Торт «Лентяйка»или «Гости уже едут!»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2012 1:01
|
Катя Астрахань
43 года |
Девочки,здравствуйте! Сама стараюсь совершенствоваться и делать торты-суфле,желейки для гостей.... Но порой бывают случаи,когда необходимо порадовать родных и гостей оооооочень быстрым тортиком И вот он (не проверяла,есть ли на сайте такой же из серии"Лентяйка" ,так что извините,если что...
НАМ ПОНАДОБИТСЯ(всего лишь): 3 готовых светлых бисквитных коржа, 3 готовых темных бисквитных коржа(я делала из 2-ух), банка сгущёнки(для сластён-1.5 банки сгущёнки), пачка масла сливочного(хорошего), 2 больших банана, 3 киви, 7-9 шт. грибочков-печенюшек, 0.5 стакана любых орешков. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем хорошо миксером мягкое сливоч.масло и сгущёнку. 2. Нарезаем ровными тоненькими колечками киви и банан. 3.Кладём светлый корж на тарелку и бодро смазываем его кремом(экономно) 4. Выкладываем на каждый смазанный корж киви и бананы в любой вариации.(Не забудем отложить фрукты для украшения шляпки) 5. Самый верхний корж смазываем обильно кремом. 6. Затем аккуратно смазываем бока(лучше постелить на стол газетку,чтобы стол не мучать 7. Берём грибочки и фрукты, украшаем шапочку торта. 8. Орешки натираем на тёрке и присыпаем бока "Лентяйки". Всё! Тортик ставим в холодильник А вот он в резрезе Ура! Гости уже приехали,но мы не переживаем-торт то наш уже готов! Все рады-и это так здорово! |
|
28 Мар 2012 23:53
|
ni4ya
37 лет Киев |
а в Киеве можно купить такие готовые бисквитные коржики?а то у нас не так много магазинов на Дорогожичах,и чтобы найти свежие яйца не так просто,а те что говорят что свежие не сбиваются нормально.Устала уже искать(и дата вроде вчерашние,а яйца хоть убей как будто им месяц.и посуда без капли воды и сахар нормальный,редко получаются самодельные бисквиты(((
а рецептик в закладки |
|
29 Мар 2012 1:18
|
kiev_lana
Kiev |
ni4ya, как раз свежия яйца плохо взбиваются. Особенно если речь идет про белки. Например, безе никогда не получится из сегодняшних яиц - оно просто не взобьется. Есть даже рецепты в которых белки заквашивают, или состаривают, как раз для получения более крепкой пены. Так что если вам нужно взбить белки на бисквит, берите обычные магазинные яйца. И не ищите свежие ))))
|
|
29 Мар 2012 2:13
|
Катя Астрахань
43 года |
Яночка,привет! Насчет коржей-у нас в Астрахани таких покупных коржей море и в каждом магазине Я уверена,что и у Вас можно найти,наверное.
Я и сама бисквит пеку часто по рецепту Иришки "Пышный бисквит без соды и разрыхлителя" с данного сайта. Выходит отлично,можно разрезать и также промазать простым кремом-масло+сгущёнка Попробуй-не пожалеешь. Насчет взбитых белков-недавно делала торт"Птичье молоко №1" с данного сайта-взбивала 10 шт.белков-взбились отлично(там есть отчет мой . Брала обычные покупные яйца отборные,сухую миску,ювелирно отделяла белки в отдельную чашечку сначала,чтобы ни капельки желтка не попало в белки И главное совет мамы послушала-перед отделением белков яйца нужно заранее достать из холодильника,т.к. тёплый белок лучше отделяется,чем холодный Спасибо за визит |
|
30 Мар 2012 23:06
|
Natalie K.
|
В Киеве я покупаю коржи в NOVUS или в Караване. [/b]
|
|
02 Апр 2012 1:26
|
Катя Астрахань
43 года |
Спасибо,киевляночки,что отреагировали-и помогли Яночке в поиске коржей для торта в Киеве
|