Что делать с хинкалями?

Сообщение Автор
Что делать с хинкалями?
01 Мар 2012 19:28

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Девочки, посоветуйте, что делать с хинкалями? История такая - вчера делала домашние хинкальки. По абсолютно стандартному рецепту - тесто пельменное + фарш+ пряности. Лепились хорошо, форму держат, но... то ли я фарша переложила в каждую, то ли мука подвела, но впроцессе варки либо мясо не проваривается внутри, в самой глубине, либо, если мясо доводить скажем так, до логического завершения, тесто становится "как клейстер"! Вот и лежат они сейчас несчастненькие в морозилке, не знаю что делать. И выкинуть жалко, и есть их мои мужички не хотят - по вкусу, говорят, нормальные, а вот внешний вид готового блюда их не устраивает. Да и сама я боюсь недоваренными кормить семью. Посоветуйте, что делать, т.к. вчера налепила от души - штук 60.

01 Мар 2012 20:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Посоветуйте, что делать, т.к. вчера налепила от души - штук 60.

Оля,мой тебе совет,приготовь побольше подливы(лук,морковь,том.паста,сметана,вода-хорошо провари в сковороде ее,специй туда вкусненьких,аджички можно),в форму (по объему для вашей семьи) выложи твои хинкальки,на расстоянии небольшом друг от друга и залей подливой,и в духовку минут на 50-60,для начала можно накрыть фольгой.а потом минут за 15 до конца запекания убрать.Можно сыром притрусить,зелени посыпать.Думаю,что будет вкусно.И успеет провариться и не страшно кушать.
Вот глянь этот рецепт,что-то подобное получится,я делаю такое,мои любят.
http://forum.say7.info/topic2649.html

02 Мар 2012 11:54

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

53 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Попробуй их приготовить на пару , мясо првариться иформа более-менее сохраниться, еще можно пожарить.

03 Мар 2012 17:58

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Девочки, спасибо за советы Friends
Сделала как мясные розочки, с подливой в духовке, только предваритеьно слегка обжарила - улетели и остались только воспоминания Good Еще раз спасибо, теперь часто так буду делать, по требованию семьи. nyam2

Наверх