Болталка о ЗОЖ - 5
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2012 10:17
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
тычооо..нееетт не Лиза |
||||
|
29 Май 2012 10:19
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
ну тебя
Я думаю может Уля тоже что то сдает |
||||
|
29 Май 2012 10:19
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
Уля сдала уже экзамены)))
ну и чо - просто знает мальчик тему, вот и умница...эээх.... |
||||
|
29 Май 2012 10:20
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
гы..это Уля у меня - ребенок с фантазией же - чо..завела в контакте Моськину страничку и пишет от ее имени |
||||
|
29 Май 2012 10:20
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
воот!)))) А у них обычные или тоже какие то фельдиперсовые? |
||||
|
29 Май 2012 10:21
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
нее..фильдеперсовые только в 9 и 11 классах, а тут простые переводные |
||||
|
29 Май 2012 10:22
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
знает ага просто торопыга весьмать Уля значит уже халявит заслуженно завидуююююююююю ей от имени всех 9-11 классников |
||||
|
29 Май 2012 10:22
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
я просто ХЗ - сейчас столько фантазеров кругом - чего только не придумают... |
||||
|
29 Май 2012 10:23
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
аааааа.....ржууууу пошла поищу))))))))))))))) |
||||
|
29 Май 2012 10:25
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
Что-то мы за ЗОЖ давно не затирали с вами
Бытует мнение, что не стоит есть позже шести часов вечера и что вечерние трапезы способствуют увеличению веса человека. Однако все не так плохо и ужин отдать врагу можно лишь в крайнем случае. Ужинать можно, и даже нужно, но специалисты рекомендуют делать это правильно, тогда и вес будет в норме и здоровье в порядке. Диетологи утверждают, что на увеличение массы тела абсолютно не влияет вечерний прием «правильной» пищи. Другое дело, что зачастую за ужином мы злоупотребляем количеством пищи, да и рюмочка-другая, также, «помогает» нам приобрести лишние килограммы, т.к. алкоголь содержит почти столько же калорий, сколько некоторые виды жиров. Единственное правило: Старайтесь, что бы последний прием пищи проходил хотя бы за 2 – 3 часа до сна, иначе пища не успеет полностью перевариться. А это смотря, когда вы ложитесь спать. Если вы – сова и отправляетесь спать в половине третьего – поужинаете в 12, – и принцип соблюден, и не придется мучиться от голода. Хотя, в любом случае, не стоит «наворачивать» свиную отбивной с жареной картошкой – съеденная даже за четыре часа до сна, она всю ночь будет отвлекать на себя внимание всего вашего организма, так что беспокойный сон и тяжелая голова наутро Вам обеспечены.. Выбирайте, чем поужинать: Меньше всего – на 1-2 часа - задерживаются в желудке кисломолочные продукты, натуральные йогурты, некрепкие бульоны, яйца всмятку, омлеты и несладкие фрукты (если последние съедены на голодный желудок). Чуть дольше – от 2 до 4 часов - остаются в желудке рыба, постное нежареное мясо, рис, отварной картофель, сладкие фрукты, овощи (за исключением бобовых) и салаты с майонезом. И совсем долго - более 4 часов – ожидают транзита жирное и жареное мясо, жирная рыба (например, сельдь или скумбрия), бобы, а также всевозможные сочетания белковых (мясо, рыба, творог) и крахмалистых (хлеб, макароны, каши, картофель) продуктов. Что касается употребления овощей, фруктов и ягод, которыми некоторые заменяют ужин – не обольщайтесь! Наличие фруктозы во многих фруктах, в больших количествах, сопоставимо с поглощением сахара в вечернее время! Да и загрузив в желудок на ночь яблоки, апельсины или помидоры, вы можете заработать проблемы с пищеварением: расстройство желудка, изжогу и другие. Поэтому фрукты и овощи лучше есть не вместо еды, а за 15 минут до еды или через полчаса – час после еды. Фруктово-овощной рацион не для всех и при многих проблемах с ЖКТ употребление свежих фруктов-овощей вообще противопоказано! Да и калорийность у таких фруктов, как виноград, бананы и манго достаточно высокая… А что же делать, если перед сном ну очень сильно хочется есть? Воспитывать силу воли или все же, можно позволить себе что-нибудь? Конечно, можно слегка «заморить червячка» стаканом кефира, теплого молока, несладкого йогурта, съесть яблоко, апельсин или немного творога. Но не стоит забрасывать в себя бутерброды или чаевничать с тортиком или печеньем. И самое главное – не забывайте, что есть нужно с хорошим настроением, иначе – самая полезная еда не пойдет на пользу! |
||||
|
29 Май 2012 10:27
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
ага..если бы - сегодня и завтра по шесть уроков...я прям ушам своим ен поверила...а седня у нас 2 (ДВА!!!!!) собрания - в 18 и в 19... не пойду - всяко буду за деньги говорить, потому что про учебу уже не фига сказать..у меня от злости почесуха началась |
||||
|
29 Май 2012 10:30
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
|
Уля отжигает
позитива хапнула я у Мокси в гостях умочка девочка..слов нет собрания бррр...чот они даже меня..крепкую на нервы по этой теме..и то к концу года стали напрягать не ходи..нуихнафик Юль |
||||
|
29 Май 2012 10:32
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
дык Лизавете приспичило - вдруг че про выпускной, мол скажут, а она то и не узнает ...смешно, ей богу.. а я вот только хотела после болезни трени возобновить.... |
