Трындеть нельзя работать
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2012 13:35
|
Золотая осень
|
|||||||||
Девочки у вас какие формы для кулича? у меня большеватые совсем ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 13:36
|
Morgee
|
|||||||||
а я прошлом году делала на другому рецепту (хотя думала по Настиному делать) и у меня тесто не поднялось(((( А у тебя какие дрожжи??? Иринча А ты какими дрожжами пользуешься? |
||||||||||
09 Апр 2012 13:37
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
у меня так дедушка говорил всегда : "Вера в сердце" Но вообще, если церковь хорошая, и батюшка стоящий, то посещение церкви : исповедование, причастие -это большое дело. И его невозможно недооценивать, если хоть раз попасть. Это реальное очищение души и помыслов, и вообще, мозги вправляют хорошенечко ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 13:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Я в детстве вышивала. А тут как-то курить бросала, думаю надо чем-то нервы успокаивать. Стала вышивать. Пару раз не туда иголкой ткнула, психанула и полетели в помойку и пяльцы и вся вышивка с нитками, пошла курить. ![]() ![]() ![]()
В храм войти можно, а к святыням прикосаться нельзя.
Я тоже ее делаю, только туда еще куркумы сыпль, много разных специй и изюм в роме замачиваю заранее. Фкуснооооооооо! ![]() ![]() ![]()
Я раньше все банки из под гороха в ход пускала, все кружки, ковшики. В этом году бумажные купила, но думаю их будет мало мне.
Сухими. |
||||||||||
09 Апр 2012 13:40
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Вот и я такая же. Даст Бог , может зайду в собор. Не считаю для себя это обязанностью |
||||||||||
09 Апр 2012 13:46
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
я в чём только не пеку. Больше всего люблю кружки обычные керамические , спец-но гранёные стаканы под это дело пару лет назад покупала. Но 1 раз нормально на узкой ножке стояли,а в прошлую Пасху такие нежные были, что я их боком только клала ![]() в керамических кружках -отпадные классные куличики ![]() в Церковь чтобы отдать, кулич пеку в хлебопечке , он большой. Кстати, заметила, что в Мск люди жмутся так, вообще!!! у нас в Сочи всегда в церковь отдают огромное кол-во куличей, а яиц меньше. Я в Мск одни яйца, куличей почти нет ![]() я вот спец-но для церкви пакет собираю. Еще очень удобно, заблаговременно за пару месяцев до Пасхи начинаю собирать пластиковые коробочки из-под Черри ( я только их зимой беру просто ), из-под всяких печенек коробочки, чтобы складывать туда куличи , освятить в них же, и отдать по гостям., бабушкам-мамам. еще я покупала силиконовые формы под кексы, и есть тефлоновая под кексики маленькие, тоже в ней пеку. Вообще я силиконовые не очень люблю быстро подгорает всё, ![]() потом еще у меня есть супницы 2 маленькие керамические, их тоже в дело пускаю. Можно в банках металлических выпекать еще.
я покупаю всегда одни дрожжи. Тк хлебопечка моя только их понимает. я одни и беру. Вот такие http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm4e.ru.html |
||||||||||
09 Апр 2012 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
А я и не знала что надо че-то давать. ![]() ![]() Буду знать теперь. |
||||||||||
09 Апр 2012 13:50
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
нервы ни к чёрту ![]() ![]() ![]() ![]() и у меня вообще сложные отношения с дрожжевым и бисквитным тестом, но этот рецепт всегда ТТТ получался НО!!! я перед этим включаю духовку, и хорошенечко прогреваю кухню. Никаких сквозняков, никакого шума в квартире быть не должно. Тесто не любит шум. когда оно подходит, я его ставлю на батарею
ну кто как вообще. Я даю и деньги, в качестве пожертвования , и куличи и яйца . это на твоё усмотрение ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 13:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
А я духовку нагреваю до +50. Выключаю и минут через 5 ставлю туда тесто подходить.
