Тортик «Гнездо глухаря» (без яиц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 21:31
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||
Всем привет Рецептик семейный, торт очень вкусный Тесто: - 100 гр масла - 1 ст ложка меда - 0,5 ст сахара растопить, +1,5 ч.л соды снять с огня + 4ст.л сметаны + мука (у меня примерно 2 ст) Замесить тесто (не должно быть очень крутым, т.к. после холода тесто еще загустеет) и поставить в холодильник на 15 минут. Скатать в шарики, во внутрь грецкие орехи (небольшие кусочки). Выпекать 10-15 минут при 180гр, до зарумянивания. В глубокую чашку положить 3ст.л меда, выпеченные шарики горячими сложить в эту чашку и перемешать ложкой, чтобы они покрылись медом - частично. Далее приготовить крем : 700гр сметаны + 100гр сахара (по вкусу, вообще-то ). Каждый шарик я обмакиваю пальцами в крем и складываю в глубокую миску (выложить миску пленкой) (если хотите, можно их все просто смешать с кремом, но мне кажется ручками лучше ). Если крем останется, выложить сверху. Оставить в комнате на полчаса, потом накрыть чем-нибудь и убрать в холодильник. Утром перевернуть торт на блюдо, украсить. И...наслаждаться |
||||||
01 Мар 2012 21:42
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Смотреть на ночь глядя на такое вредно У меня слюна как у собаки Павлова течет Забиру я ваш рецептик в закладочки
|
||||||
02 Мар 2012 5:13
|
Joolasja
44 года |
|||||
Какой интересный рецепт! А шарики песочные получаются?? Какого размера катать шарики? Сколько их приблизительно должно получится?
|
||||||
02 Мар 2012 6:35
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||
У меня такое регулярно на нашем форуме происходит Joolasja
Юля, шарики получаются похожи на песочные, но тесто мягкое и немного рыхлое. Шарики я делаю чуть меньше грецкого ореха, они потом поднимаются еще. Получается стандартный противень! |
||||||
02 Мар 2012 16:38
|
Лана74
Светлана |
|||||
Тортик забираю! Красотища и вкуснотища! Катя, спасибо! |
||||||
02 Мар 2012 20:28
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||
Очень-очень рада, что понравился рецепт
|
||||||
02 Мар 2012 22:26
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Эх, жалко, что орехов дома нет Какая вкуснятина!!!! и название такое подходящее КАтя, спасибо за вкусняшку, на днях обязательно сделаю, хотя медовые торты не очень люблю, но этот тааааааакой необычный
|
||||||
02 Мар 2012 22:35
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||
Наташенька, так приятнооо
Может быть найдутся любители, которые оценят тортик, ну или тебе все же понравится, ведь он такой вкусный |
||||||
03 Мар 2012 1:39
|
Вика_1807
Вика 40 лет |
|||||
Какой необычный, но очень вкусный тортик!!!
|
||||||
03 Мар 2012 17:26
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||
Да, Вика, очень-очень вкусный |
||||||
21 Ноя 2012 5:41
|
Valerija.id
Валерия |
|||||
Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт.
Очень вкусный тортик. Очень понравился! |
||||||
02 Дек 2012 7:58
|
Valerija.id
Валерия |
|||||
12 Мар 2013 21:23
|
Лялюкин
52 года Самара |
|||||
20 Дек 2013 22:44
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||
Катюша, тортик очень лёгкий и быстрый в приготовлении(а поедании-и того быстрее ),мне по вкусу напомнил"Карпаты"(с вишней), правда шарики после выпечки больше напоминали пышные печенюшки, а крем у меня не получался и я добавила 1 ст. л. желатина.Во внутрь ложила чернослив, можно цукаты, вишню
|
||||||
08 Янв 2014 18:53
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|||||
Вчера готовила Ваш тортик - просто объеденье детки половину слопали, а вечером пришла соседка с дочками, так что на утро ничего не осталось. Спасибо большое за чудесный рецепт.
|
||||||
19 Дек 2018 15:27
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|||||
Не может быть, чтобы никто не готовил этот чудесный тортик... Я вот его пеку достаточно часто. Сегодня снова приготовила. Дети придут со школы, а мама им вкуснятину Правда я не использую орехи, времени нет, лялька много времени отнимает, а старших так хочется порадовать.
Ещё раз спасибо за рецепт! |
||||||
30 Дек 2020 19:58
|
Valerija.id
Валерия |
|||||
Готовим... Очень часто... Наш любимый и беспроигрышный тортик.
|