||||
|
29 Май 2012 10:33
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
а второе то зачем? Добей меня танцем, кумир? |
||||
|
29 Май 2012 10:34
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
вот кстати долго я боялась еды после 6 ..и уже года полтора спокойно могу за ужином поздним..когда мои ужинают поесть с ними..только не то , что они едят..а еду из этих вот принципов примерно благодаря тебе кстати Юль также как и от таблеток от аппетита благополучно отхватив больше года назад от тебя сдюля, я позабыла напрочь))))))))а ведь пила их было дело месяца два)))ну и что что не худела..зато морально худела)))))) |
||||
|
29 Май 2012 10:36
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
у вас выпускной намечаеца? у нас только вручение аттестатов торественно и игра типо тренинга...а на след день собеседования по зачислению в 10 класс...гуляния типо выпускных как то не одобряет руководство..но точно не знаю..мож на собрании последнем чо изменили уже |
||||
|
29 Май 2012 10:38
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
ну ить, деток то две штучки
вот и слава богу..чета классуха, стерьф засобиралась куда то...не вовремя, бля |
||||
|
29 Май 2012 10:39
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
гы..фишку про отдай ужин врагу, явно придумали сами враги..причем стройные и сытые враги |
||||
|
29 Май 2012 10:40
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
я кстати тош как то не очень отношусь к теме выпускного после 9 класса....лишний кипиш..лишняя туса..лишние траты немалые...мне вот тоже жаба давит чтото покупать Никитке на выпускной...он такое потом никуда не носит..вообщеее...потратить деньги и повесить пылиться а он еще и растет |
||||
|
29 Май 2012 10:41
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
скромно кланяюсь потому что аппетит - это то, чему нужно радоваться...меня всегда ужасали посты девочек - съела огурец за день и совсем не чувствовала голода...ужаснах..я прям слышу в такие моменты как подыхая кричат в агонии ее мышцы |
||||
|
29 Май 2012 10:42
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
да ладно |
||||
|
29 Май 2012 10:42
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
кстати, еесли есть кто замороченный на взвешивании каждый божий день - информация....
Прежде всего придется объяснить, отчего нельзя напрямую сравнивать друг с другом результаты ежедневных взвешиваний или взвешиваний раз в неделю в определенный день, как это иногда советуют. Известно, что взвешиваться нужно утром, всегда в одно и то же время, после пробуждения и посещения туалета. Но даже на это измерение накладываются случайные влияния, которые искажают результат. Не всегда регулярно работает кишечник, ужин в зависимости от обстоятельств может быть ранним или поздним, количество потребляемых жидкостей определяется температурой окружающего воздуха и интенсивностью работы и т.п. Но существует метод определения еженедельного изменения веса, свободный от указанных недостатков, т.е. устойчивый к отдельным выпадающим из общей закономерности значениям. Метод заключается в следующем: все семь недельных значений веса (т.е. вес утром в понедельник, вторник и т.д. до воскресенья) необходимо упорядочить в порядке возрастания, не обращая при этом внимания на порядок, в каком эти значения были получены. В упорядоченном по возрастанию значений веса ряду следует взять четвертое с начала (или с конца) значение. Именно это значение мы и будем считать типичным весом недели. В следующую неделю проделываем то же самое и определяем типичный вес новой недели. А затем сравниваем типичные значения веса двух соседних недель. Если типичный вес последней недели оказался меньше типичного веса предыдущей недели, мы похудели. Если больше – увы, набираем вес. Поясним все сказанное примерами. В течение предыдущей недели получены следующие значения веса: 84,9; 84,6; 84,5; 84,8; 84,6; 84,9; 84,7. Располагаем все эти значения в порядке увеличения: 84,5; 84,6; 84,6; 84,7; 84,8; 84,9; 84,9. Среднее в этом ряду значение (т.е. четвертое с начала или с конца) и будет типичным значением. Следовательно, типичное значение веса за прошедшую неделю составляло 84,7 кг. А вот результаты измерения веса за вторую неделю: 84,5; 84,4; 84,2; 84,4; 83,9; 84,1; 83,9. Типичное значение веса равно 84,2 кг. Поскольку в предыдущую неделю типичное значение веса равнялось 84,7 кг, отмечаем убыль веса в 0,5 кг. |
||||
|
29 Май 2012 10:43
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
вот совершенно верно, Юрий Венедиктович |
||||
|
29 Май 2012 10:45
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
я таких за нло считаю...и как себе представлю такое мне наказание..так кирдык и разгрузочных дней не уважаю..я знаю что после них я буду хотеть съесть больше чем нужно мне |
||||
|
29 Май 2012 10:47
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
[quote="Larisssss"]и разгрузочных дней не уважаю..я знаю что после них я буду хотеть съесть больше чем нужно мне
смута это все для организма |
также как и от таблеток от аппетита благополучно отхватив больше года назад от тебя сдюля, я позабыла напрочь))))))))а ведь пила их было дело месяца два)))ну и что что не худела..зато морально худела))))))
потому что аппетит - это то, чему нужно радоваться...меня всегда ужасали посты девочек - съела огурец за день и совсем не чувствовала голода...ужаснах..я прям слышу в такие моменты как подыхая кричат в агонии ее мышцы