girl_in_love
Так что, когда вокруг такие соблазны, сложно удержать ребенка. Детки же добрые, их учат делиться, вот каждый и норовил подпихнуть Ромке что-то свое. А Ромка и рад. В итоге, я сдалась.
Благо, сейчас все стали забирать детей в разное время и удается иногда избежать таких угощений и дележа.

27 Май 2012 13:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
если бы он после ужина эту конфетку попросил, то дала бы - десерт

praising good2
Рыжуня писал(а):
я и дольше планировала, но общественность сбила все планы

вот я почему и спрашиваю, все суют эти конфеты, я то не разрешаю, но ребенок же видит и понимает все Embarassed
Рыжуня писал(а):
и даже одна мама жвачки приносила!

видела я и жвачки и чупа-чупсы, но это уже перебор как по мне... Embarassed
Рыжуня писал(а):
у нее отрафировался материнский инстинкт

Shocked Shocked Shocked А как по 10 -12 детей воспитывают...?
Рыжуня писал(а):
До 10 месяцев она еще боролась, а потом забила

значит и старших она не очень правильно воспитала, и инстинкт ни при чем unknown unknown unknown unknown Взрослые дети должны понимать, что такое "нельзя" Embarassed
Рыжуня писал(а):
Детки же добрые, их учат делиться, вот каждый и норовил подпихнуть Ромке что-то свое.

а у нас знакомые уже знают, и не суют Полине конфет sharik

27 Май 2012 16:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
видела я и жвачки и чупа-чупсы, но это уже перебор как по мне..

конечно, перебор!
я сама жвачку не помню, когда последний раз покупала unknown
А как по 10 -12 детей воспитывают...?

не, она хорошая мама, внимательна с ребенком, водит его на занятия, на развивашки. Но бывают моменты, как она говорила, когда ей совершенно не хочется идти к ребенку и она просит об этом мужа. Не реагирует на капризы. Ну не знаю, как объяснить unknown короче, я с одним ребенком более внимательна и выгляжу бОльшей курицей, чем она с 4-м girl_haha
Взрослые дети должны понимать, что такое "нельзя"

мне кажется, сложно за всеми уследить. Да и разница в возрасте там присутствует. Старшим дочерям 19 и17 лет, среднему сыну 8-9 лет, а младшему 3 будет летом.
Няни у них нет, она сама и в школу, и на занятия и соревнования, и младшего всегда сама в садик, из садика. А про "нельзя" - я думаю, они знают. Но не всегда возможно уследить за этим. Ты думаешь, что все вокруг знают, что маленьким детям нельзя шоколад, но почти любая бабушка готова с этим поспорить и накормить голодающего ребенка! А что уж говорить о детях, которые с любимым братиком готовы не только последней игрушкой поделиться, но и вкусным кусочком girl_haha
а у нас знакомые уже знают, и не суют Полине конфет

как я с ними ругалась wacko1 взрослые-то знают. Но дети-то тоже знают, что у мамы в сумке что-то вкусное есть, и это что-то надо срочно получить. Я приносила печенье, булки, они тогда начинали меняться wacko1
Я сдалась, потому что терпеть каждый день детские слезы из-за того, что кому-то что-то дали, а ему нельзя, - это невыносимо wacko1
да и ничего страшного не произошло...

27 Май 2012 16:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я с одним ребенком более внимательна и выгляжу бОльшей курицей, чем она с 4-м

Срочно давай второго!!! Wink
Рыжуня писал(а):
но почти любая бабушка готова с этим поспорить и накормить голодающего ребенка!

Да, это точно. Еще и причетает "пусть скушает конфетку, ну ей же так хочется..." girl_haha , непонятно только, кому больше хочется - внучке или бабушке girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
Я сдалась, потому что терпеть каждый день детские слезы из-за того, что кому-то что-то дали, а ему нельзя, - это невыносимо

у нас еще не так все критично, дома конфеты спрятаны, "хомячим" их втихаря Embarassed Embarassed , а на улице пока успеваю перехватить угощенья разные girl_haha
Рыжуня писал(а):
да и ничего страшного не произошло...

praising good

Наверх