Пуктяй - корейский суп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 21:49
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||
Итак начнем, вот те продукты которые нам пригодятся:
свинина, картофель, болг.перец, свежие яйца, лук репчатый, соленые листья перца (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), чуть растительного масла. ставим на огонь кастрюлю, но мне больше нравится готовить в казане, наливаем чуть растительного масла (если мясо жирное, но можно и без р.м.). В раскаленное растительное масло кидаем мясо обжариваем после обжарки до чуть румяной корочки, кидаем репчатый лук, пару минут обжарить кидаем соевую пасту сырую кинзу(кориандр) сухой, молотый и яними, (глюманат натрия или он же усилитель вкуса) мешаем ещё обжариваем пару минут и бросаем все остальное, картофель, болгарский перец, листья перца, помешали ещё пару минут и вливаем СЫРУЮ ВОДУ до нужной вам густоты, суп должен быть средней густоты. С момента начала обжарки мяса и до момента заливания воды прошло 20 минут все это оставляем до закипания и варим до готовности картофеля. тем временем те сырые яйца что у нас были взбиваем легко вилкой и когда в супе сварился картофель тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и сразу же выключаем. ВСЕ ПУКТЯЙ ГОТОВ приятного аппетита суп очень простой и вкусный едят его обязательно с ПАБИ (рис особого приготовления) его рецепт -отдельно как только. отдельно напишу, может кому пригодится: 1. все режется брусочками на первом снимке видно на разделочной доске в углу лежит коробок спичек, для сравнения 2. мясо -только свинина в исключительном случае, окорочок. Как вы заметили мясо подвергается обжарке, и потом немного варится, так быстро может приготовиться только свинина. 3. Соевую пасту (тяй) брать надо без всяких добавок иначе вкус будет совершенно другим . |
||||
18 Мар 2012 23:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
aleksa_30_
все должно быть очень вкусно но вот это зачем?
|
||||
19 Мар 2012 11:40
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||
))ага заметьте саль и сахар тоже вредны, но их мы добавляем почти везде, а усилитель вкуса корейцы ложат везде и ничего живы вроде все
|
||||
19 Мар 2012 14:33
|
МирТрудМай
48 лет Хабаровск |
|||
Привет! Я знаю этот супчик! Мне очень нравится! Но не все корейцы добавляют этот усилитель вкуса!
Но и без него очень вкусно!!!! Напомнила, пойду приготовлю!!! |
||||
19 Мар 2012 17:20
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
aleksa_30_
я бы корейским этот суп не назвала, это "среднеазитский вариант" (и название тоже, "тяй", скорей всего, относится к северокорейскому языку) МирТрудМай согласна, не все корейцы добавляют эту химию В Южной Корее готовят Дендян тиге (солянка) или Дендян кук (суп) из соевой пасты с мясом и овощами. |
||||
19 Мар 2012 22:25
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||
Татьяна ЮС
информация для сведения все ПОЧТИ все корейцы проживающие на территории СНГ- выходцы из Северной Кореи, и тяй -именно так мы все называем соевую пасту. Кухни у нас такие же разные как у узбеков и казахов. "В Южной Корее готовят Дендян тиге (солянка) или Дендян кук (суп) из соевой пасты с мясом и овощами. " если ты такой знаток почему бы не взять отдельную тему и не влазить в другие рецепты???? а твой так называемый "Корейский" Миёккук (корейский суп из морской капусты) http://forum.say7.info/topic52737.html Никогда корейцы не готовят из ТУШЕНКИ и никогда не добавляют в суп соевый соус |
||||
20 Мар 2012 16:34
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Алекса, извините, если обидела, совсем не хотела
На территории России много корейцев из южной её части. Со среднеазаиатской кухней корейцев я хорошо знакома, что такое "тяй" знаю, т.к. жила в Москве. У меня много друзей из СНГ.
Я указала, что это мой вариант, а в оригинале готовят из говядины, и соевый соус в корейских супах активно используется |
||||
20 Мар 2012 19:06
|
avilka
Астана |
|||
эх, люблю корейские блюда, спасибо Саша
|
||||
13 Апр 2012 10:38
|
Lusia S
Moscow |
|||
aleksa_30_
Александра, спасибо за напоминание вкусного супчика. Я вчера приготовила. Конечно, со своими маленькими измениями. Покушали с удовольствием. Спасибо! |
||||
17 Окт 2012 16:06
|
bcn
Alla Spain |
|||
Александра, спасибо огромное за рецепт! Сделала все в точности, только не было соленых листьев перца, получилось очень-очень вкусно! Замечательное блюдо - такое легкое в готовке, а результат просто волшебный
|
||||
20 Ноя 2012 22:53
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Мне тоже наверно нужно дополнить по поводу корейцев. Вообще многие корейцы попали в будущее СНГ через Китай куда они шли искать работу. В то время не было ни Северной ни Южной Кореи. Была единая Корея насколько я знаю. Дедушка мой и папа некоторое время работали в Корее и у нас есть карта того времени. Это неважно как мы называем тяй, дянг или как то еще главное это вкусно, особенно с кашей и чимчи.
|
||||
31 Янв 2013 18:09
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||
aleksa_30_
это одно из любимых блюд))) Научила мужа готовить, он теперь сам пуктяй варит ОООчень вкусный и аппетитный |
||||
13 Апр 2014 16:42
|
Эмигрант
53 года Балашиха |
|||
01 Авг 2014 2:05
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||
спасибо всем за отзывы очень рада что это блюдо вам всем понравилось
|