Болталка о ЗОЖ - 5
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2012 13:40
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
гы..косяк за тобой, Лорка |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:42
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
сча на вторую лодку в холодильнике наткнулась..и в очередной раз пожалела шо творог перевела..лучше б пряников сча сделала))) |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:42
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
или сырничков |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:46
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
||||||||
|
08 Авг 2012 13:46
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
ну так творог в магазах то не кончился явно? а ты чего, одну пачечку покупаешь чтоли? |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:47
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
Маришка..ты чуешь шо диетики попрятались?
|
||||||||
|
08 Авг 2012 13:48
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
одну покупаю..мы его мало и редко едим |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:49
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
я одну покупаю, а то так пропадает частенько пачку израсходую, а вторая потом лежит...
с мыслями собираются!!!! |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:49
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
Юлька, вот тебе еще рецептик для разнообразия..
Кальмар в помидорно-чесночном соусе Кальмар (у меня замороженные кольца 250 гр, если тушки - то порезать брусочками/колечками) пару раз заливаем кипятком - если заморозка - чтобы был мягкий. Режем 1 среднюю луковицу, выкладываем на разогретую сковороду (можно смазать маслом, можно добавлять водичку, чтобы не пригорало - на тефлоне, разумеется), слегка обжариваем. Пока жарится лук, 1 средний помидор (поспелее), пару головок чеснока (по вкусу), специи и соль - перемешиваем блендером до жидкого соуса. К поджарившемуся луку добавляем кальмар, чуть солим, перемешиваем. Заливаем получившимся соусом, прикрываем крышкой и оставляем на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Вуаля! Делов минут на 15 в общей сложности, вкусно, питательно и ни грамма лишнего! |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:50
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
это кого ты таким словом бранным обозвала? |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:50
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
|
Наталка то вродеб не диетик но махнула и убежала
можь опять на массаж?! |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:52
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
а че ето только Юльке, я б тоже такое поела |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:53
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
диетики шо с них взять))))))
![]() ![]() ![]()
не знаю куда..но посещаемость ниже плинтуса |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:54
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
вово...я тош зописала |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:57
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
так на здоровье
а вот реально для Юльки тортик феншуйный шоколадные ищу...гдето записала и, блин, забыла |
||||||||
|
08 Авг 2012 13:59
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
Юльк, ты ето найди их обязательно!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
08 Авг 2012 14:04
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
Шульдих
Юльк, скажи как на духу, когда ты последний раз ела что-то неправильное? ну типо бутерброда с колбасой, или картошка с мясом, или обычные печенья, торты, блины оладьи |
||||||||
|
08 Авг 2012 14:06
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
Юлька Алларка, смари какие красивые оладьи http://forum.say7.info/post3135204.html#3135204
|
||||||||
|
08 Авг 2012 14:08
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
блиин, какие они пышные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
08 Авг 2012 14:08
|
Morgee
|
|||||||
я на них тоже смотрела |
||||||||
|
08 Авг 2012 14:13
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
вылезли самые стройные и гурманистые |
||||||||
|
08 Авг 2012 14:13
|
Morgee
|
|||||||
вечно худеющие |
||||||||
|
08 Авг 2012 14:15
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
как вечный двигатель))))))одно радует, что ходят туда сюда в течении года 3-4 кг правда сча давно на весах не была |
||||||||
|
08 Авг 2012 14:16
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
усе нашла.....эх, балую я вас
люблю, однака
Я на выходные пекла торты(надо было кое чего отметить,избежать было невозможно) В общем,полазив на ютубе нарыла пару идей,которые прекрасно адаптируются к идеям феншуйного питания и при этом съедобны для всех Во первых,я открыла рецепт дешевого сыра "а ля Филадельфия"(он был нужен в рецепте морковного пирога),при этом его калорийность можно регулировать Рецепт такой. Берете самый нежирный плавленый сырок без добавок в виде грибов и тд,какой найдете. Я нашла какой то,с калорийностью типа 176 ккал на 100 грамм.Неплохо. И - внимание - в блендере взбиваете его с обезжиренным творогом.Пропорции не скажу,это зависит от вкуса сырка,желаемой жирности и так далее.Надо пробовать. Но в итоге получаем полный аналог этого сыра "Филадельфия" тока даром( а Филадельфия у нас стоит 170 руб 170 грамм(!!) и нужной жирности. вот фоты тортов Принцип теста один - творог 0 проц 200 грамм , овсяная мука 100 грамм, я еще клетчатки насыпала - получился интересный эффект типа орехов в тесте, яйца 2 штуки,разрыхлитель.Ваниль,корица по вкусу. В морковный пирог добавлена размолотая в блендере морковь до состояния пюре. В шокладный - какао 2 ст. ложки. Крем для шоколадного торта заварной: яйцо 1 шт овсяная мука -две стол ложки обезжиреное молоко 300 гр какао 1 столовая ложка. Сахар или сахзам. Варим ЖИДКИЙ крем и щедро заливаем торт,чтоб ПРОПИТАЛСЯ. ДЛя морковного торта крем из "Филадельфии": творог 200 грамм сырок плавленый - 200 грамм Подслащиваем в зависимости от задачи,я добавляла сахар со стевией. Обмазываем ТОЛСТЫМ слоем морковный торт (слой 1 см) и в холодильник. А,еще в морковный торт можно добавить ананасы нарезанные из банки,прям в тесто. Получается очень сочно. Украшение - шоколадный посыпан кокосовой стружкой и черешней. Морковный - маком и морковки из маршмелоу. Так же в этих тортах хороша идея ПРОПИТОК несладкого теста - чем то подслащенным.Все таки при выпечке подсластитель как то теряет свои качества.А пропитка - самое оно.
в субботу пасту с морепродуктами ела бутеры не ем вообще, картошку только одинокую..просто отварную и не часто...торты сама видишь какие пеку и их же ем - реально не хочеться других ну и ты знаешь мое отношение к еде, как к еде и к редкому ништячку, который не принесет вреда, потому что он реально редкий |
||||||||
|
08 Авг 2012 14:28
|
Morgee
|
|||||||
|
Шульдих
возьму на заметку |

люблю, однака