Торт «Лентяйка»или «Гости уже едут!»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2012 1:01
|
Катя Астрахань
43 года |
Девочки,здравствуйте! Сама стараюсь совершенствоваться и делать торты-суфле,желейки для гостей....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НАМ ПОНАДОБИТСЯ(всего лишь): 3 готовых светлых бисквитных коржа, 3 готовых темных бисквитных коржа(я делала из 2-ух), банка сгущёнки(для сластён-1.5 банки сгущёнки), пачка масла сливочного(хорошего), 2 больших банана, 3 киви, 7-9 шт. грибочков-печенюшек, 0.5 стакана любых орешков. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем хорошо миксером мягкое сливоч.масло и сгущёнку. 2. Нарезаем ровными тоненькими колечками киви и банан. 3.Кладём светлый корж на тарелку и бодро смазываем его кремом(экономно) ![]() 4. Выкладываем на каждый смазанный корж киви и бананы в любой вариации.(Не забудем отложить фрукты для украшения шляпки) 5. Самый верхний корж смазываем обильно кремом. 6. Затем аккуратно смазываем бока(лучше постелить на стол газетку,чтобы стол не мучать ![]() 7. Берём грибочки и фрукты, украшаем шапочку торта. 8. Орешки натираем на тёрке и присыпаем бока "Лентяйки". Всё! Тортик ставим в холодильник ![]() А вот он в резрезе ![]() Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Мар 2012 23:53
|
ni4ya
37 лет Киев |
а в Киеве можно купить такие готовые бисквитные коржики?а то у нас не так много магазинов на Дорогожичах,и чтобы найти свежие яйца не так просто,а те что говорят что свежие не сбиваются нормально.Устала уже искать(и дата вроде вчерашние,а яйца хоть убей как будто им месяц.и посуда без капли воды и сахар нормальный,редко получаются самодельные бисквиты(((
а рецептик в закладки ![]() ![]() ![]() |
|
29 Мар 2012 1:18
|
kiev_lana
Kiev |
ni4ya, как раз свежия яйца плохо взбиваются. Особенно если речь идет про белки. Например, безе никогда не получится из сегодняшних яиц - оно просто не взобьется. Есть даже рецепты в которых белки заквашивают, или состаривают, как раз для получения более крепкой пены. Так что если вам нужно взбить белки на бисквит, берите обычные магазинные яйца. И не ищите свежие ))))
|
|
29 Мар 2012 2:13
|
Катя Астрахань
43 года |
Яночка,привет!
![]() ![]() ![]() Я и сама бисквит пеку часто по рецепту Иришки "Пышный бисквит без соды и разрыхлителя" с данного сайта. Выходит отлично,можно разрезать и также промазать простым кремом-масло+сгущёнка ![]() Насчет взбитых белков-недавно делала торт"Птичье молоко №1" с данного сайта-взбивала 10 шт.белков-взбились отлично(там есть отчет мой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Мар 2012 23:06
|
Natalie K.
|
В Киеве я покупаю коржи в NOVUS или в Караване. [/b]
|
|
02 Апр 2012 1:26
|
Катя Астрахань
43 года |
Спасибо,киевляночки,что отреагировали-и помогли Яночке в поиске коржей для торта в Киеве
![]() ![]() ![]() |