Кто-нибудь делал сам себе свадебный торт?
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2008 14:30
|
Amika
Минск |
Подскажите пожалуйста кто дела и что у вас из этой идеи получилось? Дело в том что заказывать торт из мастики у частных лиц очень и очень дорого, а в государственных пекарнях украшают очень безвкусно и с мастикой они не работают.
![]() ![]() |
|
23 Апр 2008 14:52
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
Вот зайдите сюда http://forum.say7.info/topic5186.html и спросите у Наташи, она часто с мастикой работает и думаю что знает ответ на вопрс. Удачи.[/code]
|
|
23 Апр 2008 14:59
|
Amika
Минск |
Спасибо большое!
|
|
30 Апр 2008 2:03
|
olgpozd
olgpozd |
Я делала сыну на свадьбу торт из безе.Рецепт безе можно найти в любой книге по кулинарии.Печётся он в два захода:сначала сбиваются 4 белка и 1 стакан для нижнего коржа,а когда он испечётся-делают тоже самое для верхнего.На 2-х листах кальки,размером с противень,рисуются скреплённые обручальные кольца (как на открытках).Лист кладется на противень и по рисунку ложкой выкладываются взбитые белки.Для нижнего коржа выложить ровно высотой 3-4 см.Испечь.Взбить 2-ю порцию белков и выложить на кальку,только теперь рельефно,обозначая переплетение колец.Делается это очень просто:ложкой по рисунку кладутся взбитые белки и не разравниваются.Для соединения коржей я использовала масленный крем с добавлением чернослива,орехов и капельки лимонного сока. Получилось очень вкусно , красиво и не обычно.Подробно посмотреть как делается торт из безе можно в любой литературе.Вся "соль"-в форме торта. Попробуйте. О.Е.
|