Трындеть нельзя работать

Сообщение Автор
 
09 Апр 2012 13:35

Распечатать сообщение
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
Анастаська писал(а):
Рит, я всегда пекла по Настиному рецепту классическому

Девочки у вас какие формы для кулича?
у меня большеватые совсем Embarassed Embarassed
 
09 Апр 2012 13:36

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Анастаська писал(а):
Рит, я всегда пекла по Настиному рецепту классическому, без шафрана. Всегда получались. нов этом году чё-то охота поэкспериментировать

а я прошлом году делала на другому рецепту (хотя думала по Настиному делать) и у меня тесто не поднялось((((
А у тебя какие дрожжи???

Иринча
А ты какими дрожжами пользуешься?
 
09 Апр 2012 13:37

Распечатать сообщение
Анастаська


39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Morgee писал(а):
нет.
Говорит, ему его веры достаточно и без церкви и всех этих обрядов и ритуалов.

у меня так дедушка говорил всегда : "Вера в сердце"
Но вообще, если церковь хорошая, и батюшка стоящий, то посещение церкви : исповедование, причастие -это большое дело. И его невозможно недооценивать, если хоть раз попасть.
Это реальное очищение души и помыслов, и вообще, мозги вправляют хорошенечко good
 
09 Апр 2012 13:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анастаська писал(а):
я вообще неусидчивая в этом плане и нервы у меня ник чёрту такими делами заниматься.

Я в детстве вышивала. А тут как-то курить бросала, думаю надо чем-то нервы успокаивать. Стала вышивать. Пару раз не туда иголкой ткнула, психанула и полетели в помойку и пяльцы и вся вышивка с нитками, пошла курить. girl_haha girl_haha girl_haha
Morgee писал(а):
и что???? нельзя ходить??

В храм войти можно, а к святыням прикосаться нельзя.
Анастаська писал(а):
Рит, я всегда пекла по Настиному рецепту классическому, без шафрана.

Я тоже ее делаю, только туда еще куркумы сыпль, много разных специй и изюм в роме замачиваю заранее. Фкуснооооооооо! nyam2 nyam2 nyam2
Золотая осень писал(а):
Девочки у вас какие формы для кулича?

Я раньше все банки из под гороха в ход пускала, все кружки, ковшики. В этом году бумажные купила, но думаю их будет мало мне.
Morgee писал(а):
А ты какими дрожжами пользуешься?

Сухими.
 
09 Апр 2012 13:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Анастаська писал(а):
у меня так дедушка говорил всегда : "Вера в сердце"

Вот и я такая же. Даст Бог , может зайду в собор. Не считаю для себя это обязанностью
 
09 Апр 2012 13:46

Распечатать сообщение
Анастаська


39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Девочки у вас какие формы для кулича?

я в чём только не пеку.
Больше всего люблю кружки обычные керамические , спец-но гранёные стаканы под это дело пару лет назад покупала. Но 1 раз нормально на узкой ножке стояли,а в прошлую Пасху такие нежные были, что я их боком только клала wacko1
в керамических кружках -отпадные классные куличики girl_in_love
в Церковь чтобы отдать, кулич пеку в хлебопечке , он большой.
Кстати, заметила, что в Мск люди жмутся так, вообще!!! у нас в Сочи всегда в церковь отдают огромное кол-во куличей, а яиц меньше. Я в Мск одни яйца, куличей почти нет unknown
я вот спец-но для церкви пакет собираю.
Еще очень удобно, заблаговременно за пару месяцев до Пасхи начинаю собирать пластиковые коробочки из-под Черри ( я только их зимой беру просто ), из-под всяких печенек коробочки, чтобы складывать туда куличи , освятить в них же, и отдать по гостям., бабушкам-мамам.
еще я покупала силиконовые формы под кексы, и есть тефлоновая под кексики маленькие, тоже в ней пеку. Вообще я силиконовые не очень люблю быстро подгорает всё, wacko1
потом еще у меня есть супницы 2 маленькие керамические, их тоже в дело пускаю. Можно в банках металлических выпекать еще.
Morgee писал(а):
А у тебя какие дрожжи???

я покупаю всегда одни дрожжи. Тк хлебопечка моя только их понимает. я одни и беру. Вот такие
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm4e.ru.html
 
09 Апр 2012 13:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анастаська писал(а):
Кстати, заметила, что в Мск люди жмутся так, вообще!!! у нас в Сочи всегда в церковь отдают огромное кол-во куличей, а яиц меньше. Я в Мск одни яйца, куличей почти нет

я вот спец-но для церкви пакет собираю.

