Ирландия весной
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Май 2012 16:46 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||
| 
 А мы этого не заметили...       | ||||||||||||||||
| 01 Май 2012 17:09 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 01 Май 2012 17:39 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||
| 01 Май 2012 17:54 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 

Лиза, круглое - это bodhrán (бОрОн), ирландский барабан. На деревянной подставке - ирландские писатели. Бернард Шоу, Йейтс, Джеймс Джойс, Оскар Уайлд Новые я не видела еще. Граммофон. Шлем спортивный. Уточню, для какой игры. | ||||||||||||||||
| 01 Май 2012 18:40 | Valentav 66 лет Красноярск | |||||||||||||||
| 
Девочки, Лиза и Таня    

Вот знала же я, чувствовала, что у вас в закромах еще стооооооооолько найдется         

Я смотрела фильм про стеклодувов, гончаров и кузнецов и во время просмотра ловила себя на мысли, что хрусталь - это опасно, там ведь адская работа, действительно тяжелая, кузнец - это красивая мужская сила, а вот гончарное искусство завораживало, как-то тепло, плавно. Танюш, а есть еще что-то от индейского дизайнера, очень мне понравилась эта экспозиция, что-то такое дикое, вольное и в то же время изящное         
 Ну просто восторг         

, я представляю, как это красиво наяву       
               Девочки, спасибо огромное-преогромное         и................... Продолжение будет?   | ||||||||||||||||
| 01 Май 2012 22:10 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||
| 
 Это не на выставке, а в цеху я фотографировала   
 Валя, видно мы из породы жирафов - до нас меееедленно доходит         
 Ну не знаю.... Если Таня на какую-нибудь мысль наведёт  Я сейчас исчезаю дней на десять, а Таня пусть тут сама отдувается   | ||||||||||||||||
| 02 Май 2012 0:14 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 
 И меня к себе возьмите!       Eine lange Leitung       
   Пpидeтcя идти в Waterford!     | ||||||||||||||||
| 02 Май 2012 3:46 | Путница Украина, Киев | |||||||||||||||
| 
Ну какие же вы умницы, Лиза и Таня! Уж про то, что красавицы, молчу, всем видно     Такой подарок майский! Спасибо, милые! P.S. Мне так стыдно, что никак не покажу ни Андалусию, ни Португалию  Очень поздно прихожу домой, устаю, а в выходные сын у компа... | ||||||||||||||||
| 05 Май 2012 19:57 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 
 Ты недавно ездила?       Рассказывай же!   | ||||||||||||||||
| 05 Май 2012 23:49 | photo2011 | |||||||||||||||
| 
Путница
 Ничего! Наверстаешь в майские праздники! Будем ждать! Лиза Какой хрустальный Граммофон   | ||||||||||||||||
| 07 Май 2012 16:37 | mifkated_di 34 года Казахстан | |||||||||||||||
| 
Как всё здорово!     Моя мечта побывать в Ирландии, и у меня к вам немного практический вопрос: - Что нужно, чтобы туда поехать? И сильно ли дорого обходится пребывание там? | ||||||||||||||||
| 07 Май 2012 18:14 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 
 Алина, я не знаю, как у вас в Казахстане работает туризм. У моего братца, менеджера туристической фирмы в России, на карте мира вместо Ирландии белое пятно.   Точно так же и ирландцы заинтересованы больше американскими туристами, а британцы заполняют наш остров без проблем, особенно с наступлением весны, т.е. с февраля. Еще мы не в Шенгенской зоне, так что виза нужна отдельная. Виза в Республику Ирландия не разрешает туристам посещать Северную Ирландию. Это другая страна, UK. Нельзя въехать в Республику по британской визе. Саша с Лизой въехали свободно как граждане Германии. Индивидуальные туры, конечно, организуют. Сколько стоит - не знаю. Узнавайте у своих туроператоров. Цены у нас немного выше цен континентальных и даже UK. Если хорошо спланировать - все получится! Good luck!   | ||||||||||||||||
| 08 Май 2012 0:42 | Светлячок Пригожин 54 года Днепропетровск | |||||||||||||||
| 
Лиза и Таня!!!
 Открыла еще раз прочесть Ваш рассказ про Ирландию...а тут такие вазы----я уже валяюсь в шоке))))))))девочка , идущая по тропинке...это нечто))) ну и граммофон красивенький))))) может еще что нам покажете?))) хотя и так впечатлений нам надолго хватит) от этой красоты..Спасибо девочки)             | ||||||||||||||||
| 08 Май 2012 18:37 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 
 Света, направление задай!   Я тут немного про хрусталь дополню. Вазы, фужеры - это понтно. Я покажу другие предметы. Вот, например, нож для разрезания конвертов: А это - "камушек" , придавливать газету, например, если вы в патио или в заднем садике читаете: К хрусталю я лично отношусь очень спокойно, даже к хрусталю Waterford. Но и у меня, как у примерной Waterfordian, есть ring holder- подставка для колец: Они бывают круглые в основании, овальные и сердечками. А это кельтский крест: | ||||||||||||||||
| 16 Май 2012 23:21 | photo2011 | |||||||||||||||
| 

Лиза, продолжи рассказ про Потсдам   | ||||||||||||||||
| 16 Май 2012 23:44 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||||
|   
  Таня, Лиза, я в детстве занималась во Дворце пионеров в кружке "Художественная обработка органического стекла". Ваша выставка мне чрезвычайно интересна. Спасибо.  А как я люблю Оскар Уайлда и его афоризмы!!! | ||||||||||||||||
| 17 Май 2012 0:01 | photo2011 | |||||||||||||||
| 
  "Все чудесатее и чудесатее" ( из "Алисы в стране Чудес") | ||||||||||||||||
| 22 Май 2012 17:33 | photo2011 | |||||||||||||||
| 22 Май 2012 19:26 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||
| 
 Наташа, спасибо! Чудный подарок!       | ||||||||||||||||
| 28 Май 2012 16:01 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||||
| 
Splattie, photo2011  Поздравляю вас с новыми чудесными аватарками.    | ||||||||||||||||
| 28 Май 2012 16:23 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 
Спасибо, Танюша!        Это у нас, накoнец, лето пришло!   | ||||||||||||||||
| 28 Май 2012 16:40 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||||
| 
Поздравляю! Пусть оно будет теплым!          | ||||||||||||||||
| 29 Май 2012 0:52 | photo2011 | |||||||||||||||
| 
таненка
 Татьяна! Спасибо за поздравление!!! Подключайся: "Меняем гардероб, меняем аватарку"   | ||||||||||||||||
| 29 Май 2012 2:50 | Ars32fuul город Липецк | |||||||||||||||
| 
В Ирландии тоже часто идут дожди, как и в Англии? Или климат немного другой?  | ||||||||||||||||
| 30 Май 2012 19:28 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 
 Отвечать, наверное, надо мне? Арсений, я никогда не была в Англии. Климат не столько дождливый, сколько влажный. Прохладные тропики. Я живу примерно на широте Лондона, на юго-востоке Ирландии. У нас чаще идет такой, даже не дождик, изморось. Иногда прямо из солнечного неба. Снега в этом году не было совсем. Если на континенте мы не оставляем хлеб открытым, чтобы не засох, здесь все время говорят: "Заверни печенье, а то отсыреет!"   При температтуре +25С жара, как +40С в континентальном климате.     Немного прохладнее, чем у нас, в Шотландии. Там я бываю часто. Была в Западном Уэльсе - там примерно так же, как у нас. |