Розовая пюрешка с куриными кнеликами
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Мар 2012 18:12
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
Очень простой диетический рецепт. Нежная пюрешка с еще более нежными куриными котлетками-кнеликами. Делается быстро и набор продуктов очень простой. Нам понадобится : - картофель - морковь - куриное филе или готовый куриный фарш -кусочек белого хлеба или батона - лук - сливочное масло - соль - сушеная зелень Готовим пюре. В кипящую воду кладем порезанный картофель и морковку, нарезанную тоненькими колечками . Я иногда добавляю в воду для аромата стебли укропа и петрушки. ( остаются при сушке зелени, саму зелень тоненько режу и сушу, а оставшиеся толстые грубые стебли выкидывать жалко. Их тоже сушу и добавляю при варке картошки. Они отдают вкус и аромат, а после варки их легко достать из кастрюльки и выкинуть) Пока овощи на пюре варятся, готовим куриные кнелики. Кусочек хлеба крошим и заливаем водой ( можно молочком, но я делаю очень диетический вариант). Лук режем меленько. Куриное мяско прокручиваем через мясорубку , смешиваем с луком и замоченной булочкой. Солим немного, разбавляем водичкой, чтобы фарш был не слишком густым. Яйца я никогда не добавляю в котлеты, ни разу не развалились. Формируем котлетки и выкладываем на сковороду. Крышкой НЕ закрываем. На сковороду - каплю растительного масла. Как только котлетки "схватятся", т.е. не дожидаясь корочки, сразу же переворачиваем. Минуты 2 обжариваем с другой стороны и добавляем воды, чтобы она скрыла наши котлетки. Варим ( или тушим) их минут 20 под крышкой. Наши кнелики-котлетки готовы, у меня они сфотографированы уже в тарелке : Тем временем наша картошка с морковкой сварились. Сливаем воду и мнем толкушкой. Я делаю диетический вариант, поэтому разбавляю водой, в которой варились картошка с морковкой. Но вы можете разбавлять молоком или даже сливками: В самом конце добавляю сливочного маслица, солю по вкусу. Накладываем в тарелки : розовое пюре с нежными куриными кнеликами готово. Можно посыпать свежей зеленью. А полить пюре можно той водичкой, в которой наши кнелики варились. Получается нежное, простое и диетическое блюдо. Приятного аппетита ! |
|
15 Мар 2012 21:11
|
артемон
51 год украина |
очень аппетитно!!!
|
|
15 Мар 2012 21:24
|
natalj
45 лет Курган |
Вкусненько ....постненько ....иной раз так хочется именно такое
|
|
16 Мар 2012 10:10
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
артемон, natalj
Спасибо большое, что заглянули ! Если бы у нас был раздел "диетическое питание", то рецепт я адресовала бы туда. А так он отлично подойдет и для деток. |
|
16 Мар 2012 14:59
|
natalj
45 лет Курган |
Диана посмотри есть такая тема,близкая тебе....
Вегетарианская и постная кухня http://forum.say7.info/forum50.html |
|
02 Апр 2012 18:26
|
Китуня
|
Ваш рецепт прям бальзам в моих поисках. Нам много нельзя ребенку. А тут все все что разрешено. И так необычно и вкусненько выглядит
|
|
03 Апр 2012 14:54
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
Китуня
Спасибо! Рада, что может пригодиться идея моего обеда Меня часто выручает пароварка, готовлю котлетки на ней, но когда не охота возиться - можно и на плите приготовить, тоже получается очень диетично) |
|
31 Июл 2012 18:52
|
Tomusly
33 года Томск/Северск |
Очень аппетитно выглядит. Попробуем
|
|
20 Сен 2012 20:14
|
arina4210
Арина 46 лет |
В самом деле, очень жаль, что нет раздела "Вкусная Диета" . У меня мама на жесточайшей диете №5, ну и мы за компанию, я уже себе голову сломала, что можно диетическое можно ВКУСНО приготовить. А иногда нет ни времени, ни сил думать "что готовить и как?", заглянуть бы в закладки и все! Это сложно понять тем, у кого поджелудочная и печень здоровые. Я бы в эту тему тоже добавила вкусные рецепты. Кстати, на форумах много диетических рецептов, их бы хотя бы собрать по ссылкам в одну группу. А как группа создается?
|
|
18 Фев 2013 3:11
|
Dzha
38 лет Воронеж |
Да жаль нет лечебного диетического питания здесь.Я сижу на 5П к сожалению, хотя очень люблю готовить, мужа балую, могу сказать по поводу данного рецепта, что он не подойдет ни для 5й диеты ни тем более для 5П, лук по 5й диете запрещен, норма сливочного масла 1ч.л.в сутки, бульон использовать после варки котлет запрещено, поскольку по 5-5п вообще мясные бульоны запрещены и ни в коем случае нельзя жарить котлеты, да и от вареных котлет может стать плохо, только на пару, чтобы весь жир стек.Это скорей 1й стол, а люди страдающие хр.панкреатитом от такого рецепта получат в лучшем случае просто обострение.Для ХПшников рецепт можно переделать. На пару приготовить морковь и куриные тефтели(сырое куриное филе+отварной рис или филе и белый хлеб+белок яйца и соль) 30 минут и отдельно сварить картофель чуть солим, потом морковь на пару взбиваем с отварным картофелем, разбавляем водой от картофеля, добавляем себе в тарелочку 1/3 ч.л. сливочного масла и котлетки на пару и наслаждаемся заедая ферментиками )))... хотя морковь не всем идет )
|
|
24 Фев 2013 23:04
|
rijiinosik
Дарья 36 лет Киев |
Добрый день, Диана.
Очень замечательный рецепт. Так хочется его приготовить. Помогите, пожалуйста с пропорциями ингридиентов на кнелики, так как ранее их не готовила. |