Ребенок отказывается от новых продуктов
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 18:00
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Моей дочке полтора года. До сих пор кормлю грудью.
Кушает не плохо, но ограниченный круг продуктов, а от новых незнакомых категорически отказывается! Ну, что это такое - супчик, борщ, кашка, картошка... Как внести разнообразие во все это? Делала омлетик на пару -вкуснотища - попробовала и нос воротит, запеканка творожная не нравится, горошек зеленый выплевывает... и т.д.... Может съесть чуть-чуть банана, изюма или яблочка, хлеба кусочек... и еще любит кефир и сыр. А вообще плохо ест твердую пищу, больше пюреобразную, сейчас потихоньку привыкает к твердой пище. Что можно еще попробывать, чтобы ей понравилось, уже всетаки 1,5 года! |
||||||||||||
29 Фев 2012 20:30
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
всего еще 1,5 года ![]() Нормально она ест, никакого криминала ![]() Котлетки паровые не пробовали? Ёжики? Мяско? А вообще совместный стол не практикуете? Может она в маминой или папиной тарелке намного более вкусные продукты найдет, чем в своей? ![]() Мы педагогический прикорм практиковать начали месяцев с 9-10, ели вместе, сами стали намного полезнее питаться. Супчики, пюрешки - дело хорошее, но и макарошки можно иногда, а они разные есть, и таааакие красивые! И самому малышу было очень интересно их есть ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2012 21:22
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Спасибо, Наташа. Котлетки не пробовали, сделаю обязательно, может понравятся.
Как раз макарошки она иногда может из маминой тарелки стащить! Я переживаю, что она не хочет овощи есть. Делала икру из кабачка - не захотела, а что можно еще из овощей придумать? |
||||||||||||
29 Фев 2012 22:04
|
Елена20041984
|
|||||||||||
Виктория мама Полинки
Может ей с формами поэксперементируйте, изобразите с овощей мышек, зайчиков, ежиков, грибочков всяких. ![]() Мой сынуля когда-то не хотел кушать мясо, а рыбу с большим удовольствием... вот и приходилось мне перебирать косточки в тушеной мясной отбивной. ![]() Но мне кажеться у вас еще все в переди. Так всегда кажеться, что что-то не так, а если у ребенка нет проблем, у него нормальный рост, вес, состояние кожи, волос, он активный и стремиться к познанию мира - ТО ВСЕ ХОРОШО.))) Удачи вам с дочкой! |
||||||||||||
01 Мар 2012 2:16
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Спасибо. Будем эксперементировать! Посмотрим, что получится!
А "Ежики" это как? |
||||||||||||
03 Мар 2012 14:27
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
А супы что не из овощей?????
|
||||||||||||
03 Мар 2012 14:27
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
А супы что не из овощей?????
|
||||||||||||
03 Мар 2012 17:40
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Ёжики - это фарш с рисом, морковкой и лучком. Типа тефтелек. Я Ромашке тушила их в сметанке, или запекала в духовке или просто варила в воде. Подавала с картофельным пюре и огурчиком. Можно, кстати, и с цветами экспериментировать ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2012 20:06
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Конечно из овощей, но это ограниченный круг продуктов. Одно и тоже получается, разнообразия нет. А горошек в супе не ест, кабачок в суп не положишь... Ну, может и положишь, а моя красотуля такой есть точно не будет! ![]() Может ну его? этот кабачок? Не хочет и не надо... ![]()
Ой, Наташечка, спасибо тебе огромное, я почемуто не додумалась до такого! Обязательно сегодня попробую что нибудь эдакое скашеварить! ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 1:20
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||
Виктория мама Полинки
А просто кусочками не пробовала давать? Я даю отварные овощи кусочками, ест сама руками с большим удовольствием. Можно в мясные котлетки добавлять разные овощи: капусту, тыкву, морковь и т.д. |
||||||||||||
04 Мар 2012 1:49
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Спасибо, Лена. Я не пробовала вот так делать - мясные котлетки с овощами, сделаю ей завтра на пробу ![]() Уже подумываю, чтобы меню составить, много нового уже насоветовали, спасибо! ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2012 1:01
|
аллаюрьевна 75
Краснодарский край |
|||||||||||
Не забывайте что до этого она ело только жодкое! молоко.Горошек мой сын 2-х лет не ест никак-- шкурка не нравится.Всё остальное из перечисленного начал есть месяца 3 назад.
Вот вы сами себе и ответили.Не торопись.Всему своё время.А то она может проглотить тебе на радость, а желудок-то ещё не готов- вот тебе и понос ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2012 14:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Спасибо большое, вы меня успокоили. Будем по немножечку пробовать что то новенькое ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2012 20:02
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||
Не дергайтесь, хорошо?
