Ореховые трубочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2012 21:11
|
Juliavalent
|
|
Ингредиенты
Масло растительное — 150 мл Вода — 150 мл Мука — 400 г Орехи — 150 г (любые на ваш вкус) Сахар — 150 г Приготовление: Воду с маслом доведем до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. Их положить в пакетик и раздавить скалкой (или измельчить в блендере, не очень мелко). Всыпать туда сахар. Масло вылить в мисочку (ничего страшного, если ещё не остыло). Всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто. Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку. Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут. Вынимаем. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||
12 Мар 2012 3:56
|
Dellamisa
|
|
Просто и вкусно! Супер!
|
||
25 Фев 2013 21:23
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Juliavalent
Юлия, принесла отчет С тестом было очень неудобно работать почему-то....оно совсем не эластичное вышло Но я его победила Очень просто и вкусно Спасибо |
||
28 Фев 2013 0:06
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
Juliavalent
большле спасибо- скептически отнеслась к рецепту-что может получится из воды и пост масла- а получилось ЧУДО !!!-рассыпчатые в меру сладкие печеньки я раскатывала очень тонко -часть присыпала сахаром и орехами о всей длинне теста и потом резала на штучки а часть делала по указанной технологии и добавляла резанные финики для сладости- и те и другие были вкусные хрустящие никто не догадается что без жиров ! |
||
28 Фев 2013 23:53
|
bonjenya
Украина |
|
02 Мар 2013 2:01
|
bonjenya
Украина |
|
02 Мар 2013 11:35
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
bonjenya
Женя, а у тебя не было проблем с консистенцией теста ? Трубочки такие ровненькие, аккуратные...у меня тесто сильно крохкое было...еле раскатывала, еле формовала... Нет предположений? |
||
02 Мар 2013 18:49
|
bonjenya
Украина |
|
Ты знаешь,ни в первый ни во второй раз проблем не было! тесто было очень эластичное и мягкое,отлично раскатывалось! Рецепт не сложный,даже не знаю,что может не получиться... я сначала отмерила ингредиенты -воду с маслом закипятила,но она у меня оба раза не до конца остывала,была теплой,потом всыпала сразу всю муку,замешивала руками и все. тесто получалось маслянистое,скалка вся аж блестела,но очень эластичное!
|
||
02 Мар 2013 23:56
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
bonjenya
вот незадача Ну ничего. Получилось, и ладно Спасибо |
||
03 Мар 2013 4:45
|
bonjenya
Украина |
|
масло я брала рафинированное-Олейну,муку обычную,высший сорт. Масло с водой закипело моментально,остывало быстро,в еще теплое добавила муку ( поп ропоции получилось 150 мл. воды и 10 ст.л. масла, в первый раз делала вообще на пол порции на пробу) попробуйте еще разок,может просто первый блин комом(я еще во второй раз от себя промазала корж растопленным в микро сливочным маслом,посыпала сахаром и орехами,а потом резала на полосы и сворачивала рулетики.
|
||
03 Мар 2013 11:52
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
У меня все точно так же Непоняятно Спасибо уточнения. Буду пробовать еще |