Трындеть нельзя работать

Сообщение Автор

02 Июл 2012 13:59

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Девчат, я наверно не правильно объяснила sharik Перессказывает Лина примерно так- Лиза коммовала(от глагола kommen) к маме, dann ist ihr was einfallЕВАЛО (от глагола einfallen)- конец слова уже по-русски- и она zurückkommОВАЛА- опять же окончание с русского wacko1 Вот как-то так sharik

Золотая осень писал(а):
Может лучше ей найти хорошего практиста-разговорника?пусть бы занималась, обсуждали на немецком? и грамматика и разговорный вместе очень хорошо бы было

вот именно этого я хотела бы от занятий с логопедом sharik

02 Июл 2012 14:03

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Анастаська писал(а):
ну я букву Л не выговариваю, глухую, и РРРРРР

у меня с дочей так же было..но детей быстрее научить..у них язык гибкий еще.
Анастаська писал(а):
ты думаешь это реально ?

вполне! главное каждый день..времени на это надо пол часа..не больше..
Анастаська писал(а):
мне кажется, это из-за проблем с координацией или что-то па того

нет..мозг тут не при чем.это язык Girl haha

Анастаська писал(а):
а вот букву РРРР мне сколько не показывали, мой мозжечок не понимает, как можно так быстро языком болтать во рту

упражнения надо делать))) и все получится))
попробуй сделать так..как в машине мотор заводишь.трррррррррррр..вибрирует язык у тебя?

смотри..тебе нужны статические и динамические упражнения для языка..
статические для того чтоб расслабить язык..у тех кто не выговаривает звку Р язык в тонусе.

02 Июл 2012 14:03

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Анастаська писал(а):
лево-право ( мне надо пару секунд соображать, какой рукой я пишу ) тормоз кароче я

лево и право путают почти 80% женщин Girl haha Girl haha Girl haha так что ты не одна такая..
я когда на права сдавала, очень боялась, что не туда перверну, мне скажут давай налево ,а я направо поеду Girl haha Girl haha Girl haha

02 Июл 2012 14:05

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Nuss писал(а):
Перессказывает Лина примерно так- Лиза коммовала(от глагола kommen) к маме, dann ist ihr was einfallЕВАЛО (от глагола einfallen)- конец слова уже по-русски- и она zurückkommОВАЛА- опять же окончание с русского

от блин..в голове все смешалось у ребенка wacko1 wacko1

02 Июл 2012 14:06

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
А вообще я левша, но много чего делаю правой рукой, напимер я не понимаю как Наташа красит левый глаз правой рукой, я левый крашу левой, правый глаз правой рукой.
Ем чаще левой, пишу левой, но палками есть могу только правой, там научилась, что-то шить тоже правой, мышка на компе для правой руки

02 Июл 2012 14:08

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
а у меня доча пишет \рисует првой..но ест только левой Girl haha

02 Июл 2012 14:09

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
Девчат, я наверно не правильно объяснила Перессказывает Лина примерно так- Лиза коммовала(от глагола kommen) к маме, dann ist ihr was einfallЕВАЛО (от глагола einfallen)- конец слова уже по-русски- и она zurückkommОВАЛА- опять же окончание с русского Вот как-то так

бедная, у нее просто все перепуталось wacko1

02 Июл 2012 14:11

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
..в голове все смешалось у ребенка

Morgee писал(а):
бедная, у нее просто все перепуталось

да не перепуталось, мы все здесь так разговариваем unknown для нас это вполне понятный язык Congratulate Wink Girl haha Girl haha Girl haha

02 Июл 2012 14:12

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Morgee писал(а):
бедная, у нее просто все перепуталось

перепутаешься тут..маленькая ж еще..
мне кажется на время надо оставить только один язык..немецкий так как она на нем учится...а на русском говорить как можно меньше..хотя бы пол-г ода..пусть у не в мозге все устаканится..а русский она не забудет..уверена)
Nuss писал(а):
да не перепуталось, мы все здесь так разговариваем для нас это вполне понятный язык

Наташ..вы взрослые..а она ребенок..ей в 10 раз тяжелее..она тот то язык толком незнает а тут на тебе еще..

