Очень давно мне хотелось испечь хлеб в состав которого входит творог.  Очень долгими были мои поиски и о, чудо, на общирных просторах инета нашла подходящий рецепт. Спасибо Donna Currie c serious eats 

 .   Я рецепт чуток подстроила под себя 

 . Итак приступим
Тесто:
1.5 стакана воды или сыворотки(можно взять наполовину воды и сыворотки)
1 ст.л сухих дрожей
1 ст. Творога (можно взять зерненный творог, как было в моем случае)
4 ст муки (в зависимости от влажности муки может понадобиться больше или меньше)
3 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла (любого)
Приготовление:
Опара:
В чашке смешать воду, сыворотку или смесь с дрожжами и 1 ч.л. сахара.  Добавить 1 ст. Муки. Хорошо перемешать и оставить опару на 30-60 мин в зависимости от температуры до образования пузырьков 
Тесто:
Опара готова.  Добавляем к опаре оставшиеся 3 ст муки, творог, соль. Хорошо перемешать все ингредиетны.  Добависть растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто.  Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.  
Готовое тесто помещае в смазанную растительным маслом миску и оставляем расстаиваться на 40 мин. По истечении времени как тесто расстоялось выложить его на стол, присыпанный мукой. Разделить на две части.  Сформировать буханки и оставить подходить до двойного объема.  Буханки сразу после формировки можно переложить на пергаментую бумагу или силиконовый коврик, чтобы они подходили. Будьте осторожны, чтобы тесто не перестояло. 
Духовку нагреть с камнем до 250 С Подошедшие буханки помещаем в духовку.  Выпекаем 30 минут(зависит от духовки может занять меньше или дольше), первые 10 минут с паром, потом его нужно выпустить. 
p.s.  В хлеб можно добавить укроп сухой или свежий.  Это конечно на любителя.  
Хлебушек просто прелесть.  Любители творога оценят его.   
