Розовая пюрешка с куриными кнеликами

Сообщение Автор
Розовая пюрешка с куриными кнеликами
15 Мар 2012 18:12

Распечатать сообщение
Diana Ek

Диана

Eкатеринбург

Diana EkМои рецепты
Фото

Очень простой диетический рецепт. Нежная пюрешка с еще более нежными куриными котлетками-кнеликами. Делается быстро и набор продуктов очень простой.

Нам понадобится :
- картофель
- морковь
- куриное филе или готовый куриный фарш
-кусочек белого хлеба или батона
- лук
- сливочное масло
- соль
- сушеная зелень

Готовим пюре. В кипящую воду кладем порезанный картофель и морковку, нарезанную тоненькими колечками .
Я иногда добавляю в воду для аромата стебли укропа и петрушки.
( остаются при сушке зелени, саму зелень тоненько режу и сушу, а оставшиеся толстые грубые стебли выкидывать жалко. Их тоже сушу и добавляю при варке картошки. Они отдают вкус и аромат, а после варки их легко достать из кастрюльки и выкинуть)

Фото

Пока овощи на пюре варятся, готовим куриные кнелики.

Кусочек хлеба крошим и заливаем водой ( можно молочком, но я делаю очень диетический вариант). Лук режем меленько.
Куриное мяско прокручиваем через мясорубку , смешиваем с луком и замоченной булочкой. Солим немного, разбавляем водичкой, чтобы фарш был не слишком густым. Яйца я никогда не добавляю в котлеты, ни разу не развалились. Формируем котлетки и выкладываем на сковороду. Крышкой НЕ закрываем. На сковороду - каплю растительного масла. Как только котлетки "схватятся", т.е. не дожидаясь корочки, сразу же переворачиваем. Минуты 2 обжариваем с другой стороны и добавляем воды, чтобы она скрыла наши котлетки. Варим ( или тушим) их минут 20 под крышкой.
Наши кнелики-котлетки готовы, у меня они сфотографированы уже в тарелке :

Фото

Тем временем наша картошка с морковкой сварились. Сливаем воду и мнем толкушкой. Я делаю диетический вариант, поэтому разбавляю водой, в которой варились картошка с морковкой. Но вы можете разбавлять молоком или даже сливками:

Фото

В самом конце добавляю сливочного маслица, солю по вкусу.
Накладываем в тарелки : розовое пюре с нежными куриными кнеликами готово. Можно посыпать свежей зеленью.
А полить пюре можно той водичкой, в которой наши кнелики варились.

Получается нежное, простое и диетическое блюдо.

Фото

Приятного аппетита !

15 Мар 2012 21:11

Распечатать сообщение
артемон

ирина

51 год
украина

артемонМои рецепты
очень аппетитно!!! girl_claping

15 Мар 2012 21:24

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Вкусненько nyam2 ....постненько good ....иной раз так хочется именно такое good2

16 Мар 2012 10:10

Распечатать сообщение
Diana Ek

Диана

Eкатеринбург

Diana EkМои рецепты
артемон, natalj

Спасибо большое, что заглянули ! Rose

Если бы у нас был раздел "диетическое питание", то рецепт я адресовала бы туда. А так он отлично подойдет и для деток.

16 Мар 2012 14:59

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Диана посмотри есть такая тема,близкая тебе.... Wink
Вегетарианская и постная кухня
http://forum.say7.info/forum50.html

02 Апр 2012 18:26

Распечатать сообщение
Китуня

Китуня

КитуняМои рецепты
Ваш рецепт прям бальзам в моих поисках. Romashki Нам много нельзя ребенку. А тут все все что разрешено. И так необычно и вкусненько выглядит good

03 Апр 2012 14:54

Распечатать сообщение
Diana Ek

Диана

Eкатеринбург

Diana EkМои рецепты
Китуня

Спасибо! Рада, что может пригодиться идея моего обеда Smile Меня часто выручает пароварка, готовлю котлетки на ней, но когда не охота возиться - можно и на плите приготовить, тоже получается очень диетично)

31 Июл 2012 18:52

Распечатать сообщение
Tomusly

Тамара

33 года
Томск/Северск

TomuslyМои рецепты
Очень аппетитно выглядит. Попробуем good2

20 Сен 2012 20:14

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

46 лет

arina4210Мои рецепты
В самом деле, очень жаль, что нет раздела "Вкусная Диета" . У меня мама на жесточайшей диете №5, ну и мы за компанию, я уже себе голову сломала, что можно диетическое можно ВКУСНО приготовить. А иногда нет ни времени, ни сил думать "что готовить и как?", заглянуть бы в закладки и все! Это сложно понять тем, у кого поджелудочная и печень здоровые. Я бы в эту тему тоже добавила вкусные рецепты. Кстати, на форумах много диетических рецептов, их бы хотя бы собрать по ссылкам в одну группу. А как группа создается?

18 Фев 2013 3:11

Распечатать сообщение
Dzha

Екатерина

38 лет
Воронеж

DzhaМои рецепты
Да жаль нет лечебного диетического питания здесь.Я сижу на 5П к сожалению, хотя очень люблю готовить, мужа балую, могу сказать по поводу данного рецепта, что он не подойдет ни для 5й диеты ни тем более для 5П, лук по 5й диете запрещен, норма сливочного масла 1ч.л.в сутки, бульон использовать после варки котлет запрещено, поскольку по 5-5п вообще мясные бульоны запрещены и ни в коем случае нельзя жарить котлеты, да и от вареных котлет может стать плохо, только на пару, чтобы весь жир стек.Это скорей 1й стол, а люди страдающие хр.панкреатитом от такого рецепта получат в лучшем случае просто обострение.Для ХПшников рецепт можно переделать. На пару приготовить морковь и куриные тефтели(сырое куриное филе+отварной рис или филе и белый хлеб+белок яйца и соль) 30 минут и отдельно сварить картофель чуть солим, потом морковь на пару взбиваем с отварным картофелем, разбавляем водой от картофеля, добавляем себе в тарелочку 1/3 ч.л. сливочного масла и котлетки на пару и наслаждаемся заедая ферментиками )))... хотя морковь не всем идет )

24 Фев 2013 23:04

Распечатать сообщение
rijiinosik

Дарья

36 лет
Киев

rijiinosikМои рецепты
Добрый день, Диана.

Очень замечательный рецепт. good Так хочется его приготовить.
Помогите, пожалуйста с пропорциями ингридиентов на кнелики, так как ранее их не готовила. sharik
Страница 1 из 1

Наверх