02 Июл 2012 14:12

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Nuss писал(а):
вот именно этого я хотела бы от занятий с логопедом

Нусь, но мне кажется логопед ей поставит звуки, а не речь, грубо говоря там будет-рррыба, ррама, лллласточка и проч, плюс всякие упражнения на звуки и артикуляцию, не на речь, но может я неправа?может стоит попробовать?
Morgee писал(а):
я когда на права сдавала

это был мрак, я не могла выкручивать руль, выезжая задом, еще думать куда мне надо поставить колеса-налево или направо wacko1 wacko1
Morgee писал(а):
как Наташа красит левый глаз правой рукой,

я сейчас просто попробовала левой рукой-левый глаз-не могу unknown unknown

02 Июл 2012 14:13

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
а у меня доча пишет \рисует првой..но ест только левой

Вообще я когда была еще совсем маленькая, мама не понимала какой рукой меня учить рисовать ,или писать ,т.к. я сегодня левой пишу, завтра правой, меня даже возили в какой-то институт сдавать тесты, левша я или правша, но там я всех поставила в тупик, и маме сказали - пусть пишет той рукой какой захочет Girl haha
А в школе в первом классе, я очень обиделась на учительницу, и даже расплакалась, потому что она меня заставила писать правой, а мне было уже не удобно, и ничего не получалось, я пожаловалась маме. Мама пришла в школу и сказала - Вам не все равно какой рукой ребенок пишет ,зачем переучивать ,если ей так не нравится писать правой, что плохого если она будет писать левой... Smile

Nuss писал(а):
да не перепуталось, мы все здесь так разговариваем для нас это вполне понятный язык

Girl haha Girl haha Girl haha иммигрантский руско-немецкий Girl haha Girl haha Girl haha

02 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Morgee писал(а):
,т.к. я сегодня левой пишу, завтра правой, меня даже возили в какой-то институт сдавать тесты, левша я или правша, но там я всех поставила в тупик,

вундеркинд Girl haha
Morgee писал(а):
А в школе в первом классе, я очень обиделась на учительницу, и даже расплакалась, потому что она меня заставила писать правой, а

да это советские школы wacko1 wacko1 везде такое было..

02 Июл 2012 14:19

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Золотая осень писал(а):
но может я неправа?может стоит попробовать?

мне мамашка, которая посоветовала к логопеду обратиться- сказала, что с ее дочей именно разговаривали под конец занятий unknown но девочка та- кошмар для логопеда, она вообще ничего не выговаривала wacko1 короче, 4-го видно будет что и как. Грю же ж- мож осмеют и в зашей погонят unknown Wink

Morgee писал(а):
Мама пришла в школу и сказала - Вам не все равно какой рукой ребенок пишет ,зачем переучивать ,если ей так не нравится писать правой, что плохого если она будет писать левой...

хвальба маме Rose а вообще это же классно, когда обеими руками успеваешь делать girl_claping одно время Лина тоже двумя могла, но со временем прошло, стала правшой sharik

02 Июл 2012 14:20

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Morgee писал(а):
там я всех поставила в тупик

Girl haha Girl haha Girl haha
Morgee писал(а):
Мама пришла в школу и сказала

мама у тебя мудрая очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nuss писал(а):
да не перепуталось, мы все здесь так разговариваем

ну так и в русском языке происходит-юзать,кликать и проч wacko1 wacko1 wacko1
Nuss писал(а):
Грю же ж- мож осмеют и в зашей погонят

и закроют тебе вход во все заведения Германии girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

02 Июл 2012 14:21

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss
А может она неразговорчивая как раз потому что боится не правильно сказать и у нее уже комплекс из-за этого?

02 Июл 2012 14:24

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Morgee писал(а):
А может она неразговорчивая как раз потому что боится не правильно сказать и у нее уже комплекс из-за этого?

не поверите..об том же сижу и думаю...

02 Июл 2012 14:27

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
вообще это же классно, когда обеими руками успеваешь делать

одной готовить, другой стирать Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

А где сегодня Лена Сергеевна???