Ага и аккуратно в духовку нужно ставить, не стрясти его. |
||||||||||
09 Апр 2012 13:53
|
Morgee
|
|||||||||
я даже не знала... ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 13:56
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
у меня до такой низкой Температуры наверное нельзя включить . надо глянуть. ты мне про изюм в роме сказала, и я вспомнила, что надо цукаты из апельсинов сделать ![]()
не страшно. Теперь знаешь . кто предупреждён-тот вооружён ![]() ещё от муки многое зависит я беру всегда вот такую http://www.utkonos.ru/item/46/1022737s1/ Макфа - Г. , на мой взгляд. хотя многим нравится |
||||||||||
09 Апр 2012 13:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
А у меня вообще духовки нет. ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:00
|
Тамилла
52 года Москва |
|||||||||
Девочки, а я попробовала первый раз печь куличи именно по Настиному рецепту, с шафраном. Как вкусно, и получилось для первого раза ну просто великолепно!
![]() Morgee Про спектакль могу сказать, что идея неплохая, а вот воплощение оставило желать лучшего. Ну все-таки там мистификация присутствует, хотелось каких-то спецэффектов, ну хотя бы более насыщенное музыкальное оформление. А то вроде фокусник все об иллюзиях и превращениях - и руками только водит. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:01
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
ни чё себе !!! ты свои шедевры всё время у родни печёшь????? так ты у них всё время отвисаешь что ли ? ещё от муки многое зависит я беру всегда вот такую http://www.utkonos.ru/item/46/1022737s1/ Макфа - Г. , на мой взгляд. хотя многим нравится |
||||||||||
09 Апр 2012 14:04
|
Золотая осень
|
|||||||||
простите, я туплю-прям вот обычные чашки чайные\кофейные ![]() ![]()
Насть, ты часто пользуешься ХП? |
||||||||||
09 Апр 2012 14:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Не все. Прямоугольные в основном у них. Маленькие в аэрогриле. Медовые в своей неработающей под грилем (там у меня техника специальная долго рассказывать). Иногда торт на сковороде готовлю.
Нет. Я только коржи пеку и сваливаю. Мне на коржи максимум час надо. Остальное все дома делаю. А вот с куличами жо ночи у них тусуюсь.
А что по мне так вся одна фигня. Ну вот не вижу я разницу в муке и все. |
||||||||||
09 Апр 2012 14:10
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
да, обычные чашки ))))) не лопнут )))) ![]() только насчет тонкого фарфора не знаю. но керамика в ходу
вообще , можно сказать , что да. от случая к случаю, бывает , месяц хлеб вообще не покупаем, бывает месяца 2 не печем. Но вообще , удобно. Когда уже дома понамаешь, что хлеба нет, а идти в лом -загружаем всё и не паришься ![]() в ней же можно еще печь кексы , можно просто тесто сделать, а можно варенье и джем сварить ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Да если стаканы не лопаются стеклянные, то че с фарфором то будет? ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:17
|
Золотая осень
|
|||||||||
мне казалось москвичей уже ничто не веселит?просто меня,например, чашечка пойла в аэропорту эквивалентна 10 долларам повергает в шок ![]() ![]()
просто у меня есть ХП, для теста идеальна,джем делала один раз-тоже вкусна, но хлеб из нее мне не нравицца-пеку в духовке ![]() ![]() короче я ее использую крайне редко,мультиварку постоянно, а печка для меня чёто без пользы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:27
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
не знаю. ну так сыкотно советовать ,если я не тестила тонкий фарфор ![]()
а какая у тебя печь ? там же разные рецепты должны быть, не один не нра? |
||||||||||
09 Апр 2012 14:29
|
Тамилла
52 года Москва |
|||||||||
Давно не выбиралась я в свет ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:31
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Всем добрутречко
![]() ![]() ![]() А мы Пасху ужо вчера отметили ![]() ![]() ![]()
Слышала-хорошА весчь для замеса теста ![]() ![]() ![]()
Вот дерёвня я глухая и непроходимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
А еще Евросоюз называется! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:38
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:40
|
Золотая осень
|
|||||||||
Zelmer, но там один фиг, мне именно структура (сумничала ![]() ![]() я первое время с ума сошла-пекла каждый день, и раздавала, мне сам процесс нравицца-я и гороховую, и рисовую, и кукурузную муку пробовала, всю какая есть-сам вкус после духовки вкусней ![]() ![]()
это очуметь-оно дышит ![]() ![]() ![]() ![]()
два-мультя делает все сама-закинул и все!!!я вообще обленилась-плиту включаю пару раз в месяц, все делаю в мульте почти ![]() ![]() ![]() |