А я и не знала что надо че-то давать. Embarassed Я обычно денег жертвую и все. unknown
Буду знать теперь.
 
09 Апр 2012 13:50

Распечатать сообщение
Анастаська


39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Иринча писал(а):
Я в детстве вышивала. А тут как-то курить бросала, думаю надо чем-то нервы успокаивать. Стала вышивать. Пару раз не туда иголкой ткнула, психанула и полетели в помойку и пяльцы и вся вышивка с нитками, пошла курить.

нервы ни к чёрту girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


и у меня вообще сложные отношения с дрожжевым и бисквитным тестом, но этот рецепт всегда ТТТ получался

НО!!! я перед этим включаю духовку, и хорошенечко прогреваю кухню. Никаких сквозняков, никакого шума в квартире быть не должно. Тесто не любит шум.

когда оно подходит, я его ставлю на батарею
Иринча писал(а):
А я и не знала что надо че-то давать. Я обычно денег жертвую и все.
Буду знать теперь.

ну кто как вообще. Я даю и деньги, в качестве пожертвования , и куличи и яйца .
это на твоё усмотрение praising
 
09 Апр 2012 13:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анастаська писал(а):
когда оно подходит, я его ставлю на батарею

А я духовку нагреваю до +50. Выключаю и минут через 5 ставлю туда тесто подходить.
Анастаська писал(а):
НО!!! я перед этим включаю духовку, и хорошенечко прогреваю кухню. Никаких сквозняков, никакого шума в квартире быть не должно. Тесто не любит шум.

Ага и аккуратно в духовку нужно ставить, не стрясти его.
 
09 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
В храм войти можно, а к святыням прикосаться нельзя.

я даже не знала... wacko1
 
09 Апр 2012 13:56

Распечатать сообщение
Анастаська


39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Иринча писал(а):

А я духовку нагреваю до +50. Выключаю и минут через 5 ставлю туда тесто подходить.

у меня до такой низкой Температуры наверное нельзя включить . надо глянуть.
ты мне про изюм в роме сказала, и я вспомнила, что надо цукаты из апельсинов сделать nyam2
Morgee писал(а):
я даже не знала...

не страшно. Теперь знаешь . кто предупреждён-тот вооружён good
ещё от муки многое зависит
я беру всегда вот такую
http://www.utkonos.ru/item/46/1022737s1/
Макфа - Г. , на мой взгляд. хотя многим нравится
 
09 Апр 2012 13:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анастаська писал(а):
у меня до такой низкой Температуры наверное нельзя включить . надо глянуть.

А у меня вообще духовки нет. Embarassed К родне печь хожу.
 
09 Апр 2012 14:00

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Девочки, а я попробовала первый раз печь куличи именно по Настиному рецепту, с шафраном. Как вкусно, и получилось для первого раза ну просто великолепно! good2

Morgee
Про спектакль могу сказать, что идея неплохая, а вот воплощение оставило желать лучшего. Ну все-таки там мистификация присутствует, хотелось каких-то спецэффектов, ну хотя бы более насыщенное музыкальное оформление. А то вроде фокусник все об иллюзиях и превращениях - и руками только водит. unknown ДУмаю, что если сделают фильм по этому сюжету и применят всяких кинотрюков -будет очень интересно и смотрибельно! Но все-равно, поход в театр удался! Yahoo! Особенно повеселили цены в буфете: 50 г коньяка - 200 рэ! Congratulate Ну круто girl_haha
 
09 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
Анастаська


39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Иринча писал(а):
А у меня вообще духовки нет. К родне печь хожу.

ни чё себе !!! ты свои шедевры всё время у родни печёшь?????
так ты у них всё время отвисаешь что ли ?
ещё от муки многое зависит
я беру всегда вот такую
http://www.utkonos.ru/item/46/1022737s1/
Макфа - Г. , на мой взгляд. хотя многим нравится
 
09 Апр 2012 14:04

Распечатать сообщение
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
Анастаська писал(а):
обычные керамические

простите, я туплю-прям вот обычные чашки чайные\кофейные wacko1 wacko1 не треснут???
Анастаська писал(а):
Тк хлебопечка моя только их понимает

Насть, ты часто пользуешься ХП?
 
09 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анастаська писал(а):
ты свои шедевры всё время у родни печёшь?????

Не все. Прямоугольные в основном у них. Маленькие в аэрогриле. Медовые в своей неработающей под грилем (там у меня техника специальная долго рассказывать). Иногда торт на сковороде готовлю.
Анастаська писал(а):
так ты у них всё время отвисаешь что ли ?

