Торт «Графиня Вишенка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 15:31
|
yulitar
45 лет Киев |
|||||||||
Какой интересный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую. Очень люблю тортики с вишнями.
|
||||||||||
19 Апр 2012 20:13
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
yulitar
Спасибо Юлечка!!!
Удачи в приготовлении ... Надеюсь, результат Вас не разочарует
Я тоже, особенно если вишня кислая
Юлечка, на здоровье Буду рада если рецептик пригодиться |
||||||||||
23 Июн 2012 0:14
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
|||||||||
Irинка, спасибо за рецепт! Сегодня сделала этот тортик - шикарно! правда, получилась не Графиня Вишенка, а Царевна Клубничка Вся ягодная часть была клубничная. Замечательно, очень вкусненько! Единственно только, нужно было больше пропитки для коржей, потому что бисквит очень поднялся и коржи толстоваты получились. Это так, заметка мне на будущее
|
||||||||||
25 Июн 2012 17:52
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
капитанская дочка
София, мне очень приятно, что тортик Вам понравился
У меня, при указанном составе теста в форме диаметром 26 см, получаются коржи примерно по сантиметру (уже разрезанные), и всегда отлично пропитываются сметанным кремом Попробуйте в следующий раз форму побольше взять
Оличная идея
София, на доброе здоровье!!! |
||||||||||
08 Июл 2012 19:52
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||
08 Июл 2012 23:05
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Дина9311
Диночка, красивый и аппетитный тортик у Вас получился
Да, желе очень капризное, особенно в жару... А глядя на фото, очень даже красиво получилось
Диночка, мне очень приятно, что тортик Вам понравился!!!
На доброе здоровье |
||||||||||
27 Окт 2012 2:26
|
Бонитка
35 лет Germany |
|||||||||
Прекрасный тортик,завтра отмечаю день рождения и уже сегодня ночью буду его печь! Большое спасибо за рецепт!
|
||||||||||
27 Окт 2012 16:53
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Бонитка
Кристина, спасибо!!! У дачи в приготовлении, надеюсь, что торт Вам понравится |
||||||||||
03 Дек 2012 23:16
|
Ronnie
36 лет |
|||||||||
пекла супругу тортик сегодня, на основе вашего коржа. корж потрясающий, поднялся в три раза, вкусный такой. хотела его еще и украсить желейной решеточкой, но, к сожалению, она не получилась я так думаю, из-за того, что я ее передержала желе в холодильнике. ну тем не менее, все получилось очень вкусно. спасибо вам огромное за идеи
|
||||||||||
04 Дек 2012 18:37
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Ronnie
Мне очень приятно, что рецептик Вам пригодился!!!
Я тоже люблю этот бисквит, почти все тортики с ним делаю.
Передержать в холодильнике желе невозможно, оно наоборот еще крепче становиться... Попробуйте в следующий раз немного поменьше водички использовать, тогда желе будет получиться и может все получиться. У меня тоже такое не раз было, но я приспособилась, смотрю, если если желе водянистое... я его в холодильник или на пару минут а морозилку, отрезаю полосочку, смотрю, если опять подтаивает, снова в холодильник.
Это самое главное
На здоровье!!! |
||||||||||
21 Дек 2012 13:55
|
Taissya
Станислава 45 лет Калининград |
|||||||||
Торт просто супер! Беру на заметку. У дочки ДР 27.12 хочу приготовить. И название кстати, папа дочурку называет Вишенкой. Просто тема. Скажите под суфле мастика не плывет, не надо дополнительно смазывать еще кремом под мастику?
|
||||||||||
21 Дек 2012 14:47
|
vasile4ek
юля 44 года Новороссийск |
|||||||||
Спасибо за рецепт простого ,но очень оригинального тортика!!! Утащила в закладки!
|
||||||||||
21 Дек 2012 17:02
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Taissya
Станислава, спасибо!!!
