Ореховые трубочки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Мар 2012 21:11 
 | 
 Juliavalent 
 | 
|
| 
 
Ингредиенты 
 
Масло растительное — 150 мл Вода — 150 мл Мука — 400 г Орехи — 150 г (любые на ваш вкус) Сахар — 150 г Приготовление: Воду с маслом доведем до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. Их положить в пакетик и раздавить скалкой (или измельчить в блендере, не очень мелко). Всыпать туда сахар. Масло вылить в мисочку (ничего страшного, если ещё не остыло). Всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто. Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку. Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут. Вынимаем. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!    | 
||
| 
 12 Мар 2012 3:56 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
| 
 
Просто и вкусно! Супер!  
   | 
||
| 
 25 Фев 2013 21:23 
 | 
 Sarahanda 
36 лет Украина, Донецк  | 
|
| 
 
Juliavalent
 
Юлия, принесла отчет   
С тестом было очень неудобно работать почему-то....оно совсем не эластичное вышло   
Но я его победила      
Очень просто и вкусно         
Спасибо  
 
   | 
||
| 
 28 Фев 2013 0:06 
 | 
 Люба-Канада 
66 лет Канада  | 
|
| 
 
Juliavalent
 
большле спасибо- скептически отнеслась к рецепту-что может получится из воды и пост масла- а получилось ЧУДО !!!-рассыпчатые в меру сладкие печеньки я раскатывала очень тонко -часть присыпала сахаром и орехами о всей длинне теста и потом резала на штучки а часть делала по указанной технологии и добавляла резанные финики для сладости- и те и другие были вкусные хрустящие никто не догадается что без жиров !    | 
||
| 
 28 Фев 2013 23:53 
 | 
 bonjenya 
Украина  | 
|
| 
 02 Мар 2013 2:01 
 | 
 bonjenya 
Украина  | 
|
| 
 02 Мар 2013 11:35 
 | 
 Sarahanda 
36 лет Украина, Донецк  | 
|
| 
 
bonjenya
 
Женя, а у тебя не было проблем с консистенцией теста ?   Трубочки такие ровненькие, аккуратные...у меня тесто сильно крохкое было...еле раскатывала, еле формовала...
Нет предположений?  | 
||
| 
 02 Мар 2013 18:49 
 | 
 bonjenya 
Украина  | 
|
| 
 
Ты знаешь,ни в первый ни во второй раз проблем не было! тесто было очень эластичное и мягкое,отлично раскатывалось! Рецепт не сложный,даже не знаю,что может не получиться... я сначала отмерила ингредиенты -воду с маслом закипятила,но она у меня оба раза не до конца остывала,была теплой,потом всыпала сразу всю муку,замешивала руками и все. тесто получалось маслянистое,скалка вся аж блестела,но очень эластичное!  
 | 
||
| 
 02 Мар 2013 23:56 
 | 
 Sarahanda 
36 лет Украина, Донецк  | 
|
| 
 
bonjenya
 
вот незадача   
Ну ничего. Получилось, и ладно   
Спасибо  | 
||
| 
 03 Мар 2013 4:45 
 | 
 bonjenya 
Украина  | 
|
| 
 
масло я брала рафинированное-Олейну,муку обычную,высший сорт. Масло с водой закипело моментально,остывало быстро,в еще теплое добавила муку ( поп ропоции получилось 150 мл. воды и 10 ст.л. масла, в первый раз делала вообще на пол порции на пробу) попробуйте еще разок,может просто первый блин комом(я еще во второй раз от себя промазала корж растопленным в микро сливочным маслом,посыпала сахаром и орехами,а потом резала на полосы и сворачивала рулетики.  
 | 
||
| 
 03 Мар 2013 11:52 
 | 
 Sarahanda 
36 лет Украина, Донецк  | 
|
 У меня все точно так же   
Непоняятно Спасибо уточнения. Буду пробовать еще  | 
 
 
 
 
  
  
 
 