Нет. Я только коржи пеку и сваливаю. Мне на коржи максимум час надо. Остальное все дома делаю. А вот с куличами жо ночи у них тусуюсь.
Анастаська писал(а):
Макфа - Г. , на мой взгляд. хотя многим нравится

А что по мне так вся одна фигня. Ну вот не вижу я разницу в муке и все.
 
09 Апр 2012 14:10

Распечатать сообщение
Анастаська


39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
простите, я туплю-прям вот обычные чашки чайные\кофейные не треснут???

да, обычные чашки ))))) не лопнут )))) good2
только насчет тонкого фарфора не знаю. но керамика в ходу
Золотая осень писал(а):

Насть, ты часто пользуешься ХП?

вообще , можно сказать , что да.
от случая к случаю, бывает , месяц хлеб вообще не покупаем, бывает месяца 2 не печем. Но вообще , удобно. Когда уже дома понамаешь, что хлеба нет, а идти в лом -загружаем всё и не паришься good2
в ней же можно еще печь кексы , можно просто тесто сделать, а можно варенье и джем сварить good2
 
09 Апр 2012 14:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анастаська писал(а):
олько насчет тонкого фарфора не знаю. но керамика в ходу

Да если стаканы не лопаются стеклянные, то че с фарфором то будет? unknown
 
09 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
Тамилла писал(а):
Особенно повеселили цены в буфете

мне казалось москвичей уже ничто не веселит?просто меня,например, чашечка пойла в аэропорту эквивалентна 10 долларам повергает в шок wacko1 wacko1
Анастаська писал(а):
вообще , можно сказать , что да.

просто у меня есть ХП, для теста идеальна,джем делала один раз-тоже вкусна, но хлеб из нее мне не нравицца-пеку в духовке good2 good2
короче я ее использую крайне редко,мультиварку постоянно, а печка для меня чёто без пользы Embarassed Embarassed Embarassed зажралась,как говорится girl_haha
 
09 Апр 2012 14:27

Распечатать сообщение
Анастаська


39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Иринча писал(а):
Да если стаканы не лопаются стеклянные, то че с фарфором то будет?

не знаю. ну так сыкотно советовать ,если я не тестила тонкий фарфор girl_haha
Золотая осень писал(а):
но хлеб из нее мне не нравицца-пеку в духовке

а какая у тебя печь ? там же разные рецепты должны быть, не один не нра?
 
09 Апр 2012 14:29

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
уже ничто не веселит

Давно не выбиралась я в светSmile)) Отвыкла от таких ценSmile))
 
09 Апр 2012 14:31

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Всем добрутречко Romashki girl_bye air_kiss

А мы Пасху ужо вчера отметили nyam2 nyam2 nyam2 Свекруха наварила, напекла, настяпала еле из-за стола выползли.

Золотая осень писал(а):
просто у меня есть ХП

Слышала-хорошА весчь для замеса теста good а у меня нема unknown да и соббсно, реденько я его замешиваю unknown

Золотая осень писал(а):
мультиварку постоянно

Вот дерёвня я глухая и непроходимая unknown сколько раз уже и читала и смотрела и слушала- про мултю- но все равно не доходит чем она так хороша unknown Embarassed чо ее все так хвалят? шо мультя, шо духовка unknown один хрен........или два????? unknown Embarassed
 
09 Апр 2012 14:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Вот дерёвня я глухая и непроходимая

А еще Евросоюз называется! girl_haha girl_haha girl_haha СЯло "ЗЯленое дышло" girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Апр 2012 14:38

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
СЯло "ЗЯленое дышло

Smile Smile Smile а то!!!! on_the_quiet on_the_quiet
 
09 Апр 2012 14:40

Распечатать сообщение
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
Анастаська писал(а):
а какая у тебя печь ?


Zelmer, но там один фиг, мне именно структура (сумничала girl_haha girl_haha ) хлеба не нравицца.
я первое время с ума сошла-пекла каждый день, и раздавала, мне сам процесс нравицца-я и гороховую, и рисовую, и кукурузную муку пробовала, всю какая есть-сам вкус после духовки вкусней unknown unknown

Nuss писал(а):
Слышала-хорошА весчь для замеса теста


это очуметь-оно дышит good2 good2 как человек Embarassed Embarassed

Nuss писал(а):
шо мультя, шо духовка один хрен........или два?????


два-мультя делает все сама-закинул и все!!!я вообще обленилась-плиту включаю пару раз в месяц, все делаю в мульте почти good2 good2 good2

Наверх