Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем

Сообщение Автор
 
03 Апр 2012 11:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танечка, обалденный пирог! good2 good2 good2 good2 good2
 
03 Апр 2012 18:39

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Имбирь писал(а):
Танечка, обалденный пирог!

Оля! Я благодарна тебе... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url]

 
03 Май 2012 23:59

Распечатать сообщение
Marisha68

Марианна

55 лет
Москва

Marisha68Мои рецепты
Татьяна, спасибо вам за рецепт такого вкусного пирога! А, главное, такого простого в приготовлении. Сегодня испекла. Все в воссторге! Обязательно попробую его с другими начинками. Что мне понравилось - кисленький и не очень сладкий. Спасибо ещё раз. good Rose nyam2
 
04 Май 2012 22:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Marisha68 писал(а):
Татьяна, спасибо вам за рецепт такого вкусного пирога!

Марианна sharik
На доброе здоровье give_heart give_heart give_heart

Marisha68 писал(а):
Сегодня испекла. Все в воссторге! Обязательно попробую его с другими начинками.

Очень я рада, что пирог не разочаровал give_heart give_heart give_heart give_heart
Удачи... и спасибо за внимание к рецепту ... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем
18 Май 2012 20:43

Распечатать сообщение
Kaloba

Ольга

47 лет
Новосибирск

KalobaМои рецепты
Здравствуйте,Татьяна!Неделю назад пекла пирог по Вашему рецепту.Только начинка у меня была "своя"-красный крыжовник с апельсином,прокрученные в блендере с сахаром.Получилось очень вкусно!Тесто изумительное в работе и само по себе очень вкусное (всегда пробую тесто перед выпечкой).Только я недолго расстаивала его.Но на вкус это никак не повлияло.Я как-то не привыкла печь сладкие дрожжевые пироги.Обычно пеку песочные и кексы.Но ваш пирог выше всяких похвал.Буду часто его делать,тем более,что времени много он не отнимает. Жаль,что фотография получилась не очень (неудобно было фотографировать перед родителями мужа Embarassed )
Большое спасибо Вам,Татьяна, за удачный рецепт! Rose

Фото
 
19 Май 2012 11:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Kaloba писал(а):
Здравствуйте,Татьяна!Неделю назад пекла пирог по Вашему рецепту.Только начинка у меня была "своя"-красный крыжовник с апельсином,прокрученные в блендере с сахаром.Получилось очень вкусно!

Олечка! Здравствуй, очень приятно мне от такого позитивного отзыва give_heart give_heart give_heart
а такой провернутый крыжовник я очень люблю, особенно красный почему-то... но провертываю его теперь с лимоном (на 1 кг ягод + 1 лимон + 1 кг песка), интересно, начинка не промочила тесто, вроде не вижу... give_heart give_heart give_heart

Kaloba писал(а):
Тесто изумительное в работе и само по себе очень вкусное (всегда пробую тесто перед выпечкой).Только я недолго расстаивала его.

А по авторскому рецепту, оно не должно выстаивать, его сразу разделывают и пекут, а я все боюсь, вдруг - не получится, и всегда даю ему подойти 1 раз в тепленькой (30-40°С) духовке ... give_heart give_heart give_heart

Kaloba писал(а):
Обычно пеку песочные и кексы.Но ваш пирог выше всяких похвал.

Я тоже фанатка песочного теста и кексов give_heart не люблю бисквитное тесто ... give_heart а данное тесто изначально начала использовать для поста, а потом привязалась к нему, теперь другие и не хочу испытывать...


Kaloba писал(а):
Жаль,что фотография получилась не очень (неудобно было фотографировать перед родителями мужа )

Я очень тебя понимаю, но все прекрасно... give_heart

Kaloba писал(а):
Большое спасибо Вам,Татьяна, за удачный рецепт!

На доброе здоровье и ... спасибо, что так подробно все описала... удачи... sharik sharik sharik

Фото
 
22 Июн 2012 18:48

Распечатать сообщение
Sanechka_a



Петербург-Калининград

Sanechka_aМои рецепты
Татьяна, спасибо огромное за рецепт Romashki
оооооооооочень вкусный пирог nyam2 семейство в восторге girl_in_love
вот мой пирожок с клубничкой girl_blush
[/img]
 
23 Июн 2012 23:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sanechka_a писал(а):
Татьяна, спасибо огромное за рецепт
оооооооооочень вкусный пирог семейство в восторге

Sanechka_a
Спасибо, милая, мне очень приятно ... give_heart give_heart give_heart

Sanechka_a писал(а):
вот мой пирожок с клубничкой

Мне так завидно, никогда не пекла пироги с ней ... give_heart наверное, аромат стоял....!!!!! обалденный... give_heart give_heart give_heart

Ещё раз благодарю... и желаю удачи во всём... sharik sharik sharik

 
17 Сен 2012 11:21

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

48 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Татьяна, пирог замечательный, обязательно испеку.

Спасибо за рецепты постных пирогов. good
 
18 Сен 2012 11:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Тусёнок писал(а):
Татьяна, пирог замечательный, обязательно испеку.