![]() А теперь из опыта врачей-диетологов. 5 групп продуктов Первая группа полезных продуктов содержит хлеб, зерновые и зернобобовые, макароны, картофель. Ко второй группе полезных продуктов относятся овощи, фрукты, ягоды, грибы. Третья группа полезных продуктов содержит молоко и молочные продукты. К четвертой группе продуктов относятся белковые продукты: мясо, рыба, птица, яйца и бобовые. Пятая группа продуктов - это жиры и сладости. Итак, получая в день вареное яйцо, суп с капустой, картофельное пюре с маслом и молоком и яблоко с медом - все 5 групп уже предоставлены. Нет ни одного продукта в мире, без которого человек не смог бы жить - все взаимозаменяемы. Ребенка лучше вообще не баловать "деликатесами" - есть риск испортить не только вкус, но и имунную систему. |
||||||||||||
25 Мар 2012 12:23
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Леночка, спасибо большое за поддержку и помощ
![]()
Какой у тебя сынишка молодчина ![]() А мед я не пробовала давать, думала на него может быть аллергия... |
||||||||||||
25 Мар 2012 14:30
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||
Виктория мама Полинки
У меня на физраствор аллергия. Так что, его другим не колоть? ![]() И еще, по наблюдениям всех знакомых, лучше всего ребенок ест из тарелки родителей. Насыпьте себе и посадите ее рядом. ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2012 19:16
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Яблочко обязательно попробую ![]() |
||||||||||||
25 Май 2012 21:26
|
happyNati
43 года Украина |
|||||||||||
Не волнуйтесь,всему своё время!!!Малыш выбирает то в чём организм нуждается и что ему действительно полезно.Это мы уже можем всё что попало в себя запихивать,а детки кушают только правильную еду!!!
![]() |
||||||||||||
26 Май 2012 1:21
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Ты знаешь, я сама такая - что попало не ем, лучше буду голодная ![]() ![]() ![]() Хотя, мы уже немного подросли, немного расширяем свое меню! Правда, мне по прежнему кажеться, что ей чего то не хватает ![]() |
||||||||||||
26 Май 2012 2:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
да-да, сегодня мой деть требовал конфетки и шоколадки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2012 2:35
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
прям дипломатические переговоры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец, что не уступила ему, я в таких случаях тоже категорична. От еды отказалась, значит - никакого перекуса! Только бабушка наша постоянно жалеет ее - ну дай уже, ладно, ну хоть чуток, хоть печенюшку.... А ты когда Ромику начала конфеты давать? |
||||||||||||
26 Май 2012 3:09
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
да он температурил весь день немного и от еды нос воротил, а вот конфетки решил поесть! Я такого хода не поняла ![]() по сути, он и поел только один раз сегодня - с папой в ужин. Но нормально поел: котлетку целую, полноценную и макарошек навернул ![]() если бы он после ужина эту конфетку попросил, то дала бы - десерт ![]()
около месяца назад. Но у нас не каждый день, и не больше одной. Мы долго держались, я и дольше планировала, но общественность сбила все планы ![]() В садик за детками все приходили с конфетками, печенками, мармеладками и даже одна мама жвачки приносила! Но она у нас повод для юмора постоянный, на нее не злились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, когда вокруг такие соблазны, сложно удержать ребенка. Детки же добрые, их учат делиться, вот каждый и норовил подпихнуть Ромке что-то свое. А Ромка и рад. В итоге, я сдалась. Благо, сейчас все стали забирать детей в разное время и удается иногда избежать таких угощений и дележа. |
||||||||||||
27 Май 2012 13:25
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
![]() ![]()
вот я почему и спрашиваю, все суют эти конфеты, я то не разрешаю, но ребенок же видит и понимает все ![]()
видела я и жвачки и чупа-чупсы, но это уже перебор как по мне... ![]()
![]() ![]() ![]()
значит и старших она не очень правильно воспитала, и инстинкт ни при чем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а у нас знакомые уже знают, и не суют Полине конфет ![]() |
||||||||||||
27 Май 2012 16:31
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
конечно, перебор! я сама жвачку не помню, когда последний раз покупала ![]()
не, она хорошая мама, внимательна с ребенком, водит его на занятия, на развивашки. Но бывают моменты, как она говорила, когда ей совершенно не хочется идти к ребенку и она просит об этом мужа. Не реагирует на капризы. Ну не знаю, как объяснить ![]() ![]()
мне кажется, сложно за всеми уследить. Да и разница в возрасте там присутствует. Старшим дочерям 19 и17 лет, среднему сыну 8-9 лет, а младшему 3 будет летом. Няни у них нет, она сама и в школу, и на занятия и соревнования, и младшего всегда сама в садик, из садика. А про "нельзя" - я думаю, они знают. Но не всегда возможно уследить за этим. Ты думаешь, что все вокруг знают, что маленьким детям нельзя шоколад, но почти любая бабушка готова с этим поспорить и накормить голодающего ребенка! А что уж говорить о детях, которые с любимым братиком готовы не только последней игрушкой поделиться, но и вкусным кусочком ![]()
как я с ними ругалась ![]() ![]() Я сдалась, потому что терпеть каждый день детские слезы из-за того, что кому-то что-то дали, а ему нельзя, - это невыносимо ![]() да и ничего страшного не произошло... |
||||||||||||
27 Май 2012 16:48
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Срочно давай второго!!! ![]()
Да, это точно. Еще и причетает "пусть скушает конфетку, ну ей же так хочется..." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас еще не так все критично, дома конфеты спрятаны, "хомячим" их втихаря ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |