| Сообщение |
Автор |
|
24 Авг 2012 18:40
|
Шульдих
 Юля
55 лет Сибирь
|
во! про Лильку тоже подъясниться хотела
а насчет Лоркиного заграна - этож когда она у нас добропорядочной гражданкой была?
пришла я с работы - выпила бутылек бейлиза в одну каску  правда маленький, но все одно....непорядок
|
|
24 Авг 2012 18:45
|
Nuss
 Наталья
49 лет Germany
|
|
|
|
24 Авг 2012 18:59
|
Шульдих
 Юля
55 лет Сибирь
|
| Nuss писал(а): | | со льдом хоть? |
а мне он кстати со льдом не нравиться  теряется как то сливочность его
| Nuss писал(а): | | интересно, у них как в России или как-то по-своему? |
да вот хрен знает
|
|
24 Авг 2012 19:01
|
Nuss
 Наталья
49 лет Germany
|
|
|
|
24 Авг 2012 19:06
|
Шульдих
 Юля
55 лет Сибирь
|
да его так то мало кто любит..я помню года три назад оппилась его, так пару лет тоже смотреть не могла..но я крепкие напитки ваще пить не могу - не вкусно мне
|
|
24 Авг 2012 20:50
|
Чеширская
 Лена
47 лет Сибирь
|
| Шульдих писал(а): | | да его так то мало кто любит |
я люблю
мы завтра за сыном едем
|
|
24 Авг 2012 20:52
|
Аллара
|
|
|
|
24 Авг 2012 20:53
|
Аллара
|
|
|
|
24 Авг 2012 21:10
|
Аллара
|
|
|
|
24 Авг 2012 23:10
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
|
|
24 Авг 2012 23:18
|
Аллара
|
|
|
|
25 Авг 2012 3:04
|
taskia
 Наталка
|
| Аллара писал(а): | | Мне маловато будет 250 г... мне бы хоть 0,7 бутылочкуууу! |
тююю.а мне значит хва 300...
щаззззззззззззззз
| Аллара писал(а): | | Давай, за нас - тебе чуть-чуть, наверное, можно? |
давай
|
|
25 Авг 2012 8:17
|
Шульдих
 Юля
55 лет Сибирь
|
вот интересно они тут бейлиз расхватали..так то я его первее полюбила в силу возраста...так что все мне, все мне  но я девочка добрая и с вами поделюсь точно
хотела Лилька поздравить..но чета подумала дождаться гудка от нее ........что все хорошо прошло..так то я и не сомневаюсь, но чета волнительно прям.....вот реально на своей свадьбе совсем не волновалась  а у супружника помню руки затряслись, когда сказали кольца одеть...хммм.......провожу соц опрос - это я такой чурбан бесчувственный или же многие на свадьбе были хладнокровны?
|
|
25 Авг 2012 9:07
|
Шульдих
 Юля
55 лет Сибирь
|
спецом для Чеширика, заинтересовавшегося нутом))))) рецептик полезный со всем выкладками по БЖУ
вот вам восточный рецептик с низким ГИ, с минимальной термической обработкой, который содержит тонну клетчатки и еще возик жиров Омега-3, а также специи, которые ну очень полезны для пищеварения.
В рецепте - семена кунжута, кто считает, что слишком жирно, ваше право, отправьте кунжут в топку. В конце рецепта вы найдете калорийность и БЖУ с добавлением семян и без них.
ФАЛАФЕЛЬ - КОТЛЕТЫ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА (НУТ)
Ингредиенты:
Нут сухой - 100 г
Чеснок (2 зубчика) - 10 г
Кинза свежая - 15 г
Семена льна молотые - 10 г (это мое отступление от классического рецепта, зато полезно)
Семена кунжута - 10 г (на выбор)
Молотый кориандр - ст.л.
Зира/кумин - ст.л (на выбор)
Сухая/свежая мята - 1/4 ст.л. (на выбор)
Яичный белок - 1 шт.
Сок лимона - 5 капель
Сода - ч.л.
Красный острый перец (на выбор).
Соль, молотый черный перец.
Процесс приготовления:
1. Нут заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Можно оставить на ночь или на 3-4 часа для набухания. НЕ ВАРИТЬ!!! Т.о., он должен увеличиться в объеме в 2-3 раза. Слить воду, просушить.
2. Все ингредиенты вместе с нутом кладем в блендер/кухонный комбайн и включаем на небольшую скорость.
Масса не должна быть жидкой или слишком рассыпчатой, а должна хорошо лепиться.
3. Делим "тесто" на 8 частей. У меня получилось по 28 г. Лепим круглые котлетки.
4. Классический рецепт - опускаем котлетки в горячее растительное масло, но так как мы за правильного питание, то готовить котлетки нужно либо в духовке, либо на сковороде с тефлоновым покрытием.
Пример со сковородой.
Разогреваем сковороду.
Смазываем маслом-спреем или растительным маслом, излишки убираем салфеткой. Можно жарить и на сухой сковороде.
Кладем котлетки, закрываем крышкой. Жарим на маленьком огне каждую сторону 5-7 минут.
5. Подаем с обезжиренным простым йогуртом (можно кефир), свежей овощной нарезкой, салатами, маринованным луком или огурцами.
ИТОГО:
Общая масса смеси у меня получилась около 230г.
Поэтому я поделила на 8 котлеток.
