Творожный Хлеб

Сообщение Автор
Творожный Хлеб
02 Мар 2012 6:01

Распечатать сообщение
*Лилия*

Лилия

42 года
USA

*Лилия*Мои рецепты
Очень давно мне хотелось испечь хлеб в состав которого входит творог. Очень долгими были мои поиски и о, чудо, на общирных просторах инета нашла подходящий рецепт. Спасибо Donna Currie c serious eats Romashki . Я рецепт чуток подстроила под себя Embarassed . Итак приступим
Фото

Тесто:
1.5 стакана воды или сыворотки(можно взять наполовину воды и сыворотки)
1 ст.л сухих дрожей
1 ст. Творога (можно взять зерненный творог, как было в моем случае)
4 ст муки (в зависимости от влажности муки может понадобиться больше или меньше)
3 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла (любого)
Приготовление:
Опара:
В чашке смешать воду, сыворотку или смесь с дрожжами и 1 ч.л. сахара. Добавить 1 ст. Муки. Хорошо перемешать и оставить опару на 30-60 мин в зависимости от температуры до образования пузырьков
Тесто:
Опара готова. Добавляем к опаре оставшиеся 3 ст муки, творог, соль. Хорошо перемешать все ингредиетны. Добависть растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.
Готовое тесто помещае в смазанную растительным маслом миску и оставляем расстаиваться на 40 мин. По истечении времени как тесто расстоялось выложить его на стол, присыпанный мукой. Разделить на две части. Сформировать буханки и оставить подходить до двойного объема. Буханки сразу после формировки можно переложить на пергаментую бумагу или силиконовый коврик, чтобы они подходили. Будьте осторожны, чтобы тесто не перестояло.
Духовку нагреть с камнем до 250 С Подошедшие буханки помещаем в духовку. Выпекаем 30 минут(зависит от духовки может занять меньше или дольше), первые 10 минут с паром, потом его нужно выпустить.
p.s. В хлеб можно добавить укроп сухой или свежий. Это конечно на любителя.
Хлебушек просто прелесть. Любители творога оценят его. nyam2
 
02 Мар 2012 11:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
*Лилия*
Лилечка, хлебушек у тебя ну очень аппетитный!!! nyam2 nyam2 nyam2 А творожное я очень люблю. nyam2 nyam2 nyam2
А с паром - это ты противень с водой ставишь вниз? И еще: без камня получится? А то я пока не обзавелась, но уже начала присматривать Embarassed
Спасибо за замечательный рецепт Rose Rose Rose
 
03 Мар 2012 23:10

Распечатать сообщение
*Лилия*

Лилия

42 года
USA

*Лилия*Мои рецепты
Ксюш рада, что рецепт хлебушка пришелся тебе по душе. Romashki Romashki
Да поставить протвень с водой. Конечно без камня получится. Можно печть на обычном противне или силиконовом коврике.
 
19 Июл 2012 18:45

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Лилия как давно я мечтала спечь самой творожный хлебушек!!!!!! Покупаем его в пекарне, но не думала что и самой доступно такое, я так рада что наткнулась на твой рецепт!!!!!!
Вскоре спеку и отчитаюсь!!!

Лилечка появились вопросы, ты камень смазываешь чем-нибудь или присыпаешь мукой?
Тесто очень мягкое и липкое, перекладывать его на камень очень тяжело было, и оно потеряло форму "буханки", да и до двойного обьёма тоже не дошло, но может в дрожах дело.
А во время выпечки темпаратуру не уменьшаешь? 250 мне показалось много. Embarassed
Вот печётся пока каравай, принесу потом показать что получилось.
Ах да и я ещё тесто не с чисто белой муки делала, это может повлиять на процесс? Embarassed sharik

Хлебушек мой спёкся, на вид получился очень красивый, правда совсем не сьедобный, 3 ч. ложки соли это очень много, и хлеб всё же сильно мокрый или тесто слишком мокрое было, всё таки надо было домешать муки а не оставлять тесто слегка липнущим к рукам.
Даже фотографии показывать стыдно, но я всё же покажу, может кто захочет спечь хлебушек но уже не повторит моих ошибок.
Пекла 35 минут, сначала 250 с паром затем 200 и без пара.




Страница 1 из 1

Наверх
;