Ирландия весной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2012 16:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
А мы этого не заметили... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2012 17:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
01 Май 2012 17:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
01 Май 2012 17:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
![]()
Лиза, круглое - это bodhrán (бОрОн), ирландский барабан. На деревянной подставке - ирландские писатели. Бернард Шоу, Йейтс, Джеймс Джойс, Оскар Уайлд Новые я не видела еще. Граммофон. Шлем спортивный. Уточню, для какой игры. |
||||||||||||||||
01 Май 2012 18:40
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Девочки, Лиза и Таня
![]()
Вот знала же я, чувствовала, что у вас в закромах еще стооооооооолько найдется ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я смотрела фильм про стеклодувов, гончаров и кузнецов и во время просмотра ловила себя на мысли, что хрусталь - это опасно, там ведь адская работа, действительно тяжелая, кузнец - это красивая мужская сила, а вот гончарное искусство завораживало, как-то тепло, плавно. Танюш, а есть еще что-то от индейского дизайнера, очень мне понравилась эта экспозиция, что-то такое дикое, вольное и в то же время изящное ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну просто восторг ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо огромное-преогромное ![]() ![]() ![]() ![]() и................... Продолжение будет? ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2012 22:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Это не на выставке, а в цеху я фотографировала ![]()
Валя, видно мы из породы жирафов - до нас меееедленно доходит ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну не знаю.... Если Таня на какую-нибудь мысль наведёт ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2012 0:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
И меня к себе возьмите! ![]() ![]() ![]() Eine lange Leitung ![]() ![]() ![]()
![]() Пpидeтcя идти в Waterford! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2012 3:46
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||
Ну какие же вы умницы, Лиза и Таня! Уж про то, что красавицы, молчу, всем видно
![]() ![]() P.S. Мне так стыдно, что никак не покажу ни Андалусию, ни Португалию ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2012 19:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Ты недавно ездила? ![]() ![]() ![]() Рассказывай же! ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2012 23:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Путница
Ничего! Наверстаешь в майские праздники! Будем ждать! Лиза Какой хрустальный Граммофон ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 16:37
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
|||||||||||||||
Как всё здорово!
![]() Моя мечта побывать в Ирландии, и у меня к вам немного практический вопрос: - Что нужно, чтобы туда поехать? И сильно ли дорого обходится пребывание там? |
||||||||||||||||
07 Май 2012 18:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Алина, я не знаю, как у вас в Казахстане работает туризм. У моего братца, менеджера туристической фирмы в России, на карте мира вместо Ирландии белое пятно. ![]() Точно так же и ирландцы заинтересованы больше американскими туристами, а британцы заполняют наш остров без проблем, особенно с наступлением весны, т.е. с февраля. Еще мы не в Шенгенской зоне, так что виза нужна отдельная. Виза в Республику Ирландия не разрешает туристам посещать Северную Ирландию. Это другая страна, UK. Нельзя въехать в Республику по британской визе. Саша с Лизой въехали свободно как граждане Германии. Индивидуальные туры, конечно, организуют. Сколько стоит - не знаю. Узнавайте у своих туроператоров. Цены у нас немного выше цен континентальных и даже UK. Если хорошо спланировать - все получится! Good luck! ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2012 0:42
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Лиза и Таня!!!
Открыла еще раз прочесть Ваш рассказ про Ирландию...а тут такие вазы----я уже валяюсь в шоке))))))))девочка , идущая по тропинке...это нечто))) ну и граммофон красивенький))))) может еще что нам покажете?))) хотя и так впечатлений нам надолго хватит) от этой красоты..Спасибо девочки) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2012 18:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Света, направление задай! ![]() Я тут немного про хрусталь дополню. Вазы, фужеры - это понтно. Я покажу другие предметы. Вот, например, нож для разрезания конвертов: А это - "камушек" , придавливать газету, например, если вы в патио или в заднем садике читаете: К хрусталю я лично отношусь очень спокойно, даже к хрусталю Waterford. Но и у меня, как у примерной Waterfordian, есть ring holder- подставка для колец: Они бывают круглые в основании, овальные и сердечками. А это кельтский крест: |
||||||||||||||||
16 Май 2012 23:21
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Лиза, продолжи рассказ про Потсдам ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2012 23:44
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Май 2012 0:01
|
photo2011
|
|||||||||||||||
![]() ( из "Алисы в стране Чудес") |
||||||||||||||||
22 Май 2012 17:33
|
photo2011
|
|||||||||||||||
22 Май 2012 19:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо! Чудный подарок! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Май 2012 16:01
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Splattie, photo2011 Поздравляю вас с новыми чудесными аватарками.
![]() |
||||||||||||||||
28 Май 2012 16:23
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Спасибо, Танюша!
![]() ![]() ![]() Это у нас, накoнец, лето пришло! ![]() |
||||||||||||||||
28 Май 2012 16:40
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Поздравляю! Пусть оно будет теплым!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2012 0:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||
таненка
Татьяна! Спасибо за поздравление!!! Подключайся: "Меняем гардероб, меняем аватарку" ![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2012 2:50
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||||||||||||||
В Ирландии тоже часто идут дожди, как и в Англии? Или климат немного другой?
|
||||||||||||||||
30 Май 2012 19:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Отвечать, наверное, надо мне? Арсений, я никогда не была в Англии. Климат не столько дождливый, сколько влажный. Прохладные тропики. Я живу примерно на широте Лондона, на юго-востоке Ирландии. У нас чаще идет такой, даже не дождик, изморось. Иногда прямо из солнечного неба. Снега в этом году не было совсем. Если на континенте мы не оставляем хлеб открытым, чтобы не засох, здесь все время говорят: "Заверни печенье, а то отсыреет!" ![]() При температтуре +25С жара, как +40С в континентальном климате. ![]() ![]() Немного прохладнее, чем у нас, в Шотландии. Там я бываю часто. Была в Западном Уэльсе - там примерно так же, как у нас. |