Маффины с маскарпоне и черникой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Мар 2012 19:50
|
Bagirik
39 лет Москва |
|
|
Всем здравствуйте
Очень рада оказаться на таком замечательном форуме
Хочу поделиться рецептком
Как-то завалялся в холодильнике маскарпоне, но на тирамису было слишком мало. Поэтому решила придумать маффины начинкой из него. Получилось очень вкусно
Нам понадобится: 6 яиц 300 г. сахара 300-350 г. муки 4 ч.л. разрыхлителя 200 грамм черники (или любой другой ягоды) - если берете замороженную, то предварительно разморозить и слить всю жидкость. маскарпоне грамм 200-250 Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить чернику. В формочки на дно кладем тесто без черники, на него по середине ложку маскарпоне (я клала чайную с горкой), сверху тесто с черникой. Выпекать при 180 градусах 30 минут
Не разобралась что-то я как сделать, чтобы в списке фото было рядом с названием темы |
||
|
11 Мар 2012 7:01
|
polarstar
Россия |
|
|
У меня тоже маскарпоне стоит "без дела", спасибо за подсказку!
|
||
|
11 Мар 2012 12:34
|
Bagirik
39 лет Москва |
|
Рада, что рецептик пригодился |
||
|
11 Мар 2012 13:10
|
Morgee
|
|
|
Bagirik
Очень люблю маскарпоне.
Спасибо за рецепт |
||
|
12 Мар 2012 12:11
|
Bagirik
39 лет Москва |
|
Пожалуйста |
||
|
09 Май 2012 22:21
|
Bagirik
39 лет Москва |
|
|
В этом раз вместо черники положила какао и шоколадную стружку... Получилось бесподобно
|
||
|
08 Июл 2015 16:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
Спасибо
вкусно,только я в такое тесто отдельно взбиваю белок до пиков,получается более воздушная выпечка у меня кексы с черной смородиной,тоже вполне |
Очень рада оказаться на таком замечательном форуме