Если хотите мастикой покрыть, то торт обязательно нужно промазать кремом под мастику или ганашем. И верхний бисквит смазать только кремом под мастику. Например, бисквит, сметанный крем + суфле; бисквит сметанный крем+ суфле... и т.д... а закончить нужно - бисквит, масляный крем или ганаш. И обязательно бока промазать... только потом мастика))) Если запутала Вас, спрашивайте, всегда помогу
Тогда неприменно этот тортик подойдет Удачи в приготовлении!!! vasile4ek Юлечка, спасибо!!! Надеюсь, рецептик Вам пригодиться и не разочарует!!! |
||||||||||
29 Дек 2012 17:32
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
29 Дек 2012 17:49
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Мне очень приятно, что он тебе пригодился!!! Тортик обалденный получился, я очень рада!!!
Конечно, в следующий раз у тебя все обязательно получиться!!!
На здоровье, Сашенька!!! Тебе спасибо за такую красоту!!!! |
||||||||||
13 Янв 2013 14:22
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||
14 Янв 2013 0:47
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
AlternativeSun
Ой, Танечка какой красивый тортик у тебя получился!!!
Танюш, а шоколадные лепесточки сама делала? У меня почему-то плохо получается с шоколадом... тает в руках и все тут даже после морозилки...
На здоровье!!! Тебе спасибо что украсила страничку таким шедевром!!! |
||||||||||
15 Янв 2013 1:24
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||
Да, Ириш, сама делала! я заметила, что все очень сильно зависит от шоколада я покупала шоколад, для заливки- он не тает как надо... с молочным тоже не рискую... покупаю 45-50% шоколад! ))) и он отлично застывает в холодильнике буквально за 20 минут !
до шедевра далеко, но всем очень понравилось! ))) такой влажно-вкусный! ))) мой любимый особенно любит такие мокрые тортики! ))) ещё раз, спасибо огромное, Иришка! и удачи в шоколепесточкоделании! |
||||||||||
15 Янв 2013 18:16
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Танечка, спасибо надо будет у нас в магазинах посмотреть...
В том то и дело, что беру темный более 70%... в холодильнике застывает, беру в руки и тут же на руках все остается, тает может еще от фирмы зависит...
Мы сами обожаем такие За что и люблю сметанный крем ))) Танюш, тут на днях тортик делала и с карамельным суфле, просто вместо шоколадной крошки добавила карамельный топпинг... обалденно получилось Это я так... тебе для разнообразия, может захочется попробовать
На здоровье, Танечка!!!
Спасибо, при случае обязательно попробую! |
||||||||||
16 Янв 2013 1:47
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||
так это и есть настоящий шоколад, который тает именно в руках, а не во рту (как в рекламе) значит нужен тот что похуже! а вообще тут спец по шоколаду Dellamisa (Любовь) http://forum.say7.info/member120084.html
а что это такое? в любом случе- звучит очень вкусно! |
||||||||||
16 Янв 2013 17:19
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Танюш, это что-то типа соуса, бывает разного вкуса, используют для десертов, на мороженое поливают сверху... вот как он выглядит http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20horeca&noreask=1&pos=22&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fmega64.ru%2Ffoto%2F216904b.jpg |
||||||||||
17 Янв 2013 1:39
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||
ах вот оно что!
у нас такого наверное нет (я не видела) но есть карамельный соус! надо будет попробовать! |
||||||||||
17 Янв 2013 18:51
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Я думаю, что соус тоже вполне подойдет) А топпинг можешь посмотреть в крупных супермаркетах, я в метро покупаю.
Танечка, надеюсь тебе понравиться!!! Удачи!!! |
||||||||||
22 Янв 2013 23:41
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||||
Irинка
Ирина,что это за лоточек? Каковы его размеры и чем его можно заменить? |
||||||||||
23 Янв 2013 1:16
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Столичная штучка
Женя, этот лоточек еще давно мой дедушка сделал (он сварщик), мне его бабушка не так давно отдала и я сразу нашла ему применение Размеры примерно 40Х25, но его размер должен быть не меньше торта ( 2 высоты + диаметр).
Я думаю, любым другим лотком... или какой-нибудь прямоугольной или квадратной формой. |