02 Июл 2012 14:32

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
надо топать платить за квартиру wacko1 а там жаркоооо wacko1

02 Июл 2012 14:32

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Золотая осень писал(а):
и закроют тебе вход во все заведения Германии

логопедические??? Wink Girl haha Girl haha
да ляхко, я ж все равно никуда не хожу Wink Girl haha Girl haha
а на лошадях мы теперь только после летних каникул скакать пойдем....у нас на каникулах же ж нет нифига- все зкрыто wacko1

Morgee писал(а):
может она неразговорчивая как раз потому что боится не правильно сказать и у нее уже комплекс из-за этого?

КареглазкаЯ писал(а):

В общем, не знаю. Может Лена права и я перебарщиваю. Я ведь не знаю как она общается на уроке, как с детками на перемене...мож и в порядке все, училка просто придирается- такое очень возможно wacko1 sharik На нее как находит- не остановить, а бывает что и клещами не вытянешь.....мне можно было бы на ПМС сослаться, а ей рановато еще Wink Girl haha

02 Июл 2012 14:36

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Nuss писал(а):
На нее как находит- не остановить, а бывает что и клещами не вытянешь....

ну вот..нормально всё с ней..отстаньте от ребенка..
Nuss писал(а):
мне можно было бы на ПМС сослаться, а ей рановато еще

Girl haha Girl haha Girl haha успеется еще..

у меня доча тоже мало разговаривает со взрослыми..а вот подружки иногда придут и слышу как щебечет в комнате..по телефону тоже трындит часами..а я или муж чего-нибудь спросим отделывается двумя тремя предложениями Smile
Nuss писал(а):
....у нас на каникулах же ж нет нифига- все зкрыто

странно..лето же..наоборот у детей свободного времени валом

02 Июл 2012 14:36

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
Morgee писал(а):

а немецкий это 2 язык, надо подумать об окончании, артикле, боишься ошибиться, вспоминаешь нужное слово, вся,блин,испариной покрываешься, и вместо того,чтобы наслаждаться буквами(я правда люблю читать и переводить) это был ад.

02 Июл 2012 14:38

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Золотая осень писал(а):
а немецкий это 2 язык, надо подумать об окончании, артикле, боишься ошибиться, вспоминаешь нужное слово,

вооот..а ей всего 8!!! взрослому трудно..а тут дите))

02 Июл 2012 14:39

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Nuss писал(а):
логопедические???

нет во все!!!просто во все!!!будешь сидеть дома всегда!!!
Nuss писал(а):
В общем, не знаю. Может Лена права и я перебарщиваю. Я ведь не знаю как она общается на уроке, как с детками на перемене...мож и в порядке все, училка просто придирается- такое очень возможно На нее как находит- не остановить, а бывает что и клещами не вытянешь.....мне можно было бы на ПМС сослаться, а ей рановато еще

КареглазкаЯ писал(а):
ну вот..нормально всё с ней..отстаньте от ребенка..

Нусичка моя любимая-ты умнеешь на глазах girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оля спасибо тебе от меня и Нафанечки надо из этой мамашки-наседки всю дурость выбить Wink Wink

02 Июл 2012 14:47

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Золотая осень писал(а):
нет во все!!!просто во все!!!будешь сидеть дома всегда!!!

мячтаааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love

КареглазкаЯ писал(а):
странно..лето же..наоборот у детей свободного времени валом

секции закрыты все wacko1 можно идти в детские парки, в музеи, и т.д. но со взрослым- если работаешь, то деть соответственно дома, либо у бабушки sharik С нашей погодой даже в бассейн не пойдешь- в крытом нечего делать, а в открытом мерзнуть только и болеть. Цирка в нашем понимании здесь нет wacko1 приезжают нет-нет типа шапито, мы как-то ходили- не понравилось даже Лине unknown

02 Июл 2012 14:47

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Оля спасибо тебе от меня и Нафанечки надо из этой мамашки-наседки всю дурость выбить

))))не за что.. Romashki

Хорошо с вами.но надо идти..а то выселят еще Girl haha
Всем пока! Хорошего дня! До завтра! Romashki

Наверх