Теплый салат с креветками и мандаринами
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Мар 2012 20:39
|
Key
Tallinn |
Кажется на сайте такого рецепта нет, но если просмотрела - скажите, я удалю запись.
Рецепт найден на просторах интернета, чуточку изменен и дополнен. Салат готовится быстро, просто и вкусен как в горячем, теплом, так и холодном виде. Ингредиенты: 150г - креветки чищеные 1шт - красный болгарский перец 1шт - желтый болгарский перец 3шт - мандарины 30г - растительное масло *нет на фото* маленький пучок укропа Заправка: *совсем не обязательна, но с ней вкуснее* 1/2 лимона 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. жидкого меда *нет на фото* Креветки разморозить и очистить. Болгарский перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой, слегка посолить и обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Тем временем для заправки выдавить сок лимона, добавить мед, черный молотый перец и перемешать. Затем добавить очищенные креветки к болгарскому перцу и прогреть креветки 1-2 минуты на медленном огне, добавить заправку, еще минуту подержать сковороду на огне и оставить остывать креветки с болгарским перцем до тёплого состояния. Мандарины разделить на дольки и почистить от шкурки. Выложить на тарелку креветки с перцем, посыпать укропом, добавить мандарины. Идеальнее всего подавать в теплом виде. |
|
08 Мар 2012 21:56
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
Key, очень интересный салатик!!! Мой мужчина врят ли оценит, но как-нибудь в одиночестве я себя побалую! Спасибо за рецепт!
|
|
10 Мар 2012 1:14
|
Key
Tallinn |
Улька2, на здоровье, Ульяна.
А вдруг и мужчина оценит да так, что за уши потом не оттащишь? Мужчины они такие.. загадочные иногда. Удачи в эксперименте! |