Папина каша
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 16:41
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Доброе утро, день, вечер!
Хочу предложить вам рецепт каши, как готовил мой папа, нашла похожий в горшке, а эта каша готовится в простой катрюльке (главное, чтобы крышка была с не пластмассовой ручкой - сгорит) Рецепт подходит для любой крупы, кроме овсяной(не целесообразно). И так приступаем: Включаем духовку на 180-200 градусов. Берем стакан крупы (получится примерно 4 порции), насыпаем с кастрюлю и моем в проточной воде, особенно важно для пшенной каши. Заливаем водой, примерно на сантиметра два выше крупы. Солим и ставим на огонь, до закипания. Закипела и в духовку на 15-20минут(духовки разные - смотрите по своей). Заливаем молоко (сколько возьмет - для ячневой и пшеничной и если любить жидкую кашу побольше) и снова в духовку на 15-20минут. По тарелочкам, масличка и приятного аппетита! "Не обожгись каша 200градусов"(слова мамины) |
||||
07 Мар 2012 17:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Еленамаякова
Лена, спасибо за рецепт! Тем более приятно, что он от папы! |
||||
07 Мар 2012 20:16
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
На здоровье, в нашей семье кашу всегда варил папа, сколько себя помню.
|
||||
07 Мар 2012 22:12
|
*Elisha*
|
|||
Тоже привлекают "папины" рецепты! Спасибо!
|
||||
19 Май 2012 0:08
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Сегодня делала по этому принципу пшённую кашу. Только у меня кастрюля из пластика, поэтому залила 1 стакан пшена 2 стаканами кипятка и поставила в духовку на 20мин. Тем временем вскипятила 1литр молока и залила в кастрюлю, духовку выключила: у меня электроплита и оставила томиться. Получился эффект русской печи. Очень вкусно!
|
||||
19 Май 2012 18:22
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Что это за кастрюля такая? Никогда не видела в магазинах, что за фирма? Каша выглядит аппетитно. .
|
||||
21 Май 2012 3:47
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Это кастрюля из жидкокристаллического полимера от фирмы Tupperware, её можно использовать и в СВЧ и в духовке, но без гриля. Здесь на сайте есть форум любителей этой посуды, если интересно - заходите. http://forum.say7.info/post3003022.html#3003022 |
||||
21 Дек 2013 23:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
22 Дек 2013 16:49
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Амритана
На здоровье. Спасибо за отчет, очень аппетитная кашка в тарелке, |
||||
07 Апр 2016 13:43
|
Strekatushka1
|
|||
09 Апр 2016 1:51
|
ЛилушаЯ
Лилия 46 лет Москва |
|||
Так я гречу ещё не готовила, надо попробовать, люблю готовить в духовке, там всегда необычно вкусно)))
|
||||
20 Апр 2016 11:30
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Я рада, что вашей семье понравилось,
Попробуйте, надеюсь результат не разочарует. |
||||
24 Апр 2016 18:37
|
SemZin
Зина 39 лет Киев |
|||
Мой папа наоборот гречку на дух не переносит, говорит в 80-х в армии закормили ею ) Повезло Вам с Вашим папой!
|
||||
24 Апр 2016 19:09
|
trackeri
54 года Киев |
|||
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!! Браво папе!!!!
Точно гречкой??? Вообще то перловка самая "любимая" крупа в армии тех годов была ЗЫ. вспомнилось как одна бабушка в печке пшенку с молочком томила...ВКУСНЯТИНА!!!!! Куплю молоко и вперед делать папину кашу! |
||||
25 Апр 2016 15:24
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Спасибо В его детстве кашу готовили в русской печке и вот он попробовал перевести рецепт для духовки и эмалированной кастрюльки.
И где ж он служил, раз его гречкой перекормили? Вроде везде перловка и рис |
||||
25 Апр 2016 16:17
|
trackeri
54 года Киев |
|||
Вы видели мужика в полшестого утра собирающегося на работу и услышавшего вопрос "В армии чем кормили?" Я - видела Так вот таки гречку давали но не так чтобы уже совсем а вот перловка и смалец таки да
|