Общая Калорийность смеси (с семенами кунжута) - 496 ккал
Б - 28 г
Ж - 14.2 г
У - 70 г
Содержание клетчатки - около 25 г
Калорийность 1 котлетки (28 г/с добавлением кунжута) - 62 ккал
Б - 3.5 г
Ж - 1.7 г
У - 8.7 г
Содержание клетчатки - 3.1 г
Общая Калорийность смеси (без семян кунжута) - 444 ккал
Б - 26.4 г
Ж - 9.7 г
У - 8.4 г
Содержание клетчатки - около 24 г
Калорийность 1 котлетки (28 г/без добавления кунжута) - 55.2 ккал
Б - 3.3 г
Ж - 1.2 г
У - 8.4 г
Содержание клетчатки - 3 г
*ГИ Турецкого гороха (нута) - 30
|
|
25 Авг 2012 13:03
|
Аллара
|
|
|
|
25 Авг 2012 13:10
|
Аллара
|
И всем привет, разумеется!
Блин, девчонки, эта ночь была чем-то кошмарным!  У нас был такой ураганный ливень, которого я прям боялась и спать не могла до трех ночи, пока он не окончился!  Я такого еще не видела!  Сначала сверкало-сверкало, а потом как полило, мамочки!  Ветрюган дикий, завывает, деревья гнет, огромные дождевые капли несутся параллельно земле...  Димка побежал окна закрывать, потому что от ветра у нас на балконе перевернулся столик!  Потом у кого-то послышался звон разбитого стекла, потом через время снова у кого-то окно выбило!  Мне уже всякие мысли дурацкие в голову полезли!  Как наш древний балкон выдержал, я не знаю - окна очень подозрительно стучали, я думала, что им каюк придет...  Слава Богу, что это все закончилось, сегодня солнышко!  А то как в фильме ужасов, честно, еще и среди ночи!
|
|
25 Авг 2012 19:28
|
Чеширская
 Лена
47 лет Сибирь
|
| Аллара писал(а): | | Ленк, а садик-то открыли уже |
в понедельник идем  Вова рад - надоело ему видать дома тусоваться
| Аллара писал(а): | | Так... Ленке ничего не шлите, только мне |
здрасьте! я за дитем ездила и честно предупредила:
| Чеширская писал(а): | | мы завтра за сыном едем |
вот! так что бэйлис я пьюююю
| taskia писал(а): | | тогда и тебе такую,грамм на 250 |
правильно, Наталь
ей в такой баночке от детского питания, а нам в той что пиво на розлив продают, где еще маленькая ручка к горлышку крепится
а кто шлет то кстати? Нусс?
| Шульдих писал(а): | | это я такой чурбан бесчувственный или же многие на свадьбе были хладнокровны? |
 я наверно не буду отвечать
я ж рассказывала как мы поженились?
| Шульдих писал(а): | | спецом для Чеширика, заинтересовавшегося нутом))))) |
сегодня смотрела на него  но не купила пока
И всем привет!!!
|
|
25 Авг 2012 21:43
|
taskia
 Наталка
|
а свадьба сегодня ж!!???
Поздравляю молодоженов!!!! Лильчик и Русс!!!урааааа!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1141085415.html]  [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-561589575.html]  [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-239830599.html]  [/URL]
|
|
26 Авг 2012 0:16
|
Аллара
|
|
|
|
26 Авг 2012 1:39
|
taskia
 Наталка
|
|
|
|
26 Авг 2012 3:15
|
Плюшик
|
Лилюша, девочка наша сладкая,
будь счастлива, зайка!
|
|
26 Авг 2012 13:08
|
Аллара
|
Всем доброе утро!  Я не пойму, где народ?
Плюшик
Редкая гостья ты у нас нынче!  Черкни хоть пару слов, как ты, почему не заходишь?
| taskia писал(а): | | чо ты там делаешь? |
Да вчера уже спать увалилась в это время!
Кстати... все ж, глядя на свои стремительно растущие  объемы, давно мечтаю возобновить свои отношения со спортом...  А тут прям сама судьба велит, не иначе!  Открывается в десяти минутах ходьбы от нашего дома классный фитнес-центр, их сеть по Киеву, но раньше все как-то далековато были. И поскольку он новый, соответственно всякие завлекающие акции. И вот сейчас там сумасшедшие скидки для тех, кто купит годовую карту до открытия клуба (заработает он с ноября). К примеру, туда, куда я ходила, мы платили за месяц (3 раза в неделю) 450 грн (в рублях примерно 1750), а здесь месяц безлимитный, хоть семь дней в неделю, будет стоить 200 грн (примерно 780 рублей)!  Но помесячно взять нельзя, только сразу годовой абонемент, однако все равно цена очень привлекательная - думаю приобрести, что ли!  Именная годовая карта обойдется всего 2400 грн (в рублях - 9350), и хоть сутками сиди там безвылазно!  Еще и время на дорогу не тратить!
|
|
26 Авг 2012 14:31
|
taskia
 Наталка
|
| Аллара писал(а): | | Но помесячно взять нельзя, только сразу годовой абонемент, однако все равно цена очень привлекательная - думаю приобрести, что ли! |
так годовой и лучше..я б годовой брала и не раздумывала
| Аллара писал(а): | | Я не пойму, где народ? |
на свадьбе гуляют..не хотела тебя расстраивать,но это только нас с тобой не позвали  ты думаешь Лорка просто так типа свинтила ,типа в Москву..а Чешир типа за ребенком вышла,Вождь мол с подругами мартини ща бахну,Мураха я в отпуск,Ленок за грибами и рыбой, а Плюшка ..Плюшка вообще обнаглела и нам не рассказывает все секреты...
так что Юлька  сегодня мы с тобой вдвоем танцуем[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067084103.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015606215.html]  [/URL]
|
|
26 Авг 2012 14:41
|
Nuss
 Наталья
49 лет Germany
|
|
|
|
26 Авг 2012 15:04