Наташенька!
Спасибо за доверие ... give_heart удачи тебе и буду ждать результатов... give_heart

Тусёнок писал(а):
Спасибо за рецепты постных пирогов.

На доброе здоровье sharik sharik sharik

Фото
 
02 Апр 2013 10:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Испекла в пост... morning1 give_heart
штрейзель на растительном масле... sharik sharik sharik

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
02 Апр 2017 18:14

Распечатать сообщение
lesyon4ik

Олеся

41 год
Москва

lesyon4ikМои рецепты
Татьяна, здравствуйте! Спешу сказать спасибо за рецепт вкусного пирога! Rose Испекла вчера вечером, сегодня попробовали. Отличный пирог! good Очень вкусный, не ожидала даже. Очень понравилось тесто,буду использовать с другими начинками тоже.Правда, выстаивало оно у меня больше, чем полчаса, даже обминала его разок, т.к. сразу не было возможности заняться формовкой. Но тесто от этого только выиграло, пирог замечательно поднялся и получился весьма пышным. Штрейзель делала непостный и начинка была без лимона. Но результатом довольна. А вот и кусочек:

Фото


Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2017 22:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
lesyon4ik писал(а):
Татьяна, здравствуйте! С

Доброе время суток, Олеся Rose

lesyon4ik писал(а):
Испекла вчера вечером, сегодня попробовали. Отличный пирог! Очень вкусный, не ожидала даже.

Как приятно читать об этом, я очень рада nyam2 nyam2 morning1

lesyon4ik писал(а):
Очень понравилось тесто,буду использовать с другими начинками тоже.Правда, выстаивало оно у меня больше, чем полчаса, даже обминала его разок, т.к. сразу не было возможности заняться формовкой. Но тесто от этого только выиграло, пирог замечательно поднялся и получился весьма пышным.

Я это тесто и в других своих рецептах здесь выставила nyam2
а по вопросу времени подхода, то у автора оно вообще не выстаивается совсем, а я уж побоялась так делать, поэтому и написала такое время unknown

lesyon4ik писал(а):
Штрейзель делала непостный

Он вкуснее постного, хорошо держится на начинке good

lesyon4ik писал(а):
Но результатом довольна. А вот и кусочек:

Я очень рада, благодарю за такой аппетитный кусочек nyam2 morning1 удачи и всех благ семье air_kiss air_kiss girl_in_love give_heart
 
22 Фев 2018 21:58

Распечатать сообщение
Elka9

Евгения




Elka9Мои рецепты
Здравствуйте! А если нет сырых дрожжей, а только растворимые, как с ними сделать?
 
28 Фев 2018 19:20

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Elka9 писал(а):
Здравствуйте!

Доброе время суток Rose

Elka9 писал(а):
А если нет сырых дрожжей, а только растворимые, как с ними сделать?

Вообще соотношение количества сырых дрожжей к сухим составляет 3 : 1 , т.е. в нашем случае это 7-8 г сухих nyam2

Как их применять, написано на пачке сухихи дрожжей, на одних написано, что класть в муку, на других - в жидкость, я в это тесто (на воде) сухие не использовала ... но в любом случае положила бы их сначала в жидкость, т.к. класть в муку меня это не убеждает, что они будут взаимодействовать unknown

Евгения, извини, что опоздала с ответом, просмотрела твой отзыв unknown
 
06 Апр 2021 21:36

Распечатать сообщение
malishkam

malishkam

34 года
Кириши

malishkamМои рецепты
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!!тесто-это бомба просто!а штрейзель girl_in_love
Жаль не умею вставлять фото,а то бы показала свою творение
 
07 Апр 2021 21:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
malishkam писал(а):
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!!тесто-это бомба просто!а штрейзель girl_in_love
Жаль не умею вставлять фото,а то бы показала свою творение

Спасибо за отзыв и доверие рецепту nyam2 morning1

А про фото - надо учиться вставлять, мы все так самоучкой wacko1
И в разделе техподдержка есть инструкция, правда, мне кажется она уже устарела unknown
Пожелаю удачи Romashki
 
14 Апр 2021 13:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Очень давно не пекла этот вариант, а зря unknown

В этот раз "поиграла" с начинкой - вместо ягод-брусники был готовый Брусничный соус + 1 тертое яблоко (на крупной терке) + немного сока лимона = конкретно - тертое яблоко притушила в этом соусе и соке, всего 2-3 минутки, и все готово, вышло замечательно nyam2 morning1 good2

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


А что касается ПОСТНОГО ШТРЕЙЗЕЛЯ, то я, наверное перейду на НЕПОСТНЫЙ ВАРИАНТ, то есть со СЛИВОЧНЫМ маслом, тем более я "жёстко" не пощусь ... wacko1

Что-то верх пирога с ПОСТНЫМ штрейзелем не зажаривается в духовке, как я люблю, он как бы остается сырым, и рассыпается, то есть не получается, как со сливочным, может масло стало не такое unknown

Искала ответ в интернете, не могла найти wacko1

Кто-то готовил постный штрейзедь и у нас на форуме, теперь не найду unknown

Может кто знает и ответит Yahoo!
Страница 2 из 